裏社員。 スパイやらせてもろてますのレビュー・感想・評価

吉本新喜劇ですね

観客約80人
WEST.のメンバー7人が主演を務めるアクションコメディ。
WEST.ファンのための映画である。
さびれた商店街の地上げをめぐるお話。ま、ほとんど吉本新喜劇ですね。
森香澄が「こわかった…」と言うところは未知やすえのギャグやがな。
昔のアイドル映画だと、お笑い芸人がコメディリリーフとして出ることが多かったように思うが、本作ではWEST.メンバーがコメディを達者に演じている。スベッているところもあるけどね。
藤原紀香は吉本新喜劇なら末成映薫の役どころ。関西弁がダメな竹中直人よりも存在感がすごかった。

zubat山上

5.0本格アクションコメディ

だむ

5.0演技でも笑顔にしてくれる7人最高

2025年5月4日

WEST担なのでこの映画を拝見しました。
とにかく面白い。そんで感動する。
途中途中で出てくる祐里さんのどキツイ関西弁がめちゃくちゃ面白かったです。あと、マコトが大声大会で本音を吐き出すシーンすっごく感動しました。相変わらず泣きの演技上手いねシゲは。のんちゃんの表情も感動しました。あとキスバレで共演してた2人が可愛すぎました。何度でも見たい何度でも見て笑いたいそんな映画でした。

かな

4.5裏社員。スパイやめさせてもらいます

2025年5月4日

特にマークしていた作品ではありませんでしたが、新作なのでとりあえず鑑賞予定に入れていた本作。公開初日の夕方時点での評価は4.3とかなり高かったのですが、どうせいつものアイドル推しのサクラレビューだろうとタカを括って鑑賞スタート。

ストーリーは、会社の業務を円滑に進めるために裏の業務を担う裏社員として勤める宴が、複合商業施設建設のためにシャッター商店街の地主を攻略せよとの社長の命を受け、同僚の宝田と詳敷とともに商店街に潜入するが、そこにはライバル社の川端建設の裏社員がすでに潜入しており、潰れかけの商店街の立て直しに必死な陽一郎や周囲の人々を巻き込んだ騒動に発展していくというもの。

冒頭で主な登場人物を紹介しつつ舞台設定をサクッと整え、序盤でしっかり笑いをとりながら場を温め、中盤で裏社員と商店街の人々との繋がりを感じさせ、そこへ現れた新たな敵が事態をかき回し、見応えのあるクライマックスへ突き進むという淀みのない話運びが心地いいです。序盤の社長の忠告が明らかな伏線となっており、展開に意外性はありませんが、そのぶんストーリーはわかりやすく、ノリのよいボケとツッコミの応酬に気持ちよく浸れます。

率直に言って、アイドル映画と舐めててごめんなさいと、開幕早々に謝りたくなるレベルでおもしろかったです。やっぱり生粋の関西人は、ボケとツッコミのテンポが抜群によく、しかも阿吽の呼吸を感じさせる滑らかさ。これは簡単には真似できない…と思ったら、関東出身の女優陣もめっちゃいい!そして全員が本当に楽しそうに演じているのがサイコーです。

アイドルに疎くて「WEST.」はグループ名とメンバーの顔に多少の見覚えがある程度でしたが、これでバッチリ覚えました。それによく見ると、これまでもドラマや映画で見かけたかたもいて、それなりに演技経験のあるかたたちなのだと納得です。特に本作では、彼らの持ち味が遺憾なく発揮されているようで、まさに水を得た魚の如しです。

そんな彼らに引っ張られるように、演者全員で楽しく作品を作り上げたことが伝わってくるようです。とにかく、笑って泣いてハッピーエンドの本作。GWはこれを観ておけ!と万人におすすめできます。

主演は「WEST.」の桐山照史さん、神山智洋さん、濵田崇裕さん、中間淳太さん、藤井流星さん、重岡大毅さん、小瀧望さんで、それぞれにキャラが立っていたのがよかったです。脇を固めるのは、恒松祐里さん、森香澄さん、剛力彩芽さん、藤原紀香さん、竹中直人さん、赤井英和さんら。中でも、恒松祐里さんの振り幅のある演技、剛力彩芽さんの渾身のアクションなど、女優陣の奮闘ぶりが光ります。

おじゃる

3.5基本 WEST.アイドル映画だが 年季の入ったアイドルだから 普通に面白いですね。

2025年5月4日

大阪のノリは面白いよね。という コミカル 人情 アクション作品 サービス🈂️満点💯
あっ 本作は エンドロールのあと 二段階で 映像があるので 明るくなるまで「見切って」ください。

WEST.
アイドル しかし ジジイの俺レベルでは 「35年目のラブレター」「禁じられた遊び」の重岡さんしか馴染みがないのだぁ😶‍🌫️😶‍🌫️

しかし本作観て 顔と名前が一致に 桐山さんが追加された。 後の5人は顔だけは覚えました。

アイドルと言っても 🈶有料パンフ情報だけども 皆さん年季が入ってるから 浮ついた感じは無い。
まあ 皆さん 年季が入ってるから 自我とか信念あるから 盤石の安定。
アクション&コメディ🥸 そこそこ笑えます。

大阪の良さ 人情的なのが良い。剛力彩芽さんも 藤原紀香さんも 良いけれども

俺的には 竹中直人さんの安定。
恒松祐里さんの 良かったネェ 順調にメジャー作品 メインキャストで🥹🥹🥹🥹「きさらぎ駅」以来だから俺的には。
この2人が良かった。

あと 大阪のおばちゃん 的な ハイヒール👠モモコさんがピンポイントすぎだが それはそれで良かった。

とにかくサービス🈂️精神に溢れた作品。
普通に面白いですね。唯一の玉に瑕は アクションが多人数 高速すぎて 動体視力の衰えた俺には厳しかった。
まあ時間も適切だし レイトショーとは言え ゴールデン連休 4連休初日 としては寂しい😔一桁観客
もっと お客様入ってもいい作品。‼️

それと まあ確かに ショッピングモールとか スーパーやコンビニもイイけど 個人の商店もイイよねぇ
頑張れ 商店街 的な 作品。

パンフ🈶有料パンフは 日本の娯楽作品パンフとしては 基本に忠実。「WEST.ファン」でなくても
読みやすくてイイですよ♪人物相関図から入って・・・『疲れない』構成は良い。

まあ 4連休 ゴールデンウィークに相応しい お気楽作品。 是非どうぞ。
あっ❗️俺は イケメンアイドルに得点は厳しいのだ😤😤【こういうのを ジジイのジェラシー・嫉妬🟰老害とも言います。】
そうイヤ アイドル映画らしさ は 7人のメンバー均等に活躍の場あった 露出配分の妙。平等感があった🤭。

満塁本塁打

5.0WEST.の映画

2025年5月4日

もともとWEST.のファンなので見に行きました!コテコテ大阪の映画だからよしもと新喜劇みたいな展開のベタな話なんだろう、と軽い気持ちで行ったけど、想像を超えてよかったです。(これは私がファンだからそうなのかもしれないけど)
炎の転校生やrainboWのオープニングムービーや特典を見てきた中で、7人で演技するところをもっと見たいなぁと思ってたので、7人の演技仕事が映画になって私の夢も叶いました!!これから業界で演技力が評価されて、次のお仕事に繋がっていきますように...

ゆき

4.0桐山くん気に入った、息子に欲しい😄アクションも上出来な楽しい娯楽映画です

2025年5月3日

重岡クンと中間くんしか知らず、見終わってからWESTが七人と知った私…😅全員をいい人にしないといけない足かせを乗り越えて楽しめ、とにかく桐山クンカッコいい、もっとソロ出演しても良いのでは💯

映画自体はドロドロの大甘でウェットも強いけど、ここまで振り切って作ってくれたら無邪気に楽しめるし、アクションも本人たちの努力と
カメラワークで良い仕上がり
ただ難点ではないけど、最後にモモコ出すなら剛力や森香澄は彼女らでなく、違うティストの芸人でも良かったかなぁ…エースの重岡クンは画面では少し空回りかな、ファンの方ごめんなさい😔

楽しいエンドロールもあり、サービス精神のある作品でした

JAG

2.5背信者

2025年5月3日

建設会社の裏社員が寂れた商店街に潜入し、土地を手放さない地主の会長から地上げを目論む話。

ライバル会社のヤクザとの繋がりをすっぱ抜くフリに始まって、姿を滅多に現さない商店街会長に近づくべく商店街で居酒屋を開き巻き起こっていくストーリー。

ライバル会社の裏社員、会長の娘の婚約者で青年会会長、喫茶店の看板娘とその彼氏なんかとの絡みを、バリバリ関西のノリのドタバタコメディでみせて行くから、ツッコミどころ満載だけどそこはまあまあまあwという感じ。

ただ、大声大会から空気が変わり何の話し?からの、なんで集団バトル?アクションみたい訳じゃないんだけど…。
そしてそのアクションも最初はコミカルさを入れていたからまだ良かったけれど、せっかくの永田裕志も活かそうよ(*_*)

まあ中味なんかどうでも良い作品なんだろうし愉しくはあったけれど、もっと山場もふざけ倒して欲しかったかな。

Bacchus

0.5

吉本新喜劇の劇場版
新喜劇自体つまらん。

ふらんすぱん

4.0J新喜劇

2025年5月3日

なかなか頑張りましたね。笑いあり、アクションありのハチャメチャJ新喜劇。おまけも良かった。

DnaH

5.0めちゃくちゃ

2025年5月3日

面白かったでーす!

ナス夫

4.0令和の時代に80年代の雰囲気

2025年5月3日

2025年劇場鑑賞136本目。
冒頭でエンドロール後映像有りと教えてくれたので映像見て帰ろうとしたらもう一回あったので席に戻りました(笑)

WESTっていうんですか、なんか見たことある人も二人程いますが、名前まで分かる人(重岡大毅だけ後で調べてあーというレベル)がいないくらいの感じです。アイドル映画とは聞いていたのでまぁアイドル映画に当たりなしだよな、くらいの感じで観に行ったのですが、これがまぁ潔いまでに1980年代のアイドル映画か!というくらい話が大雑把で、逆に令和にこんな映画を劇場で観ている自分にワクワクしてきました。アイドルが女性を腹パンするのもゾクゾクしました。うーん、ここだけ男女平等!

ガゾーサ

4.0全てを詰め込んだエンタメ

キオ

3.5犬じゃないです。

SAKURAI

3.0手に伝えたい事書いたろか‼️❓それワシやないかい‼️❓

2025年5月3日

剛力彩芽と恒松祐里の怪演が光る、ウエストの面々もそれなりに良い演技だ。間が抜けている様で、要所要所は締まりが有り、見応えがある。紀香も年老いても妖艶だ、陣内を思い出した。昔、彼女と付き合いの始まりが彼女が私の手にボールペンで電話番号を書かれたのを思い出した、関係ないけど、懐かしく思い出した。ファンで無くても、そこそこ楽しめる、なんだか力が抜けていい按配でした、ありがとうございました😊

アサシン5

3.5人情味があるストーリー

おーちゃん

4.0期待してた

shin。。

3.5面白いだけじゃない。大切なことも伝えてくれてます

2025年5月3日

面白かったです。
何も難しいこと考えずに気楽に楽しめる作品ですね。
でもただ単に面白おかしいだけじゃなく、大切なこともちゃんとちゃんと伝えてくれていて、じんわり感動して泣きそうなシーンもありました。
相手に伝えたいことはちゃんと言葉にしないと伝わらないなんて本当にその通りだと思うのです。
常日頃思っていることでも改めて耳にするとやっぱり響くんですね。
心と心でぶつかり合えば人は分かり合えるのです。
「WEST.」のメンバー7人みんな熱演で良かったです。
僕自身は彼等を見るためでは無く、剛力彩芽ちゃん出演と言うことで見たのですが…
WEST.のメンバーと彩芽ちゃんのアクションシーンも迫力あって良かったです。
いい映画を見ました

たつのこ

4.0軽く笑いたい方にオススメ

2025年5月3日

WEST.が好きなので観に行きましたが、WEST.を好きじゃない方でもクスッと笑えて楽しく観られる映画だと思いました。
ただ、映画が数ヶ月後には配信サービスで見られるこの時代に、痛快コメディー邦画を映画館で観てくれる人は少なそうだなと。。。
配信サービスでリリースされてからじわじわ話題になってほしい映画です。

Cham.

4.0舞台の前日譚

ドキドキ

勘違いしている方が多いので書きますが、今回の映画は2024年12月に松竹座で演じられた舞台の前日譚となっています。

ネタバレとなるので伏せますが、7人の出会いを描いているので、12月の舞台を観られた方にとっては、それぞれの人物の過去を知ることのできる作品となっています。ただ、舞台を観ていなくても楽しめる内容です。

思っていたよりも本格的なアクションシーンが多く、笑いもあり、アクション・コメディと呼ぶのに相応しい作品だと思います。

WESTファン、WESTに興味がある方には是非見てもらいたい映画です。

はやこ
PR U-NEXTなら