劇場公開日 2025年4月11日

アマチュアのレビュー・感想・評価

3.0映画として物語が弱い

2025年4月17日

ストーリーと映像が先を急ぎ過ぎて登場人物がおいていかれてる感じ、丁寧に描けば良い分けではないが全体に消化不良、主人公・悪役に血・肉を感じない最後に訪れるラストがハッピーエンド的だけどそんなお話じゃないでしょう蛇足に感じる、きっと本として読めば面白いだろなぁ~と思えた。

なんてこった

3.0満足度は低い

2025年4月17日

ドキドキ

IMAX字幕で観ました。
IMAXは画面が広くて音がデカい。
紹介の時はスゲエって思ったけど映画本編では感動は薄れてしまう。差額分の価値は無いかな。
4DXの方が斬新で良かった。
肝心の本編ですが、つまんなくはないけれど面白くはないかな。
ネタバレも食らってたからちょっと辛い部分もあったけど。
ラミさんはニードフォースピードに出てたよね。好き🩷

まっつん

4.0IQ250、なんて馬鹿な事は言わないリアリティが好き

bloodtrail

3.5非常に斬新・新鮮でのめり込んで面白かった。

斬新

ドキドキ

勧善懲悪もの大好きな自分は楽しみにしていた映画。
ただこれはかつてないリベンジハンター、剛腕でも銃の名手でもない。
CIAのエリート頭脳セクションの男が闇社会の男たちに惨殺された最愛の妻の無念を晴らすべく単身で海外に乗り込みその高いIQ頭脳をもって1人1人爽快・痛快に殺すという非常に新しい展開。
非常に斬新・新鮮でのめり込んで面白かった。

masayoshi/uchida

3.5天才にしかできません。

2025年4月16日

実際の世の中もこのような世界なんでしょうね。裏では秘密裏に活躍されている方がいるのでしょう。今はネットワークの時代、このような復讐の仕方もありですよね。昔の事を掘り出されて出れなくなっていく芸能人も増えていっていますからね。最後まで緊張と思惑の連続。限られた天才にしかできない復讐劇。全てに解放されセスナに乗るシーンはいいですよね〜。

アマッポ

3.0A289 面白いのだろうが

2025年公開
映画としてのつくりもいいレベルなのですが
今後この手のシャシンで最後でドッキリは
どこかで見たような、とか
やっぱりそうね、とか
脚本粗すぎる、で
快感を味わえないような気がする。
そもそもスマホが万能過ぎるし
プールも破壊する過程が描けなければ超能力と一緒。
買収や購入にもおカネは無尽蔵に沸いて出てくるし
ネットで見ただけで爆弾って簡単に作れるの?
ローレンスフィッシュバーンも
狙撃されるも
え?ビックリした?(笑)も有り体だし。
KGB元女スパイさんも折角熟女ベッピンなのに
なんか貰い事故っちゃーそうやし。
期待してもこんなもんなのね。
60点
鑑賞 2025年4月13日 イオンシネマ草津
配給 20世紀スタジオ

NWFchamp1973

3.5面白かった

ぷぷぷ

3.5MR. ROBOTですか

2025年4月16日

初めのターゲットまではPC以外のスキルの素人感がウケた。
中盤は面白ったけど、プールの爆破シーンがピークかな。
最後のターゲットの対応がなんか拍子抜け‥‥

あと、イマイチ登場人物の説明が不足していて関係性が分かりづらい印象。なぜ助けてくれるのか、そもそもお前は何者なんだ。
キーマンになりそうでならない序盤から出る危ない工作員とか結局謎。思い入れないのに、助言で主人公に影響が‥?

満身創痍で囲まれて簡単に逃げ応せるとかも、モヤっとボールを投げる事が多くて肩壊す。

映画感

4.5観る人を選んでしまう作品かも知れない。

難しい

ラミ・マレックの魅力全開でスピード感があり、多少の矛盾があっても気にならない出来。行間を読ませる映画というか。読書、それもスパイ小説とか推理小説などを読み慣れている人であれば許容範囲だろう。それになんと言っても主演の彼の演技があり得ない事でも納得させてしまう。その低い声もとても魅力的で、なんで今まで気づかなかったのだろうと思った。

Tabby

3.0映画より連続ドラマの方が面白いと思う

山本ゆっきー

4.0ドキドキしたよ、ちゃんと。

2025年4月16日

面白かったです。頭脳戦のスパイ映画だと情報を得てましたが、充分にアクションも楽しめたし、ふつうに怖かったからビクビクしていました。私は色んな映画が好きですが、スパイものが一番好み。

今回は主役の人が素晴らしかったです。ボヘミアンラプソディーとはまた違った演技で楽しませてもらったので、べつの作品も気になるところです。ややツッコミどころもありましたけど、ここは甘い好みという事で甘い採点。最後は爽快とも違う終わり方なのですが、個人的にはよい終わり方だったと思います。刺激を適度に求めておられる方におススメです。

ゆうき

3.5ラミマレックの存在感

alvo

3.0もうちょっと娯楽性がほしかったなあ

難しい

いわゆるスパイエージェントものの切り口を変えた作品です。

殺しの専門家でない人物がエージェント活動に巻き込まれる作品は、古くは「今そこにある危機」等のジャック・ライアンシリーズや「エグゼクティブ・デシジョン」等が思い起こされます。
これらの作品はストーリー上のどんでん返しや、弱き者が知恵と勇気と運で乗り越えていくカタルシスがあったりするもんですが、本作はそのへんがちょっと弱い。

あと、ところどころ伏線のように差し込まれる意味深なシーンが多々あるのに、全然伏線でなかったりします。

なんでしょね?シチュエーションは面白そうで、出てくる人物たちもなかなか魅力的なのに、あまり緊張感もなく淡々とストーリーが進んでいきます。あー、あれがこうなのか!とか、ギリギリで上手く行った!とか、実はそうだったのか!?なんてカタルシスはほぼありません。

決してつまらないわけでも駄作でもないのにイマイチ面白みに欠けます。
演出の問題かなあ。

逆に似たようなアマチュアエージェントものを観たことがない人には新鮮でいいんじゃないでしょうか。

日本って映画終わってもスタッフロールが終わるまで待ってることがほとんどですけど、本作は終わるやいなや帰る人がけっこう多かったです•••。

よんしん

3.0復讐はよくない

ケンジ

3.0スパイモノが大好物な人には刺さるが、薄味過ぎる

2025年4月16日

スパイ小説が大好物な人には刺さる作品だとは思う。

個々のモチーフはあまり目新しいものがなく既視感でいっぱいだが、ラミ・マレックの目力と芝居はなかなか良い。でも......書けるのはそれくらいだろうか。

CIA上司や組織の描写も超ステレオタイプだし。居場所がスマートフォンでバレたり、監視カメラの映像を加工したりするのも観客はもう完全に見飽きている。そういう意味では、だいぶクラシックなスパイモノだった。こういう映画たくさん観たよなぁという感じ。
車で脱出する時は「おいおい、ライト消して走れよ!」とイライラしてしまった。

肝心な、諜報機関の現場経験がないアマチュアが復讐に燃え...という部分も、終わってみれば何だか弱かったように思う。王道とは違う、斜め視点のスパイ映画で、ボーンシリーズのような立ち位置を狙ったのかもしれないが、ちと薄味過ぎる。

続編を匂わせる感じもしたけど、どうだろう。興行収入的に成功したら企画書書こう、ということだろうか。

Yuk

4.5面白い!

ドキドキ

2時間だが飽きることなくスピーディーな展開で楽しめた。

ドラゴン

3.5ゆっくりと ゾクっとする映像

2025年4月16日

スリリングなストーリーで、なかなか面白かったです。
ちょっと 現実離れしてるかなぁ とも思いました。

Topako

3.0特性を生かした戦法で確実に仇討ちする行動力に脱帽

2025年4月16日

「ボヘミアン・ラプソディ」を観て以来気になっていたラミマレック主演の作品があると知り、久しぶりのアニメ以外の洋画を観に行きました。

久しぶりのアクション洋画とあってか場面展開が早く復讐劇を追いかけることに必死でした。

ひたすらにテロリストへの復讐に邁進し位置を特定し会いに行く。あまりのシゴデキすぎていつの間に準備したの?誰から材料購入したの?経緯が知りたい自分としては気になったまま回収できずに進んで行った事が未消化ではありました。
また、ヒューマン映画好きな自分としてはいく先々の街でコーヒーを飲むなど、妻を失った喪失感を高める演出があっても嬉しかったかなと思いました。

夫に飛行機をプレゼントした妻の職業何だろうか。
私にはわかりませんでした。

ぽん

3.0レイチェルさん

2025年4月16日

とレミマレク氏の冒頭イチャイチャシーンが良かったです。流行りのドローンを劇中の手段として使うかな?と思ったら使われませんでした。スパイ系は実際はドローン戦争になると思ってます。マーベルが少し入れてますね。

michi

3.0ステレオタイプな復讐劇という印象