シネマティックコンサートツアー Chageのずっと細道 東西南北のレビュー・感想・評価
映画だと言うことを忘れる距離感
坂本監督の絶妙な距離感がChageさんのファンへの気持ちや"今"の思いを引き出しているんだと感じた。30年以上大好きなChageさんのまだまだ知らない部分を知れたことが嬉しくて、そしてまた大好きになれたこと…坂本監督に感謝したい。
Chageさんのことを知らない人も、めちゃくちゃ知ってます!って人も"今"のChageさんをこの映画で感じてほしい。
途中からは映画だと言うことを忘れて、私自身が"今"この場で見てるのでは?と映像に惹き込まれてしまう。
特にエンドロール前…スクリーンがぱっと暗くなり自分がどれだけこの映画に入り込んでいたのかに気づく。あの瞬間はなんとも言えない最高な時間だった。
ぜひ、続編…これから先も坂本監督にChageさんの姿を追ってほしいと思った。
Chageさん、坂本監督ありがとう!
期待をはるかに凌駕
名古屋と新宿で都合3回鑑賞いたしました。
なるほど「映画館で観て欲しい」と監督が仰ったわけだと思いました。
コロナ禍以降久しぶりの映画館での映画鑑賞でした。大きな画面と回り込んで来るような良い音響をとても心地よく感じました。
ファンとして堪能出来たのは勿論のこと、長い間音楽の道をひたすら歩んできた一人の男性の生き様に感嘆。柔らかさと頸さを併せ持ったChageさんを本当によく捉えた映像で、「巻き戻しも一時停止も出来ない」(監督談)中で1秒たりとも見逃すまいと食い入るように鑑賞しましたが、期待を遥かに凌駕する作品でした。
7年前、突然Chageさんに惹かれたその理由が自分でも漠然としていましたが、この映画の中にその答えを見つけたような気がします。
何ヶ所か撮影現場におりましたので撮影のご苦労、膨大であろう素材からよくぞあの尺に纏められたと編集のご苦労が忍ばれます。坂本監督の作品は緩急の取り方が絶妙でとても好きです。
残すところあと3箇所での上映となりましたが、再上映(出来れば各都道府県で)を熱望し第2弾の作品を待望します。
Chageさんを知らない方にも見てほしい
Chageさんの歌はもちろん、歌やお客さんとの向き合い方、周りの方を和ませる雰囲気などの人間性がとても素敵なことが伝わってくる映画でした。ライブの裏側も覗かせて頂いた気持ちになりました。おしゃれなChageさんの衣装も楽しめました。
一人の人間を掘り下げるドキュメンタリーとしても面白かったので、Chageさんを知らない方にも沢山見てもらいたいです。予備知識全くない方へ向けては少し解説字幕などを入れればより多くの方が楽しめるものになるのではと思いました。
ライブにも是非行きたいと思います!
今のChageさんの全てが凝縮されている素晴らしい作品です!
迷ってる人がいたら全力でおすすめ!
ちゃげっていうひと。
「Chageっていう人」の魅力を200%感じられる映画です。強さも優しさも面白さも背負っているものも全て。全部が表現されていて、こんなに見せちゃっていいの?って思うほど。坂本監督のカメラを通して魅力がバンバン伝わってきます。ストイックでありながら自然体で、すべてを楽しんでいる等身大のChage兄が愛おしく、エンターテイメントとしても楽しめて、あっという間に2時間が経ってしまいました。これは何度も見たい!と思わされる映画です。素晴らしい!