「辛口でいきますよ」ドールハウス 犬くまさんの映画レビュー(感想・評価)
辛口でいきますよ
先ず安顕さんの無駄遣い(笑)
まぁあのメンバーだったら、あの役でも仕方が無いのかなぁ?
芽衣ちゃんが行方不明ってトトロかーい!と思ったが、靴は有るんだからそれこそ天井裏から戸棚の中まで虱潰しに探さないか?
ってか、自転車使っていて何時間買い物してるの?
そもそもイレギュラーな預かりじゃ無いのに、飲み物を切らしているとか有り得んでしょ;
お義母さんのお焚き上げチラシも突然だなぁ〜と思ったけど、伏線だから仕方が無いのかなぁ?
舞い落ちるチラシの不自然さも、人形が呼んだと思えば………否、無理が有るか;;;
あんなにお札がベタベタ貼られた人形を、良く買おうと思ったな!
売る方も売る方だが、買う方も中々のアレさ加減よ?
精神的におかしくなっていたのだろうけど…
旦那もよくそんな状態の嫁を抱こうと思ったな(笑)
四六時中手放さずにいたのに真衣が生まれた途端にぞんざいな扱いは、ソレが呪われた人形じゃ無くても恨まれて呪われるよ;自業自得だよ;;;
人型は…特に日本人形は念が篭り易いんだから扱いは慎重にしないと
そう!自業自得が多いのよ。この映画
奇妙な事が起こり始めたら棄てる→戻って来る→棄てる→戻って来る
何度「お焚き上げしろや!」と思った事か…
漸くお寺に持って行くも、欲に目が眩んだ小坊主がすり替えちゃうし;
一応燃やされる所を助けてくれたんだけど、礼に嫌われたのには笑った
そこに愛は無かったからねぇ?
スキャンして骨格が現れたのだから確実に警察案件なのに、警察では手に負えないーって持って行っちゃうのどーよ?
しかも『この人、中々の能力者では?』と思わせておいてポンコツなんかーい!
しまった!ーじゃ無ぇわ(大笑い)
「危険なので私独りで」とか「覚悟が要りますよ?」と言っておきながら人任せは笑わずには居られなかった
シソンヌ長谷川さんに見えて来ちゃったよ(笑)
2時間しか無いのに【完全に潮が引いてから歩いて渡る】のにも唖然とした。
土葬の壺(?)もあんなに大きくなくて良いのでは?後2人は入りそうなサイズよ?
あんなに浅い位置に陶器の蓋ーって…踏み抜いてもおかしく無いよね?
実生活に戻ったと思ったら礼が見せていた幻覚だったーのは良い
でも、芽衣が現れて礼を連れて行ったんだよね?
なのに最後がアレって、芽衣の意味は?
礼にしてみれば「何してくれとんじゃワレ(憤怒)」だったから戻って来たの?
モヤったままエンドロールでポカーンでした
最後にまた霊媒師の「しまった!」発言で堪えきれずに吹き出しました
あ、お義母さんに噛み付いたのは結局礼なの?真衣なの?