劇場公開日 2024年11月8日

レッド・ワンのレビュー・感想・評価

4.0「今のは心臓に良くないね」

ゆうゆう

3.0楽しめるがファンタジー、バトル、家族愛がいずれも中途半端な気がした

2024年11月10日

サンタは実在する!楽しいオープニング、金かけてるから画像も魅力的だがその後が尻すぼみ感ある。ジョンソン起用ありきの映画?ファンタジーと合わなさすぎ、エヴァンも最初だけイキイキ→狙いかもだけど。個人的にはもっとファンタジーに寄ったら面白かったかな。それだとますますジョンソンが合わないが😅 ラストのクリスマスはもっと度肝抜くファンタジーワールド見たかったです。他の方も書いていたがクリスマスドームは世界中に配りましょう、改心したら自動解放する素敵なシステムです😆

JAG

3.5カバラメ〜ッ!

2024年11月10日

誘拐されたサンタクロース「レッド・ワン」を救出する為、サンタを警護する長官と、そうとは知らずにサンタの居所を売ったハッカーで賞金稼ぎの男が奔走する話。 クリスマスイブまで24時間というタイミングで、聖ニコラスのホームに何者かが侵入し、サンタが拉致され巻き起こっていくストーリー。 子供の頃からサンタなんか信じてなかったジャックも、北極に連れてこられてその世界をみたらそりゃ信じるしかないよねw 子供がこうだったら良いなーを現実にした様な要素を取り込みつつ、神話を交えてコミカルに展開していくファンタジーで、アクションも勿論織り込んで、いや楽しいっす! そしてガルシア部下に欲しいっすw そして最後はさすがに涙とはならないものの、ホント自分でもなぜかわからないけれど妙に胸アツで、ほぼお子様向けの要素ばかりな物語だったけどとても面白かった。

Bacchus

4.0予想以上の面白さ。

2024年11月10日

予想外に楽しめた。バディもんとしてバランス良い展開だしドラえもん的な小道具達も楽しい。サンタはじめ神話ベースなキャラクターも魅力的。じらすことなく矢継ぎ早に展開する話も飽きない。このネタで120分はだらけるだろー、と心配したがあっという間な仕上がりだった。

peanuts

3.5演者は良い

もぐる

2.0全世界の「悪い子」に配ればよくないか

かばこ

僕はハリウッド映画に付き物の「親子の再生」には結構うんざりしてるんだが、今回はソレがとても良かった。また、サンタさんがプレゼントを届ける仕組みや謎が分かる。

マサヒロ

4.0こういうので良いよ

2024年11月10日

まぁ深く考えずに見れる娯楽映画。 クリスマスに見たい映画だね。 途中に出てきてロック様にやられるハゲのおっさんが ヴィン・ディーゼルに似てなくもないのがなんか………

マダオ

5.0こういう映画が観たかった!(追記有り)

2024年11月10日

4DXにて鑑賞。 予備知識が全く必要ない新作映画。洋画はシリーズの続編とかマルチバースとか敷居の高い作品が多いですが、本作においては誰でも楽しめる内容でした。なんと言っても題材がクリスマスですからね。 サンタさんが誘拐された!っていう設定がもう面白い。クリスマスがなくなっちゃう…!協力するのは、悪い子リストレベル4のクリス・エバンス(笑)キャップ何やってんすか(笑)ロック様演じる堅物キャラとのバディムービーでもある今作。王道ではありますが、そこに親子の成長なんかも描かれていて、心温まる展開です。 4DXでの鑑賞でしたが、思った程寒くなくて良かったです(笑)疾走感のあるシーンはさすがです。アクションシーンもとても良かったです。ただ、ちょっとフラッシュが強くて眩しかったかな? 本作は「サンタなんていないよ!😕」に対する最高の答えだと思います。観終えた後に「もしかして…?🎅いる…?」と思えるくらいの夢を与えてくれます。子供達にも観て欲しいですが、大人の方が刺さるかも…? ワクワクの展開、心に刺さるセリフ、ラストは爽やかで温かい感動に包まれました。シリーズ化は…しなくていいかな?きれいに終わったので私は大満足です!🤗 ※追記 …と、思っていましたが、wikiで調べたら「本作は、クリスマスの伝説を再構築し、将来的にはシリーズ物として世界観の拡大が見込まれる作品の第1作目と見られている」とのこと。いや、それはそれでめちゃくちゃ楽しみ!一緒に観に行った友人と続編の可能性について考察してたとこだったので。でも1作目がこのクオリティだからハードル高めだな…😅続編完成したら絶対観に行きます!

吹雪まんじゅう

3.5クリスマス前に観るのには

2024年11月10日

良い映画でした。 ただ、予告篇での印象とは違った。 ムキムキのサンタさんなのに簡単に誘拐されるなんて。 名前を言ってはいけない人という感じの魔女は、アメリカの女性歌手に見えるんだけど違うな。 「コラテラル」て言う、トムクルーズが主演の映画の中でも、サンタの助手が悪い子リストを持っているって 言ってたから「悪い子リスト」っていうのは、欧米ではよく知られていることなのかな。 クリスマスソングも当たり前だけど、たくさん出てくる。

myzkk

4.0期待以上に娯楽映画

2024年11月10日

お約束王道全部入り、教科書みたいな娯楽映画。 観たら爽快感あるし、ハッピーな気分は味わえるのだけれども、終われば何も残らない極上エンタメ。 「そうだよ、こういうのが観たかったんだよ、こういうのでいいんだよ、たーのしー」的な仕上がり。 はじめはチグハグなロック様&クリスのコンビが、どんどんバディ感が増していくのが楽しく。 画作りは細かく丁寧だから、IMAX(はマストではないけど)含めて、大きめスクリーンでの鑑賞をおすすめします。

コージィ日本犬

4.0豪華共演に負けない面白さ。

いも男爵

3.5アントマン!じゃないよ

2024年11月9日

サンタが実在するという話はよくあるが、近代的でマッチョなサンタさん達は初めて笑 ある日、サンタが攫われて、護衛隊長カラム(ドウェイン・ジョンソン)とジャック(クリス・エヴァンス)が助けに行くアクションコメディ。お互いの絆が深まるのは、バディものとして、ベタであるがわかってても熱いものである。グレてたジャックの改心も良い(息子との絆など)アクションは、コメディより、フィクションより。でも楽しいからいいよ。ルーシー・リューもサービスで戦ってくれます。 余談 ジャックさん、ワンダーウーマンでなくて、そこは、キャプテンアメリカだろ!どうでもいいけど。

mz

4.0サンタクロースは特殊部隊員か、アスリートか!

2024年11月9日

クリスマスの定番に新しい1本が加わりました! 序盤の米軍基地から将軍扱いされた「レッド・ワン」こと、サンタクロースがカッコいい! トナカイ&ソリの、戦闘機を従えての発進シーンもカッコ良すぎる!! そんな気分が盛り上がった所で、 サンタの体力づくりとか、人外スタッフ登場など盛り沢山のクリスマスの秘密公開。 ファミリームービーだけあって、アクションは盛り沢山な割に残酷なシーンはなくて安心。 子ども達にプレゼントを配るサンタクロースは特殊部隊か、アスリートか⁉ ストーリーも親子関係、兄弟の確執?なども描かれているけれど、 基本何も考えずとも楽しめる、クリスマスアクションファミリームービー。 大好き。

kinako-cat

4.5夢ある〜!!

2024年11月9日

かつて子どもだった大人にも夢を与えてくれるのね サンタクロース……!! 吹き替え版で鑑賞。主人公(cv中村悠一)が童心を取り戻していくハートフル映画で泣きそうになるのを耐えていました。 もうちょい動物たちの活躍を見たかった。 トナカイが引くソリは戦闘機以上の速度が出せるらしくてヤバ〜!!そんな乗り物はオープントップで 更にヤバ〜!!

井も

4.5キャプテンアメリカ🇺🇸は強かった❗️

ゴーストバスターズみたいに楽しい映画でした。 オススメ❗️

alreo

3.5ブラックアダム&ヒューマントーチ。キャップではない。 シロクマくん...

2024年11月9日

ブラックアダム&ヒューマントーチ。キャップではない。 シロクマくん、驚くほど出番がない。 ファミリー向けなのて、ドウェイン・ジョンソンの暴力がおとなしい。誰も殺さないし。 悪い子リストって概念、バイオレント・ナイトで知ったんだが、メジャーなのか?

高城剣

5.0こんなアクションに極振りしたクリスマス映画は見たことないw

2024年11月9日

生きていれば大なり小なり間違いを犯していく日々の中で、"善"であろうとするか否かはその人次第。個々の選択の連続によって"自分"が形成さていくから、どんな時でも変われるしやり直せる! 久しぶりに希望を満たしてくれるハッピーな映画だった😊 やっぱクリスマスはこうでなきゃね🎅🏻🎄

やお

3.0ありゃりゃPartII😓

寝られる

またまた寝落ちしちまった😅 ヴェノムと言い、これと言い、アクションシーン満載なのに寝落ちできる作品が増えちまったなぁ😮‍💨 今後は、一旦、アクション系は皆さんのレビューで様子見してからにしようかなと思い始めました😒 ドヴェインジョンソン主演作品は今まで及第点でしたが、この作品で初めて鑑賞した事を後悔しました😣

おたか

4.0キャラ弱い・・・

2024年11月9日

2024年劇場鑑賞290本目。 最初の予告ではクリス・エヴァンスの方が主人公でドゥエイン・ジョンソンの方が脇役かと思っていましたがそんなことはありませんでした。(まぁある意味そうとも言えますが) サンタが誘拐されて、護衛のエージェントと誘拐されるきっかけを作った二人で探すというものなのですが、どうして誰が、というのは予告でわからないもののその他のギミック的なものは結構予告で見てしまったのでだいぶサプライズ的なものが減ってしまいました。 キャラ的に面白そうなのが揃っているけどなんか突き抜けないなぁという感じでもったいなかったです。 後はあのキャラの弟が兄とヴィジュアルが違いすぎてなんで?と思いました。 とはいえクリスマス映画としては十分雰囲気を味わえたので良かったですかね、まだ11月上旬だけど!

ガゾーサ