劇場公開日 2025年5月23日

ドラゴン・ハート 霊界探訪記のレビュー・感想・評価

0.5きれいだけど…

2025年5月29日

知人に連れられて鑑賞。
きれいなんだけど、急に入る歌の歌詞に笑いそうになりながら(知人は最高に良かったそう)頑張ってみました。

内容は…うん、まあ、ね
最後あたりは寝てしまって覚えていません、申し訳ない

少し映画を観る程度

1.5ストーリーと歌の質を除けば及第点のアニメ

難しい

えがにょんZ

5.0映画『ドラゴン・ハートー霊界探訪記ー』海外吹替監督・声優インタビュー(字幕)

カワイイ

検索「映画『ドラゴン・ハートー霊界探訪記ー』海外吹替監督・声優インタビュー(字幕)」
良いと思う。英語版も見たいな~。
海外の人って宗教映画に対する態度がストレートなので分かりやすいね。

あるある

5.0現代人の半数以上が地獄行き⁉️

癒される

亡くなった人の中には地獄にも行かずに地上で彷徨う魂もいる。
遅かれ早かれ命ある者は必ず死を迎える。
肉体が無くなっても魂=心は存在する。
映画ノストラダムス戦慄の啓示で地上での人々の悪想念が覆うと地球の反作用によりポールシフトが起こると言われています。
まさに現在は末法の世。
この映画ドラゴンハートは今生きている我々人間にどの様な生き方をするかを問うています。

昔、高速道路の施設管理をしていましたがトイレの中で突然死した人や自殺した人を見ましたが黒い人影の様な存在で彷徨っていました。清掃スタッフの方々もそれを見ています。
天国、地獄は今ここにもあります。
地上地獄になりつつあり黒い想念で覆われつつあります。

神様に祈り、自己反省は誰しも必要であります。
現代ではSNS地獄も発生しており自ら発信した罵詈雑言は自分に返って来ます。

この映画は多くの人々にご覧になって頂きたい。

wallyyamada

4.0老人に会うまでの流れが納得行かないが、全体的にはそれなりに面白く目覚めに繋がる作品

シリウス☆

脚本がひどすぎる。 信者ではありませんが、幸福の科学の劇場映画は5,6本見てます。 本は読んだことないっす。 信者は悪口言えないからといって手を抜かないでほしい。

2025年5月28日

アニメの画像は良くて、背景は細かいとこまでよく描かれてるし、徳島の風景も綺麗で素晴らしい。雲、空、海、山、川、街並み、高台から見渡す徳島の見晴らしなど、どれも丁寧に描かれていて美しかった。
僕は信者ではないが、「地獄に落ちるような事はすんじゃねー」という教団のメッセージも伝わってきた。

また、信者でない者にとって、総裁の作った歌は、頭を抱えるか、笑い飛ばすしかないが、まあ、ご愛嬌ということで別に気にはならない。

終盤の載冠式の場面は、作品のテーマ(悪いことすっと地獄行きだぞ)と関係ないような気がするが、なかなか荘厳で素晴らしゅう御座いました。
しかし、何であの神様だけやたらとデカイのかな? まあ、どうでもイイか (^^)。

ところで、いくらなんでも脚本がひどすぎる。 物語のストーリー展開は全然面白くなかった。
きっと素人の教団の偉い人が書いたんだろうと思って、鑑賞後に脚本家を調べたら、「ドラゴンハート」シナリオプロジェクトとなっていた。

たぶん、このプロジェクトのメンバーの中に、ふだんTVドラマも映画も余り見ないのに発言力だけはめっぽう強い教団のお偉方が含まれていて、みんな逆らえないから、そいつのせいでこんな脚本になってしまったのだと推察するのであった (^^) 。
ウン、そうだそうだ、きっとそそーだ、そうに違いない、決まり。 ヤレヤレだぜい ┐(´д`)┌

今日は、ホントはこれ1本だけのつもりだったのに、この映画を見た残念感を消すために、もう1本何か見て悲しい記憶に上書きする事にした。
「父と僕の終わらない歌」を鑑賞。 こっちは良かったヨ♪ヽ(´▽`)/。

マサヒロ

5.0リアルな地獄と圧倒的な戴冠式

驚く

現代の半分以上が地獄に堕ちるという思想を信じているけれど、視覚でそれを見ると、すごくショックでリアルだった。それをこれほどまでに描き切った作品は他にない。そして、地球神エル・カンターレを讃えるシーンは圧巻で泣けた。これを生きている人すべてに知ってほしい。すべての人にこの感動を観てほしい。透明感と爽やかさがあふれる美しい映画でした。

まりんば

5.0このまま行ったら(゜o゜;

2025年5月27日

冒頭の、あの高い山に登ることが目標なんてすごいと思った。
 どうも、私はあの地獄行きに該当するような気がする。本気でヤバい!地獄に行かないで誰かの力になりて〜って思った。
 圧巻の映像美と斬新な歌が良かった。
 インドの映画祭第15回 ダダ・サヘブ・ファルケ映画祭2025にて、「最優秀アニメーション賞(Best Animation)」を受賞したそうです。
 過去の映画作品神秘の法、UFO学園の秘密、宇宙の法黎明編は、米アカデミー賞長編アニメ部門でエントリーしたらしい。

ヘクソカズラ

5.0霊体験のある私からみて納得!

2025年5月27日

子供の頃から、あの世に興味があり、いくつかの霊体験を経験した私の意見ですが

うんうんと納得することばかりでした。

納得の行く描き方をされてて、なんだかスッキリでした。

あの世は100%主観の世界なので、心の状態がモロ反映される。批判や否定ばかりしてるとそういう世界になるし、感謝や祝福をしてる人はそういう世界に行く。

一般的にパワースポットと言われてるところに、どんな霊がいるか意識してる人いるかな??

この感覚、理解できる方がどれくらいいるかな〜

そういう意味で、描き方がすごくスッキリした映画でした。

ままま

0.5教団のプロパガンダにしてもちょっと酷い

2025年5月27日

昔から気になってた幸福の科学製作のアニメ
まさか普段行く映画館でやる事あるとは思わなかったから観てみたけど

思想部分に関しては
そういう教義なんだから良いとして
物語として単純にクオリティが低過ぎる

特にメインである霊界探訪が酷い
大した個性も与えられなかった
主人公2人が謎の行動原理で右往左往するだけ
そして要所要所に差し込まれる
バカみたいな歌詞の挿入歌が苦笑いと脱力を誘う

なんの説明も無い河童とか龍はなんやねん!!

霊界探訪後の終盤の下りは教団の教則アニメとしては良いんじゃないかな

エルカンターレが出て来た時は
思わず「出た!!」ってなったよ(笑)

閻魔のキャラとエルカンターレで笑わせて貰ったからちょっとだけ星プラス

龍神

4.5すっきり

yuka

4.5これが真実だったら怖い

2025年5月27日

アニメ映画ということで、死後の世界がわかりやすく描かれていた。死ぬまでには一度観ておいた方が良い映画でした

ニョッキ

5.0他の映画には替え難い

2025年5月27日

端的に言って、感性的に最高でした。やはり、他の映画には替え難いです。

JJL

4.5見たことがない地獄

ドキドキ

古典的な地獄とは異なる今まで見たことがない”現代の地獄”が描かれていたのが印象的。
テンポよくストーリーが進んでいくため、段々に引き込まれていく。
様々な”現代の地獄”を主人公が巡っていく場面はさながら醒めない悪夢を見せられているよう(インセプションを思い出した)。
徳島が舞台で、高越山や大歩危小歩危などの綺麗な風景が丁寧に描かれており、徳島に行ってのどかな空気を吸いたくなった。

本当に地獄があるとしたら自分は...と考えさせられる作品。
劇中歌も独特で良かった。

hr

5.0良い映画だった

Nさん

斬新

始まりから音楽が壮大で驚いた。
ストーリーのテンポが良かったです。
龍のデザインが、飛ぶシーンでとても映えていた。
途中の閻魔大王の服装が面白かった。
主人公とヒロインのくっつきそうだけどまだそういう感じでもない雰囲気が良いですね。
ところどころですごい工夫された映像が出てきて、締まっていました。

N

0.5罪人は地獄行きだっ!

2025年5月27日

面白半分で観に行ったがやはり私個人がとある宗教団体の2世ということもあって終わってみれば嫌な気分になっていた。
物語が宗教信者向けというのはとりあえず目を瞑るとして肝心の作品の出来というところではアニメ自体のクオリティ、音楽や特殊音も含めてレベルが高いとは言えない。

あとさ、いちいち地獄に落ちるような宗教なんて申し訳ないけど嫌いだよ。神様は常に寛大だし情け深い。怒りや罰よりも愛と優しさに満ち溢れている。私はそう信じている。

ザ・アナキスト

5.0何のために生きるのか、考えさせられました。

2025年5月27日

霊界探訪を体験していた主人公達に勇気が溢れていてかっこよかったです。
リアルに体験しているような感覚でした。
目に見えない世界がメインで描かれていたが、私たちの住む、目に見える世界の中にも地獄や天国に通じる部分があるのだな、と感じました。
映像も綺麗で、何度も観たくなる程学びにも溢れていました。
死んだ事さえ分からない現代人は沢山いるんじゃないかと思ったし、いざ自分も死ぬ事を考えると、このままでは後悔が残るので、主人公達のように他の人の幸福のために生きる、後悔のない人生を送りたいと思いました。

がわら

5.0主人公たちが成長していく姿がよかった。

癒される

ドキドキ

久しぶりにアニメ映画を観ましたが、映像が綺麗でよかったです!
地獄巡りをしていくうちに主人公たちが成長していく姿もいいな…と思いました。
地獄の鬼たちの責め苦?の場面ももう少し観たかった!
あとシャンバラも綺麗だったので、もう少し観たかった!

ささ

5.0とても面白いと思います

驚く

霊界のさまざまな地獄のシーンが幾つも描かれていて、心の数だけ地獄がある、とか、深く考えさせられる映画だと思います。
人生の生き方を問うようなメッセージが込められていると思いました。

フェデラー

5.0地獄って本当にあるんだなと…

斬新

地獄の世界についての描写がとてもリアルで考えさせられました…。
後半のシャンバラの世界は映像がきれいで感動しました!

サトル
PR U-NEXTなら