劇場公開日 2025年3月20日

白雪姫のレビュー・感想・評価

人種差別

2025年4月9日

ウォルト・ディズニーが愛した白雪姫の物語を勝手に現代風にアレンジ。原作にリスペクトはまるでなしの冒涜した作品。面白いかつまらないの問題ではない。

ぴぴん

3.0ディズニーの多様性に配慮した実写版白雪姫

2025年4月8日

月光仮面

4.0うん、私は好きだよ

2025年4月8日

前評判散々だったので期待!?しながら鑑賞。

白雪姫も白くはないけれど顔立ちは合ってるんじゃない?歌も上手い!
7人の小人もキモくない笑。

リトルマーメイドもそうだったように、主人公の良さを認めてあげて、純粋にやっぱディズニーはいいよね!で充分楽しめた。

ウィキッド鑑賞直後でどうしても比較しちゃったため、マイナス1。

eany

4.5理想のリーダー白雪姫

2025年4月7日

ナイト

5.0吹替版

2025年4月7日

とても楽しくていい映画でしたよ
見終わってから口笛吹きながら帰りました。
吹替版の女王の歌声に圧巻!
元宝塚トップスターさんが、声優を務めるときいて楽しみにしてました。
めっちゃいい!すごくいい!
主役の白雪姫ではなく、女王のファンになりました。また観たい映画です

ROKU

3.01937年版の自社作に縛られてしまった

furu

3.0ギリギリありでしょ

2025年4月6日

前評判が悪すぎて敬遠していましたが、逆に空いていていいかなと思い鑑賞。

なぜそこでこうしない!的なシーンが多すぎて脚本がいまいち、あくびが止まりませんでした。
脚本のせいで白雪姫がへなちょこっぷりがひどいです。

タイミングが合わず吹き替えを見ましたが、ジョナサンが
棒読みで残念でした。歌は上手でした。
ただ、女王(月城かなとさん)の吹き替えが素晴らしく、見る価値がありました。

全体的に暗いシーンが続き思ってたのと違いましたが、ラストはよかったです。またどうぶつ達はとてもかわいいです。

オープニングは白雪姫なのに、エンディングはSnowWhiteになってるっていう。。。

じょー

3.5ふつうにおもしろい

2025年4月6日

色々言われてるけど、白雪姫の別ルートみたいでふつーに面白かったけどなあ😿熱狂的な原作ファンじゃなかったら、ふつーに見れると思う!歌良かった〜🎶

j e

0.5ディズニー史上最悪の興行収入。空席だらけのお姫様

☆改変が酷く、昔のアニメとは別物

☆これでもかというくらいポリコレの嵐

☆CGがキモすぎて、子供がトラウマになります。

☆主人公は雪のように白くて美しい姫ではなく、健気で暖かいイメージのこんがり肌のおてんば娘。白い雪とは何も関係のない女性が主人公。

☆ある種ポリコレ意識しすぎて反ポリコレになってる。男は美しく強い女王に仕えて悪者役になり、女王を倒したい国民の9割が女性で構成されて、体の弱い老人や女性が、いかに美しい女性と男性を悪者見立て国家転覆をしたいのかとあまりにも酷すぎる描写が一部あります。

☆あまりにもご都合の良く綺麗すぎるストーリーなので、教育にはむしろ悪影響を及ぼすかと。一切の努力もせず、正一点の曇りもない正義は平和ボケを加速させる可能性を感じました。

☆国内でもアメリカ本土でも低評価で駄作扱いの2023年公開のウィッシュの実写映画と同じだと思えばいい。本作はアメリカでも低空飛行のスタートらしい。ダンボの実写より売り上げは低いようで、、

総じて、ウィキッドふたりの魔女の完全勝利

追加、3/14公開のウィキッドは公開1ヶ月が経とうとしても、劇場の1番大きなスクリーンや、IMAX、4DX、Dolbyで夕方以降や休日は満席に近い。
3/20公開の白雪姫は一週遅れて公開にも関わらず劇場で1番しょぼいスクリーンで4、5席埋まってる程度でIMAXなどは早々に打ち切り。
(新宿、渋谷、日比谷、池袋など休日は人が溢れかえる劇場)
まだ公開中にこのレビューを見た人はぜひ、予約の埋まり具合を確認してみて欲しい。

映画館の席は買われなかったが、世の中の人から反感はかなり買われたようだ。

まさまさまさまさまさまさまさ

4.0好きな世界

世界の色が好きです
白雪姫の歌声がとても良かった、
字幕版の歌がとても素敵だったので、吹き替えはどうかなと思ったけど、吹き替えの歌声も素敵でした
ディズニークラシックの白雪姫の世界観(いろ?)が期待通りに再現されていましたが、それの実写化、と考えずに見ました そこにいる白雪姫はずっと強くて、祈るだけではなくて願いを叶えていこうとしていて、しかも自分の国の人のことを思う願いで、とても感動的でした
観る前に、「この世で1番美しい」白雪姫のお話を観る心構えをしてしまっていましたが、その解釈もうまくされていたり、実際、後半にいくにつれ、強い意志と愛される自信みたいなものを得て、どんどん美しい白雪姫でした
でも、なんと言っても、動物たちの可愛さ!!!

mimka

2.5失敗作を観るの辛い。

2025年4月5日

またも「アノーラ」の上映時刻に間に合わず、仕方なく間近に上映開始が始まるこの作品を鑑賞した。

私の正直な感想は、タイトルの通り。何度も退出を考えた。まず、感じたのは白雪姫を演じた女優さんが可愛らしくない。それにラテン系の顔立ちだった。継母より美しくなければならないのに、キャスティングミスと言われても仕方が無いだろう。
ミュージカル仕立てでこれも驚いたが、肝心の音楽が魅力的でない。よくこんな音楽で製作会社は撮影許可を出したものだと呆れた。

まぁ、元々上映開始に間に合わなかった自分が悪いので、ケチをつけるのはお門違いだろう。
最近のディズニー映画の実写映画は、失敗続きではないか。

いなかびと

4.5ビックリするほど楽しかったです♪

2025年4月5日

白雪姫が可愛くないとか色々酷評されてるけど、
白雪姫可愛いと思うし(でも髪型を変えればもっと可愛くなったかも…それでは白雪姫にならないのかな…)歌は上手いし(吹き替え)小人達の歌ややり取りもディズニーランドに来てるみたい??で凄く楽しくて可愛くてHappyな気持ちになれました
小人の恥ずかしがり屋なおとぼけが可愛くてキュンキュンしました

ストーリーもなかなか良かったと思う

これがだめだと言ってる方達は本来の白雪姫のストーリーに忠実に作られてないから??
(忠実に再現しないといけないのですか??←それはそれで面白みがなさそう…)

私は2回見ても楽しかった、、
というかもう一回見に行きたい位です(*´∀`*)

ゆのか

3.5多様性の賛否両論

2025年4月4日

白雪姫の世界観と現代の多様性との折り合い頑張り問題点になっているとの前情報を知りつつ鑑賞。
白雪姫の世界観を守る事も大事かもしれないけれども、気にならなかった。
今の時代白馬の王子様ってどこにいるの?
待ってたってねぇ。
自分で悔いのないように生きることが大事だから、違和感なかったのかもしれない。
歌舞伎を観て子殺しや忠義に共感できなくなっている私です。

jiemom

4.0ディズニーらしい映像、音楽!!

2025年4月4日

・表題の通り、素晴らしい映像、音楽です。
・原作とストーリーは違いますが、全然楽しめます。
・ディズニー映画は本当に観て楽しい気持ちになりますね、美しく勇敢なプリンセス、かっこいいですね。

ノリスケ

2.0ご都合主義が女王の迫力で誤魔化されている?

トダー・オートマタ

4.0アニメの白雪姫もいうほど白くない

2025年4月3日

白雪姫の評判が世間では最悪みたいだけど個人的には面白かった。
キャストも良かった。
白雪姫(レイチェルゼグラー)批判する部分は特になかった。
女王(ガルガドット)がほぼ帽子?王冠?姿なのが残念だった。被り物無しのシーンがもっとあって欲しかった。

じゃっきー

4.0いつか王子さまが、

登場しない。

お金かけてるけど、安っぽいというか。
昔のNHKの小さな子ども向けのような。
敢えてそうしてるんだろうけど、作りもの作りものしたお城や森、小屋、宝石、動物、小人たち、お芝居、、。
だったら何故実写化したんだろう。
アラジンや美女と野獣はよっぽど良くできていたんだなぁ。

直前に「エミリア・ペレス」を観たので、歌って上手い下手じゃないんだなと思った。歌が上手く声が良いに越したことはないけど、あまり心に響かない。

大きなスクリーンで観たかったから日本語吹替版。
レイチェル・ゼグラーの歌声が聴きたいからもう一度観に行こうかな。

大吉

4.0あれ?面白かったんですど(^_^;)

2025年4月2日

肌が白くないとか
白雪姫が闘うとか
キスの相手が山賊だとか
七人の小人が気持ち悪いとか
だいたい物語が違う!とか
(元々ディズニーじゃないけどね)
酷評が止まらない「白雪姫 」ですが…

あれ?
あれれ?
楽しかったんですけど!!
世界観が素敵過ぎる。
世界観というより美術監督!&美術部!
はっきり言って私は好きだ!

びしょ濡れコスプレショーの
「リトル・マーメイド」より全然楽しい!

しっかりと断然ディズニークオリティ!
もちろん、叩かれる理由も
大コケの理由もめっちゃわかる。
わかった上で楽しい\(´ω`)/

溶かしバター大盛りポップコーン

4.0謎めいた世界での恋愛物語

2025年4月2日

難しい

魔法の鏡を信じて疑わない女王(ガル・ガドット)は、もしかしたら 真実を隠すことはできても クチで嘘をつくことができず、殺意はあっても 直接殺せないのかもしれません。魔法の鏡に吸収されるシーンも謎めいていて面白いです。

七人のこびとについてですが、採掘した宝石をどこに運んでいるのか詳細は謎です。274年も生きていて口笛を知らなかった彼らは 城から案外近いところに住んでいました。『アナと雪の女王』も思い出したりしながら観ました。

林檎と追放と愛と楽園の話で、アニメ版以上に聖書を彷彿とさせます。愛を原動力として人を動員し、しっかり名前を憶えていたり、自分を殺そうとした人たちも全て許す白雪姫とイエス・キリストのイメージが被ります。パラダイスのようなラストの描写も印象的です。

日本語吹替版を鑑賞しました。ハーモニーがとても良かったです。
 じっくり考察したら もっと発見がありそうです。

Don-chan