「安定の春コナン映画!」名探偵コナン 隻眼の残像(フラッシュバック) ショタコン腐女子OLさんの映画レビュー(感想・評価)
安定の春コナン映画!
コナンの映画は日本の春の風物詩のひとつ。
何かコナン映画はもはや別枠というか…毎年観るのが当たり前になったし、普段コナンを追ってないけど映画は毎年観に行くって超絶ライトな層を獲得してるのがデカいよなと思います。
私もその超絶ライトな層で安室さんとかキッドとか平次とか…あの辺りの人気のイケメンキャラは把握してるけど、今作でフォーカスされる大和警部や諸伏警部は正直誰か知らないレベルの知識不足の状態。
それでも観終わってあ〜今年も面白かった〜!って思えるのはコナン映画のすごいところ!!
何だろうね…?何かコナンの映画って楽しむの前提で見るんですよね…。
テーマパーク行く時みたいな気持ち。
メインテーマが流れ出した瞬間からワクワクが大爆発して毎度お決まりの口上〜決め台詞までテンション爆上げなのすごい。
登場人物の関係性とか分かっている人はより一層たまらない面白さだと思う。
私は毎回コナンくんのアクションに期待して見るけれど、今作も期待を裏切らない人外アクションが見れて満足でした。
あえて言うなら人気のイケメンキャラがメインの時よりは盛り上がりが少し地味だったかもしれません。
頼りになる天才の出来る女な愛ちゃんが好きな人も観て損ない映画だと思います!
今作はメインではないですが、安室さんをこき使うコナンくんとコナンくんにこき使われる安室さんとちょっと悪そうな安室さんが見れたのも眼福でした♪
あと知らん間にカップルだらけになってる気がするんですけど…!コナンくんカップル多くないですか…!!
別にだからって何がって感じで良いんですけど!気付いたら何かあっちもこっちもそっちも…!?もう分からないよお…!
コナンは映画の一番ラストにもう来年の次回作のヒントがチラッと見れるのが良いなって思う!
ああ…!来年もコナンあるんだ!!っていう安心感笑
映画を制作されているスタッフの方々には本当に感謝でいっぱいです。
来年も楽しみです❣