劇場公開日 2025年3月20日

白雪姫のレビュー・感想・評価

3.0ハイホーハイホー♪ 闘うプリンセスを無駄に増やしただけ・・

2025年3月22日

王子様にキスされることを待つ受け身の存在である原作とは異なり、
継母に奪われた王国を取り戻すために立ち上がる闘うプリンセスの物語です。
映像は綺麗ですし音楽も素晴らしいです
(ハイホーハイホーは仕事場から家に帰る際の歌とか)

まあ、それだけ。
脚本が雑なので、闘うプリンセスを無駄に増やしただけだと思う。
今時、受け身の女性は特に欧米ではウケないそうだけど。

お抹茶

2.0白雪姫という名のミュージカル映画

2025年3月22日

約9割くらいがミュージカルです。
内容は、アニメ原作を踏襲しつつも白雪姫の自己主張が強め。
七人の小人の違和感がハンパない。
風間大先生、ディズニー声優デビューおめでとうございます!

ロッキー

3.5鏡よ鏡

2025年3月22日

吹き替えの吉柳咲良いいですね~
ハスキーボイスなんで蓮っ葉な白雪姫になっていますが、戦う白雪姫だからいいと思います。
艷やかなロングトーンと低音の色気、繊細さの欠けた中森明菜みたい?大物の予感です!

ルッキズムに囚われた魔女はもう一人の自分の姿なんだと映像化されるとよく解る。
一億総白雪姫時代の戒めとしての鑑賞が今風。

こうた

4.0ひとつの作品としてみればいいんじゃないの

まみむーのん

3.5映像はサスガ、ディズニー!綺麗です!動物達が可愛い

2025年3月22日

白雪姫、観て来ました。

物語は、元の物語の方が良いと思います。
実写版のストーリーは突っ込み所が沢山なような気がします(ファンタジーだから、しょうがないとも思うが)(^^;;
上記も含めて、まぁ、自分はミュージカル好きなので楽しめました。

動物達は可愛い

小人は、少し怖い?かな^^;

ファンタジー好きな人は観てみたらどうでしょう。

つん

4.0ファミリーで是非!

はんてん

2.0無味乾燥というかなんというか

寝られる

鑑賞後に何も残らなかったというのが正直な感想。

レイチェル・ゼグラーの白雪姫違和感は終始消えなかった(相変わらず歌は上手い)し、白雪姫を助ける役目は王子様でもないし、継母の女王の最期はなんじゃそりゃって感じだったし、白雪姫を現代流の要素で再解釈して『強くて自立した女性指導者』に仕立て上げた作品。多様性の象徴と思しきアイコンもいくつか見受けられたあたり、そういうメッセージを発したいんだろうなと感じた。

直近で『WICKED』を見ていたので、ミュージカル映画が連チャンだったのもあり、正直中盤までダレダレで見てた。終盤のヤマ場もそこまで盛り上がるわけでもなく、老若男女いったいターゲットをどこにおいて制作された作品なのか疑問である。

作品としては恐らくもう見ることはないだろうが、ただエンドロールを見る限り、相当な費用をかけて制作されたことは想像できるので、はたして興収は如何にとの興味はある。

フクメン

3.5童話の 謎が解けた。

2025年3月22日

グリム童話の 「白雪姫」この作品は ミュージカル映画ですね。なので 台詞が 歌って 踊って。。そんなテンポです。白雪姫の 父親の事や 小人の 謎も 初めて知った事が 色々とありました。ディズニー作品なので 平和的に ハッピーエンドで 解決しましたね。上映時間も 長くは感じず 楽しめました。

バロム1

4.0"完璧"ではない白雪姫

2025年3月22日

ツッコミどころはあれど、個人的には、躍動感ある歌に心踊らされ、美しさだけでなく、弱さ、強さ、気高さなど、より白雪姫の人間味溢れる部分にフォーカスされていて彼女の成長だけでなく周りの人間の成長も合わせて描かれていたのはめっちゃ好感が持てて良かった😊

やお

3.0肌の色は気にならないけど他が色々気になる

2025年3月22日

小さい頃に何度も見たディズニーの名作アニメ映画「白雪姫」。優しく美しいお姫様が、王子様のキスで目覚めて幸せになる。
そんなクラシックアニメの実写化である本作は、美しいグラフィックで彩られた世界観と名曲の数々でオリジナルストーリーをなぞりながらも、願ってばかりで王子様の訪れを待つだけではなく、自分の力で立ち上がり、志を実現するべきという現代的なメッセージが込められた作品になっていました。

個人的には、そこまで満足度は高くなかったというのが正直なところ。主演のレイチェル・ゼグラーは可愛くて歌も上手いけれど、序盤から全然「世間知らずのお姫様」に見えず、気が強くて意地悪な雰囲気を感じてしまい違和感が…。笑 七人の小人や森の動物達のキャラクター感もやり過ぎに感じたし、何より自分の力で切り開くと言いつつ結局ノープランでは?!というストーリーの雑さに冷めてしまったかな…。

全体的に確かにオリジナルアニメ版からの改変がかなりあって別物感もありますが、世界中で酷評されるほど悪いとも思わなかったです。細かいところ気にしなければテーマパークのアトラクション的な楽しみ方はできると思います。

まだまだぼのぼの

4.5「吹雪を怖れない」

今年73本目。

吹雪を怖れない。何ていい言葉。
ミュージカルは感情が揺さぶられるから好きです。
7人のあんなキャラなど出て表情が豊かなのがいい。子供の時絵本で見た白雪姫が今映画で見れる幸せです。

ヨッシー

5.0思っていた以上‼️

2025年3月22日

白雪姫はアニメの印象が強いから、どうなるかと思ったけど、楽しく見ることが出来た。
吹き替えの2人の歌声が素敵で、映像がさらに華やかになりました😊
また見に行きたいです❣️

チックン

3.0なんとも、、、

2025年3月22日

序盤から原作と内容が違うことに驚きました。
白雪姫の名前の由来の1つに「雪のように白い肌」とあるのにフル無視でただただ雪の日に産まれたからと説明されえ?となりました。

白雪姫と言えばやっぱりお相手は王子様なのにまさかの盗っ人。白雪姫を演じてる俳優さんは原作アンチのため所々発言がチラつき気持ち前半はよく見ることは出来ませんでした。

ですが後半ら辺から演じてる人をフル無視し白雪姫は吹替版の声優を務める吉柳咲良さんだと思い、話を聞くと最後まで楽しく見ることが出来ました😸

私は小さい頃白雪姫が大好きだったので映画のためとはいえ色々と変わっていることに未だ納得がいきませんが、声優の皆さんのおかげで楽しむことが出来ました。

原作ファンの方はあまり見ないことをオススメします、、、

パン粉

3.5メルヘンミュージカルムービー

2025年3月22日

ミュージカル映画が好きなのでそれなりに楽しめました。
改変されたストーリーやキャラクターは今ひとつだったけれど、メルヘンチックの映像の世界観はディズニーらしくて良かったです。
森の動物たちや七人の小人たちがカワイイですよ。ディズニーランドが好きな人にオススメ。

光陽

2.5久々のディズニー

2025年3月22日

吹替版で鑑賞。動物や小人たちは可愛くて、映像も綺麗だった〜白雪姫自体久しぶりすぎて、こんな話だったっけ?となるところはそこそこありましたが、楽しめました。

たね

4.0ハイホー最高

2025年3月22日

4DXで観てめちゃくちゃ楽しかった。王様の件だけ納得いかないので-1

kelly517

3.5音楽は素晴らしい

alvo

4.0やっぱり愛の力は偉大です

2025年3月22日

とても素敵な白雪姫の実写版だったと思います。
肌の色が白雪姫にそぐわないとか、白雪姫と女王の出身国のことで批判的な声も多々あるようですが、そんなことは何でもないことだと思います。
白雪姫のレイチェル・ゼグラーはとてもチャーミングで素敵な姫でした。
そして女王を演じたのは大好きなガル・ガドット。ワンダーウーマンのような力強いヒロインもカッコよかったけど、今回の邪悪な女王様の役も良かったと思います。美しい人は何を演じても絵になると言う事ですね。
7人のこびとや、ジョナサンなど好感の持てる登場人物も良かったし、なにより素敵な歌声に魅了されるミュージカルでした。
今まで見聞きした白雪姫とはちょっと違っているので違和感を持つ人もいると思いますが、白雪姫と言う古くから語られている物語を元にした様々な物語があっても良いのではないでしょうか。そうでなければ新しい物は生まれなくなってしまいます。
新しい時代にこんな新しい白雪姫があっても良いのではないかと思うのです。
分け与える愛。分かち合う愛。
白雪姫と共に多くの民衆が声をあげて邪悪な女王を追い出したものは、力ではなく愛の力でした。
やっぱり鏡は最初からだれが一番美しいか知っていたのですね。
いい映画を見ました

たつのこ

1.5大前提を変えてどうする?

2025年3月22日

白雪姫が王子様のキスで目覚めるというのは、老若男女問わず知られている大前提なのだ。その相手がならず者に変わってしまってる時点で、これは白雪姫の皮を被った何かになってしまう。

強い女性、多様性への配慮など現代に合わせて来ているのだが、それを白雪姫でやる意味は無い。それで喜ぶのは極少数であり、大多数の人は違和感しか無いだろう。ポリコレへの過剰過ぎる配慮はうんざりするばかりだ。

森林熊

0.5修羅雪姫ですらないこれはなんだ

マスゾー