「バレてる」スーパーマン 侍味さんの映画レビュー(感想・評価)
バレてる
今回のスーパーマン。
まるで社内不倫がバレてないと思い込んでるけど、同僚みんな知ってた様に、クラークケントの正体はバレている
スパイダーマンもびっくりのバレバレなスーパーマン。
今回は周りに助けられるブレないヒーロー。
むしろジャスティスギャングの面々が地味に活躍して彼を支える。
何ならグリーンランタンのジョジョムーブはてっきりヴィランだった僕の予想をひっくり返し、今や彼の虜である。
残念なのがレックス。
乏しいカリスマ性にバカ女(のフリしたやり手)、重要な前線基地なのに仮設テントベースと緩い警備の異世界監獄。
あーカメラが周り飛んでるなあと流し見していた所、クリプトが噛み付いてレックスGG。
あれこれ先にカメラ壊せば早かったんじゃね?
強いんだか弱いんだかよく分からんけど、とにかくいい奴なスーパーマンが手柄全部持っていってハッピーエンド。
なんだかよく分からんけどスッキリ。
ザックスナイダー版のスーパーマンはとにかく強くて、初回からラスボス登場であちこちが崩壊。結果ブルースウェインに逆恨みされるなど、アグレッシブで強すぎた反面、強すぎて話の作り方が難しかったと思う。結果、単調なストーリーで映画としての盛り上がりに欠けたと思うが、今回のスーパーマンは最初から負ける。
負けて登場する。
人々のために立ち上がる、挫けないハートが今回のスーパーマンたる証。
その彼に人々は希望を託す。
新しい始まり。
以前の様なピリッと効くブラックジョークは薄くなったものの、大人数を登場させてキャラが破綻しないのは流石だと思う。
でも、旗を持って泣きながら懇願する少年の前に、前髪ぱっつんのグリーンランタンはないわ。強いけど。
P.S. スーパーマン鑑賞前に久々に彼女ができました。23歳年下です。僕がメガネかけてるので正体バレていないと思います。