「今作も楽しい!」パディントン 消えた黄金郷の秘密 泣き虫オヤジさんの映画レビュー(感想・評価)
今作も楽しい!
シリーズ3作目となる本作。過去2作も観て、詳しいことは覚えていないけど楽しめたことは記憶に残っているので、迷いなく鑑賞。
【物語】
ロンドンでブラウン家の一員として暮らすクマのパディントンはロンドン市民として認められ、パスポートも取得する。 そんなある日、育ての親ルーシーおばさんが暮らしている故郷ペルーで老クマホームから手紙が届く。ルーシーが最近元気が無いため、会いに来てくれないかという依頼だった。
パディントンから事情を聴いたブラウン夫妻は、ブラウン一家も一緒にすぐペルーへ行くことにする。ところが、ペルーのホームに到着するとルーシーが眼鏡と腕輪を残して失踪したと聞かされる。う。パディントンとブラウン一家は彼女が残した地図を頼りに、インカの黄金郷があるというジャングルの奥深くへルーシーを捜しに向かう。
【感想】
本作もとにかく楽しい。 もちろんリアリティーは、かけらも無い(笑)。
純粋なコメディーであり、パディントンの愛らしさを楽しむ作品。
1つ良くわかったのは、ペルーってこんな山深い国なんだということ。これが全てと思っちゃいけないのだろうけど、全く知らないペルーという国の一端を知ることができた。山好きな俺としては「いいなあー」と。
まあ、多くを語る必要も無く、ごくごく気楽に観て、笑い、癒されて欲しい作品。児童作品原作なだけにファミリーで観るのにピッタリ。