劇場公開日 2025年3月20日

白雪姫のレビュー・感想・評価

3.0いろいろ気になるけど、酷評するほどではない

2025年3月31日
福島健太

1.0「役者に対するいろんな批判なんて気にせず純粋に映画をたのしもう」・・・?

2025年3月31日

まず、別に白雪姫やアリエルが白人じゃなくても楽しめればオッケー派です。
その前に

アニメや漫画を実写リメイクするにあたり、どんな要素を押さえれば元作品が成立するかという打合せを必ずすると思います。
白雪姫ならば「雪のように白い肌を持つ美女」「魔法の鏡」「継母」「七人のこびと」「毒りんご」「目覚めのキス」まだまだあると思いますがとりあえずこんな所でしょうか。

まず最初のキーワードを大胆にアレンジした部分で炎上してましたが、これは最近よくある話なので目をつむります。

それ以外のキーワードに関してはしっかり踏襲されてるんですよね。

でも・・・

レイチェルさんの白雪姫風の主人公が、白雪姫とは別の物語をグイグイすすめ、たまに思い出したように前述したキーワードに戻って来るのですが、それがとてつもなく違和感。

この性格でこんなふうに展開してきたのにその選択するか? みたいな。
白雪姫のリメイクでは無く、別映画に白雪姫風アレンジを乱暴に混ぜてみましたって感じの脚本と演出。

世界中に多くのファンを持つ作品で巨額の制作費を投じた白雪姫のリメイクでそれは、さすがにダメでしょう。
撮り直しまでして何を直したのか非常に気になります。

ばるすパパ

3.5まぁ楽しめました

2025年3月30日

観る前はいろいろ気になっていたけど、それほど悪くなかったです。
白雪姫なのに白くないとかね。でもストーリーが進むにつれ
あまり気にならなくなって、レイチェル・ゼグラーの演技と
伸びやかな歌声が充分に補っていました。
それなりにツッコミどころもあって、下働きの白雪姫がリンゴを
採りに行かされるのにドレスに着替えてるとか、街の人の中に
アジア系の人がいるとか。
まぁー白タイツの王子様が出てこなくて良かった。

マイタケ

1.0コメディ映画にもならない。

いも男爵

3.0作品そのものより…

難しい

なんでこの時代にこんな形で映画化しなくてはならなかったのか。上からの指示で戻れないプロジェクトだったのか。すごいキャストとスタッフなのに、印象に残るのがCG小人のキモさだけだったのが悲しくも残念。作品そのものより、こういう映画が作られてしまった、という時代を覚えておきたい。

クール

0.5アニメもみず鑑賞しました

2025年3月30日

白雪姫の事前情報はあまりなくみましたが、
内容そのものが面白くなかったというのが感想です。

むー

4.0他人の感想を気にせずに一度見てほしい

2025年3月30日

さすがDisneyと言うしかないような可愛らしい世界観が素敵でした。森の動物たちや小人がとにかく可愛くてほっこりしました。
美しくて優しくてとても強い白雪姫が大好きになりました。

こっち

2.0リスペクトゼロ

2025年3月30日

原作アニメ作品が好きな方は見ない事をお勧めします。
主役のレイチェルは言わずもがな、原作アニメに対するリスペクトゼロの作品です。
お子さんを連れての観覧はお勧めしません。政治、思想色が強く子供には退屈な作品だと思います。

原作アニメのシンプルで分かりやすい作品を実写のために余計な食材と香味料を加えて、焦げるまで煮込み、本来の原作アニメの良さを台無しにした様な作品でした。

ミュージカルパートは吹き替えの声量と役者の口の開き具合がマッチせず観ていて違和感がありました。ミュージカルパートを楽しみたい方は字幕版を観覧された方が良いかと思います。

jun

4.0気づきと発見があるのがまたいい。

2025年3月30日

白雪姫の実写版が初めてなのは知らなかった。もう少し早く実写版になっていたのかと思った。
さて、本題。現代版白雪姫だがなかなかいい。七人の小人、魔女の鏡で美しい者の問いかけなどオリジナル版でお馴染みの設定がありながらも現代の教訓などもストーリーに入れて思った以上に観ごたえがあった。
オリジナル版はうっすら記憶がある。もう一度見返したい。
気づきと発見があった白雪姫。観て良かった。気づきと発見を探すのも楽しい。

ナベウーロンティー

1.0意識高い系による似合わないコスプレ映画

2025年3月30日

原作を実写化する時にやって欲しく無い事のオンパレードでした。
・原作へのリスペクトの欠如
・キャラクターの改変
・中途半端な原作要素の取り込みによる世界観の崩壊

本作は、映画作品としては一応成り立ってますが、至る所で違和感が強すぎて全く楽しむ事が出来ませんでした。
原作に思い入れが無くてストーリーも重視せず、ビジュアルと音楽さえ豪華なら楽しめる人にお勧めです。

イギータ

2.0アニメ版の白雪姫の実写化ではない

むつき

4.0戦う!白雪姫!!

2025年3月29日

本来のディズニー好きにはあまり芳しくないようだが、私は別にそうでもないので、普通に楽しめました。戦うプリンセス、悪くないよ!むしろこういうの、好きだわ。アラジンのジャスミンの勇敢さを思い出した。途中、森に行くには相応しくない謎コスプレになっていたけど。ま、そこは「白雪姫」だからかな。ジョナサンが白馬の王子じゃないと言っときながら、白馬を乗り回していたのはご愛嬌、ということで。

印刷局員

3.0うーん、既視感⋯

さおねこ

2.5普通につまらないけど

2025年3月29日

オリジナルをなんとなく知ってる自分からすると、そんなに改悪されてるか?といった印象。大筋であのままじゃん?むしろ、今の時代、大胆に変えてほしかった。わざわざ実写化したのにあの程度?
自立した女性が〜とか言ってたけど別にそんな自立した印象もないし。

褐色だけど、シーンによっては普通に色白に見えるし。言われてるほど悪い印象ではなかった。

ただただ、普通につまらなかったw

Chako

4.5コビトさいこ〜‼️

2025年3月29日

久々にレビューしたい作品と出会った。とても楽しかったし長さも適切。子どもと安心して見られる作品。挿入歌も美しくて一緒に歌いたくなりました!! 継母が実際に美しく、白雪姫がそれほどでもない、というのもそれっぽくて大変よろしかった。

satsuん

2.0俳優だけでなく監督や脚本家すら被害者かも

よして

5.0権力者は人間性、資質が全て

2025年3月29日

王子様の居ない(白雪姫)でしたね。アニメは、「王子様のキス」か「好きな人のキス」か、どちらでしたか記憶にありませんが。気になります。
ハイホーのシーン、目頭が熱くなりました。(白雪姫)と言えばハイホー。時を越え数々のCMに使われて来ました。
改めて、CGの技術、驚愕しました。AIでの制作スタッフの抗議、俳優も。

ホモ・サピエンス

4.5白雪姫 吹替版鑑賞しました

ここ

2.0ワクワク感も現代的にして

2025年3月28日

グリム童話もアニメ映画もほとんど見たことがない中で、ポリコレやキャストの発言などが先に入ってきてしまった。フラットな目線で見たとしても多様性、特に女性についての思想が全面に押し出されていた。白雪姫の重要な要素である肌の色まで変えられていて、ただ白雪姫というブランドを使いたいたげの映画になっていた。大昔のストーリーをそのまま現代映画にすると厳しいと思うので改変は必要だが、大筋の部分に迫力がなくワクワクする所がなかった。

タベ

0.5ポリコレ時代の負の遺産

2025年3月28日

本当に白雪姫を作った会社の作品か?!
無駄に金かけたパロディ?!

売上からも見てわかる通り内容が絶望的、史上最低なプリンセス映画

bp