「スーパークリプト🐶最強伝説」スーパーマン ひでちゃぴんさんの映画レビュー(感想・評価)
スーパークリプト🐶最強伝説
今の時代を反映×ジェームズ・ガンによる味付けで、すごい情報量の多さながらも
エンターテインメントとして秀逸なヒーロー映画に昇華していると思う。
SNSで炎上する
戦争を止めに入り、マスコミから叩かれる
などなど、”今“の要素を取り入れつつ、
愛犬クリプトやジャスティス・ギャングの面々やイブのキャラクター造形、
そしてメタモルフォといった異星人の存在がコミカルな要素となっており、
深刻になりすぎずに軽やかさのテイストを加えているからこそ、
心底楽しめる作品になっていると感じた。
お気に入りのキャラは、
やはり愛犬クリプト。
もはや最強じゃないかと思うほど、スーパーマンに飛びかかって押し倒すなど
暴れっぷりがハンパじゃなく面白い。
それから、ミスター・テリフィックのハイテクUFOや武器など、活躍する場面が多いし
実にカッコよかった。
実の父母と育ての父母のコントラストも実に味わい深かった。
スーパーマンのホームにおける映像がそれを顕著に表していて、
育ての父母が本当のスーパーマンの父母になったんだなと感慨深かった。
ニコラス・ホルトによるルーサーの小悪党っぷりも期待通り。
ニコラス・ホルトは本当にこういう役が似合う俳優だ。
スーパーガールはおまけ特典みたいな感じかなと。
クリプトと戯れるところが好き。
ラストも最高!
鑑賞後感も最高!!
ちゃんと王道を行くヒーロー作品だと思う。
共感ありがとうございます。
序盤、戦闘を回避させたスーパーマンに、やる必要あったのか?とか何様?とか心ない言葉がかけられる場面。人類とまるっきり違う考えを彼がしており、理解されないんだなと解る所が悲しいですね。実際国連が無力な所と似ていて、悲観的なガン監督と思いました。
イイねコメントありがとうございました😊自宅インタビューのやり取りは良かったですね。
キャラクターも 深く考えなければ 皆さん良かったですね。
有料パンフ は 8割ぐらい読みました 割とわかりやすくて良かったです。
ニコラスさんの悪役ボスは雰囲気が良かったです。それと生みの親より育ての親❗️
でも 悪役ニコラスさんの ホントの目的がわからず そこだけ超難解でした。
あと ディナーの朝飯 ちゃんと食べなさい と言うのと イカでは🦑なくてタコだろ と思いました。