「後編も良かった! そして、お父さん・・・」劇場版総集編 ガールズバンドクライ 後編 なぁ、未来。 零零2015さんの映画レビュー(感想・評価)
後編も良かった! そして、お父さん・・・
前編がかなり面白かったので、後編を楽しみに待っていました。
後編も絶対、聖地・川崎で、チネチッタで観るぞ!と思ってましたが、直近で川崎まで行ける機会が無く、待ちきれずに出先に一番近かった千葉の流山おおたかの森で鑑賞。
前半の、主人公の青臭い正論が少し恥ずかしく感じましたが、世の中こんなものと自分の限界を決めて行動しないのも良くないなと、自身を顧みる機会にもなりました。
とはいえ、歌手、俳優、スポーツ選手等、夢の職業を目指して挫折し、歳を重ねて悲惨な現実を生きている人が身近に数人いる身としては、彼女たちの夢が実現できますようにとひたすら祈り続けた2時間でした。(たとえフィクションとはいえ、人生の危うい綱渡りを見ているようで、かなりハラハラしながら鑑賞していました。)
あと、主人公のお父さん、お母さん。娘を思っての行動が逆に娘を追い詰めかけましたが、最後は思いが通じて良かったです。お姉さんナイスプレーでした!
両親を悪役にして主人公との決別を描くのかと思いきや、最後はほっこりしましたね。抱きついてきた娘を抱きしめようとしたら、スルッとかわされるお父さん。不器用さがかわいかったです。
前編だけでなく後編の本作もかなり良かったです。
期待値を大きく上回る内容に大満足でした。
後編を鑑賞するまで我慢していたTVシリーズもこれでようやく鑑賞できます。
あと、エンドロール後の完全新作情報!ドン!
事前情報無しでしたのでかなり嬉しかったです。
すっかり高揚してしまい、帰りは地元の吉野家で牛丼並盛に紅しょうがをたっぷり乗せて、おいしく頂きました。
色々と大満足の本作、もう一度観に行きます。というか、複数回リピートは確実ですね。
もちろん、次は聖地川崎のチネチッタで!
前編は都合により横浜でしたが、後編は無事にチネチッタで観られました。
お父さんに抱きしめ返させないところは、“自立”を感じさせるいい表現だったと思います。
名有りのキャラに悪印象を持たせない脚本も凄く良かった。
TVシリーズも是非楽しんでください。