「ウルトラマンが好きな人へのご褒美」ウルトラマンアーク THE MOVIE 超次元大決戦!光と闇のアーク 映画ファンさんの映画レビュー(感想・評価)
ウルトラマンが好きな人へのご褒美
今作はウルトラマンアークの集大成と言える作品になっており、ウルトラシリーズのファンであれば必ず楽しめる作品となっています。
主人公に様々な試練が襲い掛かり、それらと戦うというストーリーはバラエティに富み、笑える所や泣ける所、興奮する展開が次々と繰り出され、劇場を出た後には映画を数本鑑賞し終えたような満足感を得られます。
そのため、主人公以外のレギュラーキャラ達の活躍も際立ち、それぞれのシーンは全て必見であると言えます。
また、アクションも歴代シリーズ随一のものと言わざるを得ないもので、何度も驚かされるアクションがあります。
そして今作の1番の見どころである、闇のウルトラマン、ギルアークは今までのダークヒーロー達とは違う背景や信条を持つキャラクターであり、斬新でありながら王道でもある魅力を持っています。ウルトラマンアークと対峙するシーンは涙無しには見られないシーンです。
ギルアーク以外にも多くの新怪獣達をスクリーンで観ることができ、ウルトラヒーローが好きな人もウルトラ怪獣が好きな人も満足できる作品に仕上がっています。
この作品は歴代ウルトラシリーズを進化させつつ、懐かしい雰囲気も感じられるものとなっています。劇場にまだ足を運んでいない人は是非スクリーンで鑑賞してみて下さい。
また、入場者特典に映画限定カードがあり、豪華な仕様となっているだけで無く、カードゲームとして遊ぶことができます。一般販売のものと合わせて楽しむこともできるので非常におすすめです。