劇場公開日 2025年8月29日

九龍ジェネリックロマンスのレビュー・感想・評価

2.0全然面白くなかった。

2025年8月27日

難しい

キャストだけで安易に観てしまった。あらすじ読んでおけばよかった。超つまらなかった。
ファンタジーのミステリーラブストーリー?って感じで、不思議なストーリーでした。
あれは中々感情移入難しいなー。
吉岡里帆の出る作品っていつも風変わりな映画多いですよね。可愛いしメジャー女優だからつい簡単に手が出てしまうが要注意ですね。
辛口で御免なさい🙇‍♀️

ノブ様

4.5優しく切なく儚い・・・

2025年8月25日
鑑賞方法:試写会

夕涼み試写会で拝見させて頂きました。

監督の丁寧な演出がもたらす九龍という古き良き混沌が溢れ昭和の雰囲気に包まれ、じわじわと迫る真実に主演のお2人の細やかな演技が素晴らしく、観ていて心を掴まされました。

楽曲に合わせた世界観が本当に最高でした。何度も観に行きたいと思います。

ねね

5.0ミステリアスな展開に釘付けになりました

2025年7月24日
鑑賞方法:試写会

運よくプレミア試写会に当たってさっそく見て来ました!
ミステリアスな展開に引き込まれるどこか懐かしい雰囲気に包まれる令子と工藤のロマンスに心奪われました。「人間は孤独だからこそ他者を求めて、傷つけたり傷つけられたり、愛して愛されたりを繰り返している」、イベントで水上さんがおっしゃっていたことはまさしくそうだと思います。すごく素敵な作品なのでたくさんの人に見てもらいたいです。

sinaga2

1.0つまらない

2025年7月24日
鑑賞方法:試写会、映画館

吉岡里帆は演技力はあるし、トークも上手いし、とても良い俳優なのに、こんなつまらなくてストーリーも下らない映画で無駄使いするのはやめて欲しい。

T A

0.5全くのクソ映画。観る価値ゼロ。

2025年9月7日

謎めいたものを散々まき散らしておきながら「何一つ回収しない映画」、最低です。お金を返せと本気で言いたい。真面目に観て、ただ騙されたという感想しか持てない。 結局、夢物語? 幻想? 絵空事? 何の説明もなしに映画は終わりました。

二人の吉岡里帆が一体何なのか、その関係性・過去からの経緯、九龍の街が何だったのか、現実に戻って何なのか、不動産屋の店長は何故怒っていたのか、数々の疑問は今もっても全く理解できません。

こういうくだらない映画を作る監督・脚本家・スタッフ達、二度と映画界に関係持たないで欲しい。 原作をわかっていたらわかる映画? ふざけないで下さい。

ソフトな乗り鉄

2.0デリカシー? 何それ、食えんの?

2025年9月3日

デリカシー?
何それ、食えんの?

ボブ