劇場公開日 2024年12月27日

「死と痛みは平等なのか…」神は銃弾 カール@山口三さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0死と痛みは平等なのか…

2024年12月30日

行きなり、少女誘拐を日中にスーパーマーケットの玄関前で、如何にも怪し薄汚い数人の男女が手慣れたチームワークで攫って行く…

そのチームは、全身に顔にも所構わずタトゥーが刺されている。

この集団は何なのか?
こんなことが実話として何処でありうるのか?

タトゥーが苦手な僕は帰りたくなった。

わかったことは、
アメリカでカルト集団で、拐った少女を薬漬けにして、売春させたり、カルト儀式の生贄にしているようだが…

いや、
新年前にこの映画鑑賞は、
ヤバイ!

キモイ!狂ってる!
ありえない!
ホンマかいな?

凄いやん!
ケースちゃん、やるやん!

腹の切り傷、自分でホッチキス止め出来るか?
元事務方警官が殺し捲るか!

元カルトメンバーと退職警官が、
カルト集団に復讐と誘拐された娘の奪還に死にもの狂いとなって、

カルト集団を正体を暴きだす。

痛快ノワールアクションだった。

ケースちゃんの名言
「体は奪われても、心は渡さない!」

これがほぼ実話なら、
親子ほど歳の差のあるケースとボブのその後を知りたいものだ。

ケース役のマイカ.モンローよくやり通し可愛かった。

今年の5/100に入る秀作だなぁ

(^ω^)

神は銃弾
劇場公開日:2024年12月27日 156分

「ジョンQ 最後の決断」「きみに読む物語」の名匠ニック・カサベテスがメガホンをとり、
カルト教団に元妻を殺され、娘を拉致された男の怒りの追走劇を描いたノワールアクション。
「このミステリーがすごい!」2002年版海外編で第1位を獲得するなど、
日本でも高く評価されたボストン・テランのベストセラー小説「神は銃弾」を映画化した。

クリスマスの夜、刑事ボブ・ハイタワーの元妻とその夫が惨殺され、
娘のギャビもこつ然と姿を消してしまう。

その背後には、悪魔のようなカルト教団「左手の小径」の影がうごめいていた。

絶望と怒りにさいなまれたボブは、
かつてそのカルト教団に誘拐されたものの生還を果たした経験を持つ女性、ケース・ハーディンと出会う。

ケースは心に深い傷を負っていたが、
ボブの苦悩と覚悟に動かされ、彼に手を貸すことを決める。

法の力も及ばず、正義の限界を悟ったボブも、刑事の職を捨て、
その忌まわしい世界へと足を踏み入れることを決意。2人は痛みと怒りを武器に進んでいく。

主人公ボブを「ゲーム・オブ・スローンズ」のニコライ・コスター=ワルドー、
ボブとともにカルト教団の闇に挑むケースを「HOT SUMMER NIGHTS ホット・サマー・ナイツ」「グレタ GRETA」のマイカ・モンローが演じた。
そのほか、「Ray レイ」「コラテラル」のオスカー俳優ジェイミー・フォックスが共演。

神は銃弾
劇場公開日:2024年12月27日 156分