WEST. 10th Anniversary Live “W” Film editionのレビュー・感想・評価
2024年11月23日
劇場でライブパフォーマンスを観るのは初めてでしたが、音が良くて厚みと奥行きがあるのと、映画版でしかないパフォーマンスもとても素敵だったのでWOWOWで既に観た方にもお勧めです。
WEST.の歌唱は熱い歌は感情が乗ってるし、世界観の表現も上手。バラエティ豊かな楽曲を堪能できました。
2024年11月23日
10周年を感じるとても素晴らしいライブ映画です。WEST.の魅力がとてもつまっていて大変満足しました!歌のうまさが特に際立っていたと感じます。
2024年11月23日
STARTO ENTERTAINMENTのWESTꓸというグループのスタジオライブ作品。平たく言うと旧ジャニーズ事務所の旧ジャニーズWESTというアイドルグループの歌ってる無観客映像作品。
バンド+弦楽器が後ろで演奏してる。
まず。
歌が上手い。映画作品を作るだけのことはある。+プロデューサーに『彼等で映画を作ってみたい』と思わせる何か。
それは歌うことで見てる人間に伝わる思い。
フェスで、分かってるアーティストはスイッチャーをちゃんと自分で連れてくる。それだけ見せる技術や切り取る力は大事。
WOWOWと歌ってる素材は一緒でも、15台のカメラを駆使した映像の編集は初見のように感じる。監督はバンドとかをずっと撮ってた方。
他のアイドルと一線を画す表現力。歌詞も届く。
ライブに行くより、映画は安いし近くて行き易い。是非お試しでも行ってみて欲しい。笑える部分もあり、ちゃんとエンターテイメント作品。
2024年11月23日
WEST.の音楽がギュっと濃縮されている映画。
雰囲気や、歌声が、色々なジャンルに合わせて変化して、それぞれの魅力が存分に映像化されているなと感じました。
カメラワークや光の演出等、楽曲をより引き上げる演出で、音にもこだわりある作りなので、音楽が単純に好きな方にも、おすすめしたい作品でした。
2024年11月23日
本当に最高でした!
まず7人の歌のうまさが堪能できます。
映画館の音響なので、ハモリもしっかりと聞くことができて、聞いてて耳福でした。
メンバー同士の仲の良さやここまで色々とあっての今があるというのも伝わってきました。
彼らの歌をぜひ聞きに行ってほしいと思います。
wowowで見るのとはまた違います。
2024年11月23日
美しいバラード、熱いロック、クラクラするほどカッコ良いナンバー、元気な応援ソング、WEST.の魅力が大画面と高音質から溢れ出してました。WOWOW配信になかった二曲が、とても良かった!彼らの10年の到達点を映画館で見られるなんて、ファンは幸せものです。いつもの面白さ、いい空気感にも満たされます。1、2曲しか知らないという方にも、ぜひこのライブを体験していただきたいです。
2024年11月23日
映画館の大画面で良い音響で没入出来る最高な環境で観るWESTꓸのライブは生のライブとはまた違った感動と満足感と幸福感があった。
丹監督が仰ってた【360度無敵なWESTꓸ】バラードもロックもダンスもワチャワチャ笑って楽しむ7人もギュギュッと詰まったライブをどうか映画館で味わって欲しい!
音楽と真剣に向き合い駆け抜けてきたWESTꓸが歌に込めた思い。1人でも多くの方に届きますように。
WOWOW制作の映像を映画化したこの作品
WESTの様々な面が見れてよかったです。
WESTを好きな人 知ってる人 知らない人誰が見ても名刺代わりになる作品だなと思いました。
DOLBYATMOS上映の映画館が近くにあったらそちらで見ていただければより一層魅力が伝わると思います。
2024年11月23日
WOWOWで見たはずなのに映画館で見ると音響だったりでメンバー一人一人の声が映画館全体に響いてて最初から最後まで感動の連続でした。あと今回新しく追加された進むしかねえの満足感がえぐいです。目7個以上ないと無理です笑笑あとのんちゃんが末っ子してて面白かったし可愛かったです。何回もみたくなる気持ちわかります!!それから最後に流れた新曲のGOもすごく感動しました。歌詞と言い世界観と言い、WESTの良さが最大限出てる曲だなと思いました!!
2024年11月23日
WOWOW制作の作品なので映像が綺麗なのはもちろんですが、配信で見るのとは別格で音響が素晴らしいです。ライブもWEST.らしさ満載で、普段のコンサートとはまた違ったWEST.が見れます。少しでもWEST.が気になっている方にぜひ体感してほしい作品です。
2024年11月23日
既にWOWOWで見ていましたが、映画館の音響で見ると、臨場感がすさまじく、ライブの熱狂感を感じられました。バラード、ロック、Jポップとさまざまな顔のWEST.が堪能できます!DOLBYの音響では、映画版だけの曲でメンバーの声が分かれて聞こえるため、鳥肌が立ちました。
2024年11月23日
終始、圧巻の歌声。
アイドルだからと侮るなかれ。彼らは完全にアーティストの顔をしていた。
背中を押してくれる応援ソングを主軸に、ダンスで魅せてくれる曲や関西らしいノリノリな曲などバラエティに富んだセットリストでワクワクが尽きることが無かった。
キラキラな笑顔とクールな表情、歌っている際の力強い目つき。劇場の大きなスクリーンで見るからこそ、目に焼き付いて離れない。
見たらWEST.というグループの虜になってしまうような、そんな素敵な作品になっていると思う。
2024年11月23日
最高でした。色々な人に見てほしいWEST.の魅力が詰まりすぎてる満足感のすごいライブでした!かっこよくて綺麗で可愛くってそして面白くって!!
映画館で見れて良かった。楽しかった。本当にありがとうございます!
7人にあえて本当に幸せ!!!
2024年11月23日
私自身アイドルにあまり興味はありませんでしたが、サブスクの広告で今回の映像を見て気になったため入らせて頂きました。皆さんとても歌が上手く、途中のダンサーの方の表現力も素晴らしかったです。ご本人たちが楽しそうな様子ももちろん良かったですが、映像のカメラワークや音響にも感動しました。調べてみると公開期間は短めでしたが、是非もう一度観たいと思える作品でした。
2024年11月23日
前半はポロポロと涙が出て後半楽しすぎた!
WEST.気になる人は見て欲しいしwowowとは違った感じだからそれもよかった!
2024年11月23日
映画版WEST.舞台挨拶つきの回を見てきました。舞台挨拶の7人はいつものわちゃわちゃでとっても楽しいのに、本編が始まったらめちゃくちゃかっこいいし、何より音がすごく良くて...7人の歌声がすごく沁みてきました!
セトリも構成も好きで、見たことのないWEST.の一面も、かっこよさも、面白さもWEST.の良さが全て詰まってるライブだと思います!
一度でいいかな?って思ってムビチケ1枚しか買っていませんでしたが、見た後は時間が許す限り何度も行きたくなりました!!
本当に最高のライブを映画で見て、幸せな時間を過ごすことができました!!!一夜明けましたが、多幸感でいっぱいです。
2024年11月23日
元々WOWOWで配信された映像が、映画用に再構築と曲追加されている作品。
WOWOWで視聴した上で映画館で鑑賞したが、映画館の音質の良さと迫力に初見だったかのように感動した。
普段はバラエティやドラマで目にする機会の多い彼らだが、この10.11月に過半数のメンバーがミュージカルをやっているほどの高い歌唱力を持っているため、映画館の高音質にとても良く映える。
配信で好きな時に好きな場所で手軽に観られるのも良いが、映画館で携帯や他者の邪魔なく集中して観られる贅沢を堪能できて幸せだ。
2024年11月23日
バラードからロック、トンチキソングになんでも歌えるWEST.スゴすぎます!!
最初の3曲でまず感動する
ダンス曲もロックもかっこよすぎました
追加された曲も難しい歌やのに本当に聴き応えがある。
7人が10年以上一緒に苦楽を共にしてきて強い絆で結ばれてるのと伝わってくる
大画面と高音質で観れる贅沢さ…
何回でも通いたいと思います!!
2024年11月23日
ドキュメンタリーであり1回限りのライブの映像化でもある本作品。『アイドル』として彼らを見てきたとしたらこの作品を見たら驚くことばかりだと思う。どうかアイドル、アーティスト、バンド、ロックなどジャンルを縛らずに音楽と7人の声を堪能して欲しい!音楽を生業とし、何より楽しむことを信条としながらも真摯に向き合い努力を重ねて来たWEST.を垣根なく先入観なく浸って力を貰って欲しい。そんな作品です。
2024年11月23日
WOWOWで制作・配信されたWEST.10周年ライブの映画版です。
今作についてはメンバーも「ライブと映像作品のいいとこ取り」と語っていた言葉の通り、圧巻のパフォーマンスと美麗な映像をじっくり味わえます。
配信も事前に観ていましたが、映画版では2曲追加されており、カット割等も細かく変更されているため、また違った印象で楽しめました。
映画館の大きなスクリーンと迫力の音響で彼らの素敵な歌声や表情豊かなパフォーマンス、バンドやストリングスのサウンドを堪能することができ、想像していた以上に贅沢な時間を過ごせました。
また、曲の合間に挿入されるWEST.のインタビューやメンバー同士のトークでは、様々なことがあったこれまでの10周年、これからのWEST.、グループの絆の深さ等に思いを馳せることができ、思わずぐっときました。
今作のセットリストには、ライブでの定番曲だけでなく、今まであまり披露する機会のなかった曲も含まれています。
シングル表題曲やフェスでは前向きな応援曲を歌うことが多い彼らですが、バラードやポップ、ダンスナンバーなど、幅広いジャンルの楽曲を歌っています。
WEST.をお好きな方はもちろん、興味をお持ちの方、元気をもらいたい方に是非観て頂きたい作品です。