「お疲れ様〜と言いたくなる」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング 毛糸さんの映画レビュー(感想・評価)
お疲れ様〜と言いたくなる
見終わって初手感想は「疲れた」。
つまらなくてとかではなく。アクションも楽しい盛り盛りの盛りでお腹いっぱい!
この満腹感はトムクルが「ガチでやってる」のを知ってるからあのアクションもこのアクションもあのシーンもこのシーンもCGじゃなくてマジでやってるのかもしれないし、かもじゃなくてマジなんだろうな(恐)みたいなのからすごい胃にくる
映画として完成してるってことは無事だった証拠だから見られるけど監督はよく撮りましたね お疲れ様でした本当に
イルサが好きだったので、交代で加入になったグレースを前作時点で100%好きにはなれてなかったんだけど、今回のグレースの視点が大分こちら(常識)寄りだったので応援できた
行き過ぎた暴行から目を逸らす、作戦に絶句する、基本イーサンのありとあらゆる行動にドン引きしながら、それでも無茶振りによく応えてなんとかしてくれた。最後なんて突然世界の命運を任せられて本当に可哀想だった よくやった スタンディングオベーション 今回のMVPは間違いなくグレース
今回ももちろん世界を救ってみせたイーサンだけど、スマートというには程遠く泥臭く、犠牲も出し、自らもボロボロで、作戦も無茶苦茶で運頼みが強く。
全てが終わって雑踏へ消える姿に、活躍が終わる寂しさより何より本当にこれまでお疲れ様〜〜〜美味しいもの食べてあったかい布団でゆっくり寝てくれ〜〜〜😭の気持ちが強い