「もっと認知してほしい作品」劇場版総集編 ガールズバンドクライ 後編 なぁ、未来。 pantaraさんの映画レビュー(感想・評価)
もっと認知してほしい作品
音楽で食べる事の難しさや情熱を維持する大変さを改めて感じる事の出来る良い作品
当然、この作品に先行してバンドを立ち上げた本人達、プロデューサーやスタッフ⋯苦労が有ると思います
自分で曲を制作するとなると裏方やお金の事を考えると売れ線での楽曲制作も当然、思慮しなければいけないし自分の好きだけで売れれば良いけどそんな訳にもいかない
そんな葛藤も物語の中に有りつつ⋯
難しいですね
今でこそ武道館公演はキャパ的に大きくない会場ですがそれでもここに立てる人達って本当に一握りなんだなぁって改めて思います
余談ですがVtuberの「星街すいせい」さんは2回目の武道館公演も決定していてこの様な作品を観ると彼女の凄さを改めて感じますね
そんな劇中の彼女達がガールズバンドを立ち上げもがき苦労する物語がとても刺さる作品です
「ぼっちざろっく」の様な売れた作品ではないと思いますがこの作品も面白いので是非、劇場で観てほしい作品でした
「フードコートでまた明日」もそうだけど花田十輝脚本作品は何気に好きかも
前半鑑賞時に追加カットも有れば良いと書きましたが劇場版新規制作決定との事、おめでとうございます!
uzさんのコメント
2025年11月18日
武道館のハードルも随分下がりましたし、SNSで宣伝も手軽になりました。
それでも、やっぱり一握りなんですよね。
事務所契約までがトントン拍子過ぎますが、それで上手くいかない流れは尺の中でいいバランスでした。