「最高でした!!」名探偵コナン 隻眼の残像(フラッシュバック) ねこさんの映画レビュー(感想・評価)
最高でした!!
過去最高に好きな内容でした。
コナン映画の醍醐味、爆発やアクションの派手さは文句なしです。トムス頑張れば出来るじゃん!!と思いました。
そして内容も結構伏線が散りばめられていて、犯人が誰か、この後の流れ等も何パターンか色々な可能性を考える事が出来ました。又、最後にはちゃんと回収してくれるのでスッキリした気持ちて見る事が出来ました。
おっちゃんの活躍について。
名探偵コナンファンは大歓喜だったのではないでしょうか?
又、今回おっちゃんの活躍のエモさについて理解できなかった方、理解したい方は2025年4月に金曜ロードショーで放送されたコナン映画過去作2本を見て欲しいです。
『"おっちゃんが銃を撃つ"』これがコナンファンにとって、どれだけ見たくて、でも中々見ることが出来ない事なのか。そして今回見る事が出来た!それがどれだけ凄い事なのか、そしてそれを2回も見る事が出来た。これがどれだけエモいことなのか。それを理解することが出来ると思います。
おっちゃんが、風見に向けて言った「お前が撃ったことにしてくれ」この言葉の重さは計りきれません。
又、警察学校編も合わせて読んでみると良いかも。ある描写でおっちゃんの凄さが描かれています。
そして、今年のコナン映画の主役は、"長野県警の3人"であること。こちらを踏まえた上で観に行って下さい。
今年の映画は例年よりもアクションや推理両方に力が入っている様に感じ、一コナンファンとして大興奮しました。
諸伏兄弟もエモすぎたし、長野県警の優秀さも流石としか言いようがありません。そして、長野県警が絶対的信頼を寄せているコナンくんへの対応も良かったです。
予告の時点で安室透の声が変わったのが違和感凄すぎて、今年は1回だけでいいやと思っていましたが、あまりにも内容が良過ぎたのでもう1回観に行くと思います。長野県警、そしておっちゃんの活躍が素晴らしかったです。風見もお疲れ様でした。