劇場公開日 2025年6月13日

「「チャイルド・プレイ」とか「ミーガン」といったドールホラーは世界中に数々ありますが、邦画で作るとこれほど怖い作品になるとは予想できませんでした。」ドールハウス おつろくさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0「チャイルド・プレイ」とか「ミーガン」といったドールホラーは世界中に数々ありますが、邦画で作るとこれほど怖い作品になるとは予想できませんでした。

怖い

驚く

斬新

おつろく
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年6月14日

「不気味の谷現象」、勉強になります。
後半における礼人形の歯や目の顔の描写が気持ち悪くてゾクゾクしました。ホラー映画であるとのプロモーションをしていないだけに、トラウマになる観客もいそうな気がしますね。

ひでちゃぴん
琥珀糖さんのコメント
2025年6月14日

おはようございます。
共感・コメントありがとうございます。
神主さん、なのですか?
えー、驚いてます。

確かに神主さんと数珠は、あり得ません
(見てて、気がつかない、私はボンクラ‼︎)
神道は、シンプルでいいですね(勝手にシンプルにしてます、
すみません、誤字が山程ありまして、直したところです)
続編。
私は矢口ホラーがとてもハマったので、人形路線に限らず、
長澤まさみ様と瀬戸康史のコンビで続編を観たいと思ってます。

琥珀糖
ノブ様さんのコメント

今晩は!
貞子系は邦画一時ブームでしたが、それとは違う邦画ホラーブームになりつつありますよね。
昨年の変な家とか、これから公開する作品観てても。

続編あるといいな!

ノブ様
NOBUさんのコメント

今晩は。
 コメント有難うございます。
 これは、いつかレビューで書こうと思っていますが(少し書いたことあり。)、私は35歳まで登山をしており、且つ体質で”霊を感じちゃう”のでね。(見えるより、感じる方が怖いという奴です。)ご存じのように北南中アルプスには、遭難死体が山の様に埋もれており、且つ焼却されても”自分が死んだ事が分からない(山の死は凍死が多いので)”霊が多いのです。故にポルターガイストを見るのはしょっちゅうで、背中に”ドーン”と乗っかられた事も、多数。果ては雪の八甲田での大滑落。マア、それが積もり積もって、いつの間にか本格的ホラー映画がチョイ苦手という訳です。長くなりました。では。

NOBU
きのこさんのコメント
2025年6月13日

コメントありがとうございます。おっしゃる通り想像力により恐怖感が増すのがたまらないのです😃

きのこ
かもしださんのコメント

おつろくさん
コメント、共感ありがとうございました。
仰る通り、キャストを変えても礼さえいれば幾らでも続けられる中身でしたね。

かもしだ
SAKURAIさんのコメント
2025年6月13日

面白かったですね!
続編期待しましょう!

SAKURAI
なかじwithみゆさんのコメント
2025年6月13日

フォローありがとうございました。
『ドールハウス』最後の最後まで伏線回収していて、創り手の努力は伺えました。

なかじwithみゆ
PR U-NEXTなら