「OPのドラちゃんがかわいかった」映画ドラえもん のび太の絵世界物語 まっさんさんの映画レビュー(感想・評価)
OPのドラちゃんがかわいかった
ドラえもんの映画見るのは4年半ぶり。最近のやつ見てないけど、ラジオとかで「今年の映画ドラえもんは面白い!」って言ってたから観に行ってみた。
絵の中に入るっていう設定が面白かった!ストーリーは面白かったけど、何となく先の読める展開で驚きとかがなかったので、そこがちと残念やった。あと、適と戦うシーンでドラえもんが色々4次元ポケットから頑張って色んなひみつ道具探して戦ってたけど、もうちょっと適した道具なくない?とか思った。スモールライトでちっさくしたりとか、、、。
冒頭でのび太とドラえもんがミノタウルスから走って逃げているシーンで2人の速さは同じなのに、足の短いドラえもんとのび太の歩く間隔が同じで足を漫画みたいに回転させてなかったのが謎やった。そこもちょっとこだわって欲しかったなぁ。
あと、朝一から見にいったけど周りはちっさい子連れたファミリーばっかりでちょっとだけ恥ずかった。後ろの子がたぶん興奮して何回かめっちゃ前にのめり込んで椅子を叩いてきたけど、大学生が見るもんではないので、なんとも言えない気持ちになった。。。夕方はガラガラっぽかったので、次回ファミリー映画見る時は参考にしよう。シネアドでやってたけど、今年のクレしん映画はインドが舞台っぽくておもろそうやった。
そういえば、こんなに混んでる映画館久しぶりやったなぁ。いつも10人くらいしかおらんのに、、、。公開から約3週間経ってるのにへいじつにも関わらずいっぱい人がいて、ドラえもんの凄さを後から実感。