「タイトルでふるいにかけられた鑑賞者のレビューが役に立つのか問題」ディックス!! ザ・ミュージカル ゆたかちひろさんの映画レビュー(感想・評価)
オチンポミュージカルみたいなタイトルでどんだけ下品なミュージカル見せてもらえるのかと思ったけど、意外とそこまでお下品じゃなかった。
最初の方とかもう、ミュージカルバカにしてんの?て感じで面白かった、慣れたけどw
LGBTQ界隈のやり過ぎなとこを皮肉ってるような描写もあって、当事者が弄ってるから許されるみたいなとこも。
NO means noのくだり、酷すぎて笑ったwジェンダー界隈で使われる単語が多い割に、バイ・セクシャルて言葉は使われないんかいとか。そこら辺知ってるとなお笑えるかも。
みんな歌上手い!歌詞は終わってんのに耳心地よく聞けてしまうw英語分からないのに意外と聞き取れるのは反省した方がいい。
あと、クリーチャーのデザインよw下水道ボーイズはともかくママンのアソコ、目そんな風についてるの予想外過ぎるわw
メッセージも分かりやすいし、ド下ネタミュージカルです!てのが分かってて観る分には素直に面白い。エンディング見ると制作の経緯かなり気になるからパンフレット買った。
【パンフレット A5サイズ表紙込み40P】
個性的な衣装や小物にはあまり言及なかったけど、ママンのお気に入りの飾り物、陶器のブーツはでっかく載ってたw
スタッフインタビューが結構しっかり載ってて、知りたかった制作の経緯が読めて満足。ミュージカルとかブロードウェイとか全然分からない私には解説も役立って良かった。漫☆画太郎のイラストも面白かったw
下水道ボーイズのインタビューも謎だったけど、ママンの落し物もしっかり載ってた。ええんかwww