「「それ」の正体」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング レントさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0「それ」の正体

2025年5月21日

レント
2025年5月26日

レントさん、返信とコメント無効のご指摘をありがとうございます。内容と設定を修正しております。
仰る通り、スパイ映画の仮想敵の設定が困難な時代となって久しいです、だからといってAIを相手にしたらMIのアイデンティティが...という悲しみに包まれています
そんな中、レントさんの肯定的解釈が救いとなりました(^^)

レントさんのコメント
2025年5月25日

HIROさん、コメントありがとうございます。そちらのレビューがコメントが有効になってないのでこちらに返事書かせてもらいます。
監督がインタビューで答えてましたがこの手のスパイものは007シリーズ同様に米ソ冷戦が終結した後はスパイの敵を作るのに苦労したそうです。最近の007見てればわかる通り。
イーサンはこれまでも殺人ウィルスや核攻撃の脅威に立ち向かいそれらの敵を打ち負かしてきたので、シリーズ続けるうえでさらなる強大な敵が必要になりAIが思い浮かんだそうです。
さすがに私がレビューで皮肉を込めた宇宙人を敵にすることはなさそうですけどね。

レント
2025年5月25日

再コメ、失礼いたします。
AI関与はこのシリーズでやるべきテーマだったか?人間同士の諜報戦や智謀知略の集大成こそ、描いてもらうべきだったのでは?と悶々としており、悔しくて悲しい、この視後感に落ち着きました。失礼いたしました。

大吉さんのコメント
2025年5月22日

しっかりとした内容があったんですね。レントさんのレビューを踏まえてもう一度観てきます。

大吉
2025年5月22日

なるほど、素晴らしい読後感ですね、私は浅すぎるストーリーと思いましたがそういう設定だったのかと、でも分かりずらかったです、解説ありがとうございました

琥珀糖さんのコメント
2025年5月21日

共感ありがとうございます。
私も、大統領に、星ひとつプラスです。

琥珀糖
PR U-NEXTなら