「好き嫌い分かれる作品」新幹線大爆破 るんるんさんの映画レビュー(感想・評価)
好き嫌い分かれる作品
ほんとタイトルのとおり。これは好き嫌い分かれるね。
私は比較的に、ドキドキはらはらが苦手で、前半ずっと息が詰まるように見ていたのだけれど。
犯人は想像通りすぎて、もう少しわかりにくくしてほしかったかも笑
一人だけ落ち着きあるし、SOS押すときに「もうこの人が犯人だな」ってわかってしまったから。
あとは、電話かかってくるとき、どこから電話してた?っていう疑問も出てくるし、それならビックアップされてない、「お前誰??」みたいな人を犯人にしたほうが良かったっていう意見もわかるけど。
でも犯人さんはとにかく芝居上手いなぁって思った。
ああいう説明系とか犯人っていうところ、前半と後半の顔の使い分けが恐ろしい笑
この人すげぇって思った。
あと、細田佳央太くん演じる役(ごめんなさい、役名わからない笑)、もう死んでますやん!!!っていう。あれで生きてるはさすがにおかしすぎるよ。って思った。
首締めるところも首絞めてるように見えなかったからもっと強く締めてる感じほしかったかも。もっと苦しんでてほしかったかも。
そして鉄道ヲタクは面白いと思うんだけどほとんど何言ってるかわからなくて、でもそこが面白かったけど笑
こんなに大変なんだっていう。しかもこんな風にぶつからないようにできるんだ、とか。
最後もなんで車掌さん方、警察にお話聞かれたりしていないのか?なぜ一人?そしてなぜマックの袋持ってる!?どこでそれ知ったの!?っていう少し謎い部分が多くて、もう少しそこにつながるシーンが欲しかったかも。
でも、映画館で絶対ポップコーン食べないと見れない私が、家で何も食べず飲み物も飲まず見た作品なんてほとんどないから、それくらいいっき見できる作品ではあると思う。でも共犯者がもっと強い人でいてほしかったよーー。