「ミセスの見方が変わった」MGA MAGICAL 10 YEARS DOCUMENTARY FILM THE ORIGIN dai.925_さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 ミセスの見方が変わった

2025年12月6日

驚く

斬新

今までメディアで観ていたMrs. GREEN APPLEの、大森元貴の印象が大きく変わった。
とても好印象になった。
Mrs. GREEN APPLEは大森元貴の独壇場ではなく、他の2人の支えがあってこそであり、他にも多くの人達が関わっているチームである。
ドキュメンタリーを考案した大森元貴は、ミセスは自分だけではなく他の2人やチームの人達がいてこそであると自覚していた。インタビュー場面の中でも、それを1番に強調しているように聞こえた。
ミセスと聞くと大森元貴だけにスポットがいきがちだが、彼自身はそれを良く思っていないのだろう。映画にして、知ってもらおうとするところに、彼のメンバーやチームに対する愛情を感じた。

大森元貴の作曲場面。アーティストが曲を作っていく過程を見られるなんて、それだけでも貴重映像である。普通だったら見せたくないものであるはずだが、その姿を見せることで、「決して易々と作っている訳ではない」ということを示している。彼もアイデアを模索し、頭を抱えあれこれ悩みながら、1曲1曲にこだわり、背景や意図を込めて、愛情を持って作っていることを伝えたかったのではと思う。

大森元貴は、天才故に孤独で不器用な人間なのだろう。彼の考えを受け入れ、一緒に歩み続けるメンバー達もきっと相当な苦悩がある。ミセスは全員凄い。純粋に彼らを応援したくなったし、自分も頑張りたいと思った。

dai.925_
PR U-NEXTなら