「イーサン・ハントの全力疾走で既に胸熱!」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング やまちょうさんの映画レビュー(感想・評価)
イーサン・ハントの全力疾走で既に胸熱!
前作、「ミッション:インポッシブル / デッドレコニング PART ONE」から2年して、その後編の公開となりました。映像の迫力を十二分に体感出来る様に、IMAXシアターでの鑑賞です!
世界規模に増幅した最強AIのエンティティは猛威をふるい既にハリポタのヴォルデモート扱い(笑)で、「それ」呼ばわりされていたかもしれません。
エンティティの野望(人類の破滅?)を阻止すべく、いつもの様に成功確率1%以下みたいな過酷なミッションに身を投じるイーサン・ハントの勇姿が素晴らしい!
今作では深海に単身で潜ったり、プロペラ機につかまったり・・・するのも可能な限りスタントなしでする姿勢はそれ見るだけで役者魂を感じたりもします。
てすが!私がシリーズ通して胸熱なシーンは「友を助けるために、全力で疾走するイーサン・ハント」です。猛烈にカッコ良くて痺れます!自分も彼にあやかって30メートルくらいは全力疾走できる体力を戻したいと思う今日この頃(笑)。このお約束シーンを大画面で鑑賞するために映画館に足を運ぶといっても過言じゃないです!
ただ、エンティティが破滅主義的手段一択で実力行使始めてから、シナリオが一本調子でヒヤヒヤヒリヒリ感が無くなってしまったのはちょっと残念でした。エンティティがもうちょっと頭良くて暗躍し、実はいやらしい手をうってきていたのをイーサンが機転を利かし、または騙しうちで防ぐなんてのをもう一枚脚本に加えてたら・・・さらに名作になったかな、と思いますね。
とはいえ、私はイーサンの全力疾走観るだけで満点なので許容範囲です!
ぜひご鑑賞を。
やまちょうさんもイルサ派ですか!
おお同士よ!
そうなんですよ。本当に○んだ?か信じたくない気持ちもあって、登場を待ち望んでいましたが、叶わず涙。。
イルサをヤッた憎っくきガブちゃんも、ゴチン!からのグサリ!であっけなかった〜!
だから余計にぐやじいデス!!
予告。。
おかっぱverに続き、オールバックverもありましたw
茶化してない!スタントなしの証拠ですもんね
トム様素晴らしま!!汗汗
やまちょうさん分かります!!
私もトム走りで毎回泣かされます。
ストーリー関係なく、トム様自身に思いを馳せてしまい、グッときてしまいます。
ありがとうと感謝の気持ちを伝えたくなりますw