劇場公開日 2024年11月15日

BE:the ONE MEANT TO BEのレビュー・感想・評価

5.0ライブの擬似体験

2024年11月21日

事情があってライブに行くことが出来ないので、映画館の素晴らしい音響でライブを擬似体験することができ、とても嬉しく感動しました。
BE:FIRSTの素晴らしさがたくさん詰め込まれた映画でした。

chipie

5.0大満足です

2024年11月20日

LIVEに行った気分になります。
BE:FIRSTを知らない方にもお勧めしたいです。

neri

5.0東京ドーム公演

2024年11月20日

東京ドーム公演1日目のBE:FIRSTが観れて嬉しい。ペンラの海は美しかった。
また観たい

ハル

5.0会場の一体感を味わって!

2024年11月20日

東京ドーム初日の感動がよみがえって涙があふれてきました😭✨✨ そして、BE:FIRST とBESTY、会場の一体感が凄いです! 涙の感動あり、ライブの興奮あり!
前方後方、真正面、横から、いろんな席から楽しみたい映画です!

ゆみきち

5.0みんなにお勧めしたいです

2024年11月20日

BE:FIRSTがデビューしてから東京ドーム公演を開催するまでを1人ずつのインタビューを交えて丁寧にドキュメンタリー映画にして下さってます。
あの日の感動もよみがえります。SCREEN Xで次は見に行こうと思います。もうすぐドームツアーも始まります。初めましての方も迫力あるライブを楽しんでいただけると思います。

サチエ

5.0ドーム公演の感動が蘇える!

2024年11月20日

臨場感があってBE:FIRSTのライブ体験が出来るしドーム公演の感動が蘇りました。
そしてBE:FIRSTとベスティ(BE:FIRSTのファンネーム)の物語でした。
今までの彼らの努力や苦労、届けてくれた過去の作品を思い出して、ここまで応援してきてよかったと感じたしこれからも絶対応援するって思いました。少しBE:FIRSTが気になってるという人にも観てもらいたいです!

みぃ

5.0ドームの感動が蘇りました

2024年11月20日

ライブのBE:FIRSTは最高!よく耳にしますが音響の良い映画館で観ると本当にその通りだと思いました
ドーム初日に見た風景をまた見ることができて感慨深かったです
更に高みを目指す彼らをずっと応援したいと改めて思いました

ショコラ

5.0映画『BE:the ONE -MEANT TO BE-』

2024年11月20日

映画の構成、流れが素晴らしかったです。
BE:FIRSTのライブの魅力も存分に感じれました!
初めはただただ圧巻だったので、次またメンバーのインタビューをしっかり聞きたいのでまた見に行きます!
もちろんまたライブの迫力も味わいにいきます!

miyu

5.0映画だからこそ際立つ歌唱力とパフォーマンス

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

音響の素晴らしさと、7人の生歌歌唱力とDanceパフォーマンスが相まって、映画だからこそその良さが伝わると感じました。ドキュメンタリーとしても見応えある映画で、1人1人の想いを感じ、そして一人の人間性の豊かさも魅力として最大限に伝わる内容でした。実際ライブも参戦した身でありますが、細かな歌唱技術の凄さを堪能し、改めてDanceだけでなく、踊りながらでもぶれずに歌声を届ける所に圧倒的な感動を覚えました。

たま

5.0最高のライブドキュメンタリー映画!

2024年11月20日

勢いの止まらない才能集団BE:FIRSTさんの東京ドーム公演のステージを大画面スクリーン、高音質大音響で楽しめて最高でした!友人に勧められて聴き始めたBE:FIRST、一人一人の歌声が本当に素晴らしく、ダンスは本当に凄いダンスグループNO.1に選ばれただけあって、歌ダンス共に圧巻レベチで見応え有りすぎでした。他の方が「映画じゃない」と低評価していますが、ちゃんとライブドキュメンタリー映画と紹介されています。
BE:FIRSTファン、BE:FIRSTに興味のある方、音楽好きの方に是非お勧めです。

ide

5.0最高のライブを浴びました

2024年11月20日

ライブ会場で観るのはもちろん良いですが、映画館のスクリーンと音響で観るパフォーマンスは、しっかりメンバーの表情やダンス、歌に集中できるし、迫力も凄まじく圧巻でした。
BE:FIRSTのライブを全身で浴びたなー!という感じがして満足度が高かったです。
BE:FIRSTのライブ行ってみたいけどどんな感じだろう…と迷っている方にもオススメです!

にょん

5.0まるでLive会場にいるような迫力!

2024年11月20日

パフォーマンスは流石としかいいようがない。
BE:FIRSTとスタッフさんとBESTYと作り上げてきた歴史を振り返ることができて感動する。
初めて見る方もBE:FIRSTのトリコになること間違いなし!!

のか

5.07人の覚悟がブッ刺さる

2024年11月20日

BE:FIRSTは覚悟が違う。自分たちの音楽で世界を変えようという強い意志をチームで共有しているのがパフォーマンスからもインタビューの言葉からもビハインドからも感じる。命を削るかのような全力のライブ。渾身のパフォーマンスが命の煌めきのようであまりにも眩しく胸を打つ。人はこんなにも夢に向かって魂を燃やせるのかと涙が止まらない。そんな同じ夢を持つ仲間と駆け抜けるドームへの道程は、青春真っ只中の若い人たちにも青春を忘れた中年世代にも心の奥にブッ刺さること間違いなし。

あやまっと

5.0最初から涙腺が緩んで仕方ありませんでした。 前回の映画よりでインタ...

2024年11月20日

最初から涙腺が緩んで仕方ありませんでした。
前回の映画よりでインタビュー部分も多く、それぞれの曲へのメンバーの思いも知ることができて満足感が高かったです!

nanaia

5.0ライブはやはり圧巻ですね。

2024年11月20日

まだテレビでしか見てない方にホントはライブを見てほしいのですがまずはこの映画をみて彼等の音楽に対する真摯な向き合い方や普段の無邪気な男子校ノリの素の彼等を是非見てほしい…
映画のクオリティは文句無しなので音楽好きな方は見る価値ありです。

くるみ

5.0最近ビーファを知った方もほとんど知らない方もライブも楽しめてもっと彼らとこの先を一緒に見ていきたくなる

2024年11月20日

前作も見ましたが、今作の方がライブとそれ以外のバランスが良い!と感じました。
ビーファはライブが楽しくて、その臨場感も味わえるのがいいのですが(東京ドームで見た感覚に近くてびっくり)裏表ない彼らの普段の様子もずっとBESTYを大事にしてくれてる様子もそのまま映してくれて、笑ったり泣いたり忙しかったです。
彼らのことをほとんど知らないけどフラッと見たという方がライブに魅了され、大泣きしたという感想をxで見ましたが、そんな感じでどんな人も楽しめるし、もっと彼らとこの先を一緒に見ていきたいと思いました。

777ライト

5.0最高!

2024年11月20日

デビューからドームまで色々よみがえり
彼らの努力は素晴らしい👍
音楽もパフォーマンスも最高
感動で体震える涙止まらないクスクス笑い忙しい笑
とにかく素晴らしい🩷幸せをありがとう💕

みーこ

5.0ライブ感

2024年11月20日

BE:FIRSTのライブに行ったことがある人はもちろん、ない人も楽しめます。大画面と良い音響で、ライブ会場では見逃してしまいそうな場面もしっかり入っていて(7人なので目が忙しい)大満足でした。

こた

5.0熱いライブ体験と共に夢の通過点までの7人の軌跡を辿る作品

2024年11月20日

プロデューサーSKY-HIが音楽業界へ一石を投じる熱い想いから生まれたBE:FIRST
彼らのハイクオリティなダンスと生歌ハンドマイクを貫く本格派のパフォーマンスを大迫力で体験できる作品です
裏側の素の7人の愛らしい姿も織り交ぜながら、夢の通過点であるドーム公演までの道のりを辿るシーンに泣いたり笑ったり…まさにジェットコースターに乗せられているかの様に感情を揺さぶられるあっという間の2時間でした
観衆に愛と音楽を全力で届けるBE:FIRSTの姿にファンならずとも心が熱くなることでしょう

rinmama

5.0ライブ感いっぱいのドキュメンタリー映画🎵

2024年11月20日

15日から4日間、続けて鑑賞しました。初日は2DX、土曜日はライブビューイングを2回、日曜日に4DX、月曜日はScreenXと 存分に楽しみました❗️4DX、ScreenXは勿論ですが 2DXでも最前でのライブ感いっぱいで感動しました。
あと数回は鑑賞するつもりです🎶

まりんばあ