「オリジナルに遠く及ばぬ茶番劇‼️」ショウタイムセブン 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
オリジナルに遠く及ばぬ茶番劇‼️
発電所で爆発事件が起こり、その犯人と名乗る男と、人気ニュース番組「ショータイム7」で対峙する事になった同番組の元キャスターが、追いつめられていく姿を描く‼️物語の核としては、電力会社の不正にTV局や政府が関与しており、それを暴くキャスターの姿を描く社会派なエンタメなのですが、これがとんでもない茶番劇‼️いやストーリーは素晴らしいと思います‼️これを活字で渡され、熟読すると傑作なのかも⁉️私が感じたのはキャスティング‼️これも誤解があってはいけないんですが、阿部寛さんは適役だと思う‼️事件を好機として再び「ショウタイム7」のキャスターの座を取り戻そうと画策、自らの生命に危険が及んで戸惑い、最後はすべてをTVで曝け出し、己の贖罪とする‼️まさに阿部寛の一人劇場‼️お見事です‼️問題は脇を固めるキャストたち‼️特にヒドいのはプロデューサー役のKY、新人アナウンサー役のMN、そしてサプライズとされている犯人役のRNの三人‼️特に犯人役はそのヒゲ面と演技力の無さで、せっかくの社会派映画をコメディにしてしまっている‼️そしてエンディングの某三人組による主題歌も作品に合ってなく、方向性をさらにワケ分からなくしていて、作り手のセンスの無さを感じる‼️せっかく阿部寛さんは頑張ってるし、もっと重厚で見応えのある力作になったと思うのですが・・・‼️
阿部寛は良かったですね。でも、実際にこんな強烈個性のキャスターがいたら、ニュースの内容なんか、どこかへ吹っ飛んでしまいそう。
犯人役は、迫力なさすぎでした。成田凌あたりに、思い切り怪演させると、よかったかも。