劇場公開日 2025年8月8日

「ごめんなさい、理解できてない気が‥」近畿地方のある場所について marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 ごめんなさい、理解できてない気が‥

2025年8月9日

なのでレビューが書ける自信がありません。
元々臆病者でかつグロいのは苦手ですがそこそこドキドキして楽しめたとは思います。しかしながら僕の頭の中では伏線回収ができていないまま(監督は回収するつもりがあまりない?)色々な???が残りながらの椎名林檎さんに突入してしまいました。
菅野美穂さんは写真集を持ってるくらいのファンで、梅小鉢さんが真似する彼女のキャラがとっても好きなんですが、ラストはちょっと、ちょっとちょっとでした。
誰か全体を詳しく解説してくださいませ。

追伸
ポスターはまるで『ラブアクチュアリー』か『12人の死にたい子どもたち』みたいです。レイアウト&色合い的に

marimariパパさんのコメント
2025年10月20日

YOU さん
共感&コメントありがとうございます。なんだか今でもわからないままです。困ったもんです。

YOUさんのコメント
2025年10月20日

オリジナリティを出すための監督のオチがお粗末でしたね(笑)

YOU
marimariパパさんのコメント

おつろくさん
共感&コメントありがとうございます。苦し紛れのレビューに書いた通り大好きな菅野美穂さん、地元出身の赤楚衛二さんのW主演なので期待して臨んだんですが!いつも自分の方針として良いとこをなんとか見つけてレビューする努力してますが力及ばすでした。修行が足りませんね!

おつろくさんのコメント
2025年8月9日

共感ありがとうございます!

marimariパパさんが謝る必要なんてないですよ。多分劇場にいた9割の人が、ポカ~ン状態でしたから。途中離席する人が何人もいましたが、結局帰ってこなかったので、トイレじゃなくて鑑賞放棄だと理解しました。でも椎名林檎の曲が良かったので、エンドロールを観ないで退席する人がいなかったのは不幸中の幸いです。

おつろく