劇場公開日 2025年4月25日

#真相をお話ししますのレビュー・感想・評価

3.0⭐︎3.1 / 5.0

5月1日(木) @映画館
#真相をお話しします
---
全く刺さらなかったな〜😩真相話されても「へー」だし、怒りの矛先そこじゃないよね?!大森さんの演技は良かったので⭐︎3.1!
---
#映画鑑賞
#映画レビュー
#映画好き
#映画好きと繋がりたい
#映画好きな人と繋がりたい

まー。

4.5真相をお話します

2025年5月1日

とてものめり込める作品!
展開も早すぎるわけでもなく遅いわけでもなく、丁度よく展開が進み、結末も想像してたより心に響くものがありました!

リク

3.5さぁ選べ

ドキドキ

くだらないアイドル推しの映画かなと思っていたが、意外に面白い。
大森氏の演技が思いのほか良かった。

ラストは賛否あろうと思うが、一応オチてはいるので可か。
現実あそこまでやったら警察の手が入るだろうが…

そういう意味では逃げたなと。

原作どうなってるのかと読んでみたが、
原作もこんなオチだった(笑)
(原作は5編のオムニバス)

YOU

2.0二人のファンなら楽しみると

2025年5月1日

視聴者の投稿は面白かったですが、いまいちストーリーにのめり込むことができませんでした。

tac

5.0鑑賞後もずっと考えています

2025年5月1日

まず、俳優の皆さんが実力派揃いで、演技の素晴らしさにより、時には迫力があり過ぎて恐ろしくもあり、とても引き込まれました。
また、主演の大森元貴さんと菊池風磨さんも、映画初主演というのが嘘のように、普段と全く別人格の人間をとても自然に演じていて、お二人のコンビもとても見応えがありました。
映画を観終わった後は、自分だったらどうするか、また、鈴木の人生について切なく悲しくもずっとずっと考えこんでしまいました。
小4の息子と一緒に鑑賞しましたが、息子も観た後にずっとパンフレットを熟読していたり、主題歌の『天国』の歌詞の意味について、子供ながらの鋭い考察をしていたりしました。
主題歌の中に、鈴木のその後のストーリーが秘められているように感じ、映画は3回、主題歌はミセスがテレビで歌唱されていたのを録画して何十回も観ましたが、今もまだずっと考えています。
こんな映画は初めてでした。

まきこ

4.0我々への問題提起

斬新

ドキドキ

予告編を見て、どんな映画か気になったので観ました。
殺人とか、結構重い場面も多々あり、予想していたのとは若干テイストが違う映画でしたが、ハラハラする感じが面白かったです(殺人とはいっても、そこまでグロい場面はないです)。
そして、この映画の最後は我々への問い掛けで終わる。つまり、結果どうなったのかはわからないということ。物語の結果を伝えるのがこの映画の趣旨ではなく、ストーリーを通して我々に今のネット社会が抱える問題について提起するのが本当の趣旨である。
この映画は、特にネット世代の若者に刺さる作品だと感じました。今の我々のネットの使い方は正しいのか、今後どのようにネットと付き合っていき、どのようなネット社会を構築していくべきなのか、考えさせられる映画でした。

Kotaro

3.5#真相は結局わからなかった

2025年4月30日

終盤辺りまでは面白かったんだけどなぁ
ある意味驚愕的なラスト。唖然呆然
ネットの怖さを改めて認識。

印刷局員

4.5真相2

難しい

もう2回見たけどやっぱり個人的にはすごくよかった。終わり方はんっ?とはなったけど、バカすぎて友だちと続編あるんじゃねとか言ってた笑
原くんがかっこよすぎた。終わったあとすぐインスタフォローしたぐらい。

莉央茶ソ

4.5前半と後半で評価が分かれる。オレの選択は👍かな💦

2025年4月30日

前半パートのダラダラっぷりはかなりの冗漫さで、途中でのリタイアも止む無しと言ったほどの出来に感じられた。おそらくここで劇場を後にした人も少なくないかと。

ところが後半パートになるといきなり雰囲気が一転し、前半で感じた僅かな違和感も実は伏線だったというミステリーっぽさの高まりも相まって、俄然ストーリーが盛り上がってくる。

そして我々に「究極の選択」を突きつけてこの物語は終わる。

これを低評価とする人の気持ちは凄くよく分かるので、見る人により意見が分かれる珍しい作品かもしれない。

PS 子供時代を演じた子役と、大人になった時の役者にとても似た人を集めたと感心した。

プリズナーN0.6

4.0評価は分かれてるようだけど

難しい

個人的には良かった😎

前半の短編仕立ても
後半も
楽しく観れたかな
ただ、人殺しすぎ笑笑 まあ原作見てないから何とも言えないけど

まあネット社会の闇なども取り扱ってたから面白くは観れたけど怖い部分も感じた

役者の演技も良かった😎

子役も。

コタロー

4.0あなたの勇気が試されます

ネット時代って怖いなぁ………………😅

いつバレるか分からないこの時代どこで漏れるか分からないだからこそSNSは気をつけろって言うのを提唱する作品

SNSが当たり前の世代は見たほうがいいオススメするよ😨

トラトラの虎オタ

4.0さぁ、どっちにする?

面白かった
ミセス大森さんの演技、初めてとは思えない
とても良かったです

匿名で他人のプライベートを晒す
匿名で他人に石をぶつけて面白がる
それがどういうことなのか
当事者はどんな気持ちになるのか

ラストのメッセージも曲も良かった

M U

視聴者投稿が面白い

驚く

全体的には面白くて好きですが、少し物足りなさをかんじた。おそらくストーリーに、でてくる視聴者投稿シーンが良かったのが原因で、そちらの出来がよくて本来のストーリーが食われ間があった。本題である幼少期のから、今に至った描写がもう少し濃いと、話しに深みが増したと思う。

メグアニキ

4.0面白かった!

2025年4月29日

原作の連続性のない短編がどう繋がるのか楽しみにして行ったら、なるほどという形で纏まっていました。
原作のテンポの良さや、いい意味での薄気味悪さをそのままに、原作の解釈からオリジナルの展開があり、それが色んな物語を綺麗に繋いでひとつの物語になっていて、とても見応えのある作品になっていました。
主演の大森さん、初の演技と思えないほど上手でしたが、特に最後のアップでの台詞にゾワッとしました。
犯人役の俳優さん達も本当に凄い迫力でした。
ちょっとホラーテイストが入った演出がちょうどこの内容にマッチしていたと思います。

まる

4.0若い人には特に刺さりそう

2025年4月29日

配信や投げ銭が身近なものだからか、祝日なのもあって若い人が圧倒的に多い。

『虎に翼』の涼子様のようなおしとやかな役柄よりも、様子のおかしな桜井ユキさんが大好きなので、1人目からぶん回してて楽しい。
2人目の伊藤英明さんも、相変わらずカッコいいわ、相変わらず脱ぐわ、そしてやっぱり様子がおかしいわで良い。
前半が濃いめだっただけに、あとのエピソードはちょっとフツーに感じてしまったかな。

あまりSNSには関わりがないから、ネットでの誹謗中傷などもイマイチ理解できない。
しかし終盤の投票を見る限り、現代のネット社会での匿名が故の残酷さや無責任さを感じた。
SNSの問題に絞って、病気設定のような脇道エピソードは無しの方が良かったと思う。

それにしても察しがついてしまうとはいえ、よく似た子役を見つけてきたものだ。

コビトカバ

3.5内容は面白かったです

2025年4月29日

細かい設定とか演出なんか違和感はかなりありましたが、内容そのものはかなり面白かったです。一つ一つのエピソードも見入ったし、ネットの核心部分もよくついていた印象です。
映像とか音の質なんかもそれなりに上質だった気がしますが、あまりリアリティを持てませんでした。それゆえに、よくできているのに薄っぺらな印象。軽やかに楽しむという意味ではいいのかもしれませんが。

SH

0.5原作未読

2025年4月29日

学生向けの教育映画としてなら良いんじゃないでしょうか。

大人はツッコミどころ満載の設定と説教の押しつけがしんどくて見てられない。

あ、コレも匿名による誹謗中傷になってしまうんですかね?

khs69

4.0 他人の話で儲けて、その規模が大きく、なのに自分は無傷。1年くらい...

2025年4月28日

他人の話で儲けて、その規模が大きく、なのに自分は無傷。1年くらい前に本を読んでいたのに、ほとんど内容を覚えておらず、初見くらいに楽しめました。自身は投稿もいいねもしない昭和人間ですが、閲覧で沈黙している人間も考えさせられる話。この投稿もしてよいのか。

たたみ

3.0若者への問題提起

2025年4月28日

生配信で衝撃的な“真相”を暴露することで、承認欲求を満たしたり、お金を稼いだり。行き過ぎたバズ狙いが問題視される今、真正面から問題提起する作品を今をときめく人気者2人で描く本作。
かなりチープな造り、オーバーアクトな演者陣、一昔前のネット演出、全体的にアイドル映画というか若者ターゲットな感じで、映画作品としての満足度はかなり低め…。そもそもメインストーリー以外のエピソード尺が長いので、全く関係ないわけではないけれど、本題がサクッと描かれ過ぎて物足りなさが凄い。問題提起で終わるのも、個人的には好みではなく。
でも本作が掲げるテーマは社会問題でもあるので、映画をきっかけに少し考える機会がうまれれば良いなと思います。

まだまだぼのぼの

5.0若い世代にぶっ刺さる

Nさん

驚く

斬新

映画の一視聴者だったはずがいつの間にか当事者に仕立て上げられているという構造に背筋がゾワっとしました。
とても初めての演技には見えない狂気を醸し出す大森さん、いつものバラエティーとは別人の役者の顔をした菊池さん、お二人共ハマり役だったと思います。
サブキャストの俳優陣も信じられないくらい豪華ですし流石の演技力に圧倒されるばかり。
終わり方に賛否あるとは聞きますが、考察が捗るので映画素人の私には好みのタイプでした。
映画から学べることが多く、SNS世代を中心に観て損の無い貴重な体験ができる一作、是非沢山の方に観ていただきたいです。

N