劇場公開日 2025年5月9日

「パディントンの無垢でつぶらな瞳にメロメロ」パディントン 消えた黄金郷の秘密 ihatakaeightさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0パディントンの無垢でつぶらな瞳にメロメロ

2025年5月10日

カワイイ

イギリス児童小説「パディントン」の実写化シリーズ第三弾。
パディントンは、故郷南米ペルーにある「老熊ホーム」のルーシーおばさんを訪ねるが、眼鏡と腕輪を残し失踪。おばさんの残した地図からジャングル奥地の黄金郷へおばさん探しの冒険が始まる。

本作「パディントン」は初見だったのだが、まず予備知識をアニメや小説で少し入れてからの方が良い。いきなりのこの世界観、ギャグセンスに面食らってしまった。欧米の人が「クレヨンしんちゃん」をいきなり観るとこんな感じなのだろうか……
とはいえ、イギリスでは国民的児童コンテンツの一つだけあって、ドジ可愛いはしっかり確立されている。パディントンの無垢でつぶらな瞳にメロメロになる。もしぬいぐるみがもらえるなら欲しい可愛さがある。

くれぐれも初めて鑑賞される大人は、予備知識を少し入れて、パディントンワールドを楽しむべきだなと、鑑賞後の感想。

ihatakaeight
ihatakaeightさんのコメント
2025年5月12日

>満塁本塁打さん、コメントありがとうございます。ブッ壊し系となんでそうなるの系ギャグ満載でしたね😁修行っすね👍️

ihatakaeight
満塁本塁打さんのコメント
2025年5月12日

イイねありがとうございました😊私はホームページ及び添付の予告編動画 繰り返し繰り返し予習して
正解✅でした。貴殿のおっしゃるとおりです。マジで。まあ 日本のギャクより 悠久でゆるくて遅いですね。👍
ただし 予習しすぎて もはや 修行🧘苦行レベルでした。求道的とも言います🎯失望します。

満塁本塁打
PR U-NEXTなら