「寝てしまった。魔法の鏡はポンコツ。誰が何と言おうとガル女王様、あーたがこの世で1番美しい。あーたは美しいと言われるために生まれてきた、イヤ、神がアナタの為に「美しい」という言葉をお作りになったのです」白雪姫 マサヒロさんの映画レビュー(感想・評価)
ミュージカルは苦手でだいたい寝てしまうので、見ないようにしてるのだが、予告もポスターも解説も見なかったので、ミュージカルだと知らずに観賞してしまった。
誰かが何か歌い出したとき、「やべえ、ミュージカルだったのか。何てこったい ( ̄▽ ̄;)、 解説ぐらい読めば良かった」と思ったが後の祭り ┐(´~`;)┌
それでも白雪姫が小人と会う辺りまでは起きてたが、いつの間にか寝てしまった。
気がついたら終盤の白雪姫が民衆と城へ行進する場面。その後も寝ぼけまなこで、いったい白雪姫がどうやって勝ったかもわからないまま、この世で1番美しい女王様がシュワ シュワ シュワっと消えてしまったヨ。
ああ、ガルさま、美しいと人も物も儚いのですね。
蛇足
「ペレはサッカーをやるために生まれてきたんじゃない、ペレのために神がサッカーという球技を作ったんだ」みたいな発言(発言者不明)をもじった。街角のインタビュー記事だったような気がするが出所不明。