名探偵コナン 隻眼の残像(フラッシュバック)のレビュー・感想・評価

3.0安定のコナン

原作、アニメ、未読
毎年映画だけ観ています。毎年それなりに楽しめています。

tsuu

4.0 コナンくんの映画はネタバレ的なこと書いたら怖いから何も言わんけど...

2025年4月26日

コナンくんの映画はネタバレ的なこと書いたら怖いから何も言わんけど、とりあえず最高だったよ。ずっと前作と同等もしくは上回るクオリティを連発してきててヤバいです。もう映画にだけ注力してるよね、明らかに。具体的な感想は何も言わないと言いつつ、序盤、蘭との約束を優先してコナンくんが少年探偵団との長野行きを断るんだけど、その時に見せる哀ちゃんの台詞と裏腹の表情が関係性萌え好きとしてポイント高すぎたというのだけは義務として記録しておきます…

yudutarou

4.5今年も最高

驚く

ドキドキ

記録用

仕事終わりレイトショーにて。
長野県警無知すぎて楽しめるのかなと思いながら映画館へ。
結果そんなこと思ってた自分がバカらしくなるぐらい楽しめました。最高でした!!!

長野県警関連のアニメ観てから行った方が理解力深まってより楽しめたかもなと後悔した!

an

4.0安定感のあるコナン(*ゝω・*)ノ

2025年4月25日

初めての映画館でのアニメでした。
平日の昼間で子どもが多いのかな?と思っていたら大人ばかりでした。
テレビではたまに観てましたが映画館だとまた感じが違いますね!
楽しく鑑賞出来ました。

こうぼく

5.0面白かった!みて!

怖い

今回は割と推理より?でよかった。
サッカーボールは相変わらず活躍しますが、アクション少なめでした。

とても見応えがあって近年のコナン映画の中だと好きな方でした。

みーくん

1.0次回作に期待を込めて

2025年4月25日

あえて辛口評価です。
観客を
喜ばせる
歓喜させる
驚かせる
泣かせる
よう精進して下さい。

かぜ

4.5過去1面白かったです!

あずき

3.0いつも通り

むっちん。

1.0過去作と比べて随一のつまらなさ

2025年4月25日

つまらなさ過ぎて、もう一度見てみたいと思ったのは初めてかもしれない。
信じられないほどつまらなくて、つまらないと感じている自分が理解できないぐらい。
突っ込みどころ満載なのは毎回のことだし、そこはいつも目をつむっているのだが
今作はシナリオから何もかもが間違っている気がする。

うい

5.0コナン大好き

ぽぽたん

2.5B級アクション映画

あつこd

4.0実はコナン映画、映画館では初めて観た!

2025年4月25日

地上波では何回か観てたのですが、今回は職場の子達と行くことになり、映画館で初鑑賞!!

一言で言えば『面白かった!!』です。

一瞬のシーンだけど、園子のシーンは個人的に好きです!
いつも園子がイイ味出してて、好きです!!
毛利さんのカッコイイ一面も素敵でした💓
諸伏さんやっぱりいい☺️
諸伏さんの発することばを瞬時に理解できる蘭がスゴイ!
私も知的且つ強い女性になりたい🤭

今回の犯人は最後の方までなかなか見抜けなかったです…
今後も映画館でコナン観たいな😃って思いました。
雪崩とか、爆発とか、迫力のあるシーンも多いし、やっぱりコナン君の活躍は大きいスクリーンで見た方が面白いということがわかりました!

ぜひ皆様も、映画館で一度鑑賞してみてください!
ちなみに家族連れが多い印象があって、集中して見れないかなぁと避けてきてたのですが、今回レイトショーで見たので、とても静かに集中して見れました✌️

Ayako

3.0おおまけにまけて、星3つ。駄作でも良作でもない

2025年4月25日

脚本が雑すぎます。ここ5年間に限れば緋色とブービー争いできる出来、10年間に広げればから紅と業火のおかげで最下位は免れられるよ良かったね、ってレベルでした(私がキッドやFBIや平和に興味が無いのもありますが。ちなみに過去5年の出来についてはハロ嫁が最高傑作、黒鉄=100万ドル→緋色=隻眼 くらいに思ってます。なお、絶対揺るぎない個人的シリーズ史上最高傑作は『瞳の中の暗殺者』一択です)。
重原監督には荷が重すぎたようです。櫻井さんはそんなに今作みたいな話が描きたいなら相棒だけでしてコナンを使わないでいただきたい。

何がダメってまず、推理はほぼ新一のそれの受け売りなこと。何なんですか散々期待させておいて……おっちゃんや切れ者長野トリオの推理の見せ場がほとんど無いなんてそんなことあります?
犯人の動機も飛躍しすぎています。櫻井脚本って、黒鉄みたいに「人種差別を無くしたい→世代間による差別も無くしたい」みたいに、え?そんなこと一言も言ってないでしょ?って飛躍が唐突に出てくるところありますけど今回もそうでした。混乱するじゃないですか、櫻井さんの悪い癖ですよ。
それにどうにもチグハグなんですおっちゃんの行動。娘や高佐の前でも涙をこらえきれないほど悲しむくらい仲のいい同僚って設定なのに、出身地は忘れる、連絡も取らず今の階級も知らなかった、ってどういうことですかね。二人の刑事時代のエピソードの掘り下げも「あのときああだったよなー」みたいなやり取りだけで済ませて回想シーンのひとつもちゃんとまともに描かないから、おっちゃんが奔走する姿にイマイチ感情移入できないままでした。
黒田管理官がメインビジュアルにもいるし長野トリオも関わるから、36マスの完全犯罪で言ってた大事のことが去年みたく先行して明かされるかと期待しましたがそんなこともなく、肩透かし感満載。とりあえず公安で揃えただけですかそうですか。
そのほか気になったのは由衣さんの階級。4年前に出たSDBでは先生が警部補だって明言したのに劇中ではなぜか巡査部長でしたね……??

結論、最速上映を見に行く価値はなかったと思います。ハロ嫁のときは映画館に泊まれないのを本気で嘆いたくらいにはほぼ毎日、休日は数回連続で見てましたが、本作は気が向いたらでいいし、今まで貯めてきた鑑賞ポイントの使い所だなって。

良かった点もありますよ。諸伏兄弟のやり取り、ジョディ先生が出てきたこと、何より風見が務まってたことです。以上。

abc

5.0最高

バカかっこいい
みんなかっこよかった

あそこが特に!って言うのがいっぱいあるけど、ネタバレになるのでとりあえず見てください

見て後悔はしません

スヌーピー

2.0モヤモヤする展開…

こたにごま

4.0バチクソ良かったです!

2025年4月24日
浅井ちゃんでございます。

5.0最高

ドキドキ

カワイイ

なな

4.0今年も巡る

2025年4月24日

予告通りに本当に眠らなかった小五郎
長野が舞台でスポットを浴びる長野県警ももちろん今回の主役であったけれども、中心にいたのは小五郎さんでした
映画が終わったとき、わにの一言がここまで響くとは思わなかった
ただただかっこよかった

警察の色々な役職が表れて一瞬関係性がわからなくなり困惑してしまったなぁくらいで、一瞬でエンディングまで行きました。

今年も迫力が増したコナン
映像技術の進化、脚本に毎年驚かされています
これからも期待値を超えていくと確信できる映画

物語の本筋ではなかったけれども、冒頭にも触れた長野県警の関係性が見えれてよかった
個人的優勝は諸伏さんです

風見さんから伝えられた時、安室さんはどういう感情だったんですか。()
触れそうで触れない警察学校の物語も今後に期待…?

23ka
PR U-NEXTなら