劇場公開日 2024年11月15日

他人は地獄だのレビュー・感想・評価

3.5昨日が焼肉で良かった(°▽°)

ゆき

3.5他人は地獄だ

怖い

ライン漫画なんですね?
ユウが恋人を殺してしまったことによって桐谷は作られた?存在しないそれが怖い。
坊主男頭おかしいメガネ男わざとやばそうな人を選んだのは怖さが増す。
青木さやかも仲間だったとは結構はまり役
グロかったソウ程では無かったけど。
面白かったと思います。

Lec

3.0ただただ…グロい

萌える

まんがチックで非現実的で打つ切る…血、血、血。配役はバッチリ適材適所っすが。自分はもひとつだな。

Cinemaオタク女

5.0本当に怖いのは人間、ではこの映画で1番怖いのは?

ゆきとう

3.5現実と非現実。

SAKURAI

5.0没入感が半端なく、ダークで楽しめた!!

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

3.5どこまでが現実なんだろう

難しい

地元での生活に物足りなさを感じたユウは、上京して一旗上げようと思い、まずは恋人メグミを訪ね、同棲しようと言ったが、突然の訪問に困惑し、今は出来ないと言われ、彼女と口論になった。ユウは、彼女の家を後にし、泊まるところを探し、格安のシェアハウスにたどりついた。そこにはヤクザの山口の他、変わった人たちばかり住んでいた。仮入居した夜、山口と他の住人との口論をユウは目撃したが、その翌朝になると山口の姿が消えていた。やがてユウは住人たちの不気味な言動から、彼らが新たに入居してきた者を殺しているのではないかと疑いを持つようになった。そして・・・さてどうなる、という話。

これ、最初からユウの幻覚話だったのかな?
で、キリシマは何者だったんだ?ユウの幻覚?
種明かしされても、どこまでが現実(事実)なのか良く理解できなかった。
殺人シーンは血も吹き出るし、グロかったし、気持ち悪さも有った。
でも、引き込まれたから面白かったんだと思う。自信ないけど。
ユウ役のの八村倫太郎が磯村勇斗に雰囲気似てるなと思ったのと、メグミ役の岡田結実を久々に観て、まあまあだったかな、と思った。
青木さやかも久々に観たけど、オバさんになったねぇ。
そんな感想。

りあの

3.5他任は自獄だ

uz

2.0ホラー映画って救いが無いのが普通なのか?

怖い

あくまで個人的評価は★2。主人公に特別な能力があるわけでもない、問題を解決していくわけでもない、何のカタルシスも無い、救いがない。ホラーってあんま見たことないけど、ホラー好きにはこれが普通なのかな?
胸糞悪くなるので、人生辛い人は見るべきではないかな。心に余裕のある人は楽しめるのかも。

PINO

4.0途中まで良かった

2024年11月17日

2024年劇場鑑賞300本目。
パンフレットないのでマイナス0.5。

シェアハウスの住人が人殺して食ってるんじゃないか・・・という疑いを主人公が持つ話、という情報で鑑賞。
もしかしたら思い込みのコメディかもしれないという期待(?)をしていたのですが開始5秒であ、これガチだと諦め(笑)

毎熊克哉演じるキリシマという男がリーダー格で、青木さやか演じるもはやコントのおばちゃん管理人とやたら挑発してくる住人、笑顔とヤンス的口調(ヤンスとは言わないですが)の住人がいて主人公を追い詰めていきます。それにしてもいや〜毎熊克哉今回すごいシュッとしてるな、役者ってすごいな、と思っていたのですがエンドロールに名前がなく、あれ?と思って後で調べたら全然違う人じゃん!

途中まですごくサイコサスペンスとして楽しんでいたのですが、最後個人的には残念な展開で興醒めしました。途中までは面白かったのでまぁまぁ評価高め。

ガゾーサ

2.5蠱毒

怖い

所持金わずかで仕事のあても上京した青年が、月2万円でシェアハウス「方舟」に入居したことで巻き起こる不穏な話。

突然実家を飛び出して東京に住む彼女の家に厄介になろうとしたけど断られ、方舟にたどり着いて巻き起こって行く。

部屋に勝手に入ったとかで坊主と揉めたチンピラが、翌朝忽然と姿を消したと思ったら、ゴミ袋!?

そして彼女と再会し夕べはどこに…ってあれ?時間経過おかしくない?

途中から、なんだか主人公のキャラが変わっていくし、それがメンタル崩壊といえばそうなのかも知れないけれど、この主人公ならそんなリアクションするか?と違和感有りまくり。

更には会社でも、漫画喫茶でも…話しとしてはとても面白かったけど、ちょっとムリがあるなと思ったら、どんでん返しというか、これってなんでもありですよね?
しかもラスト10分は、それを言い訳するかの様な補完祭りをタラタラタラタラ…。

個人的にひオチと補完で評価がトントンと下がってしまった。

Bacchus

4.0気分が悪くなるけど見てしまう

怖い

底辺シェアハウスに入居した地方から出てきた若者。シェアハウス住民の気持ち悪い演技が見どころでした。見たくないもの見たさで入り込めました。

nyandedarou

3.0韓国ドラマ版も気になるけど

原作も未読ですが
ラストの展開も良かったですね
オールドボーイをオマージュのシェアハウス内の映像が素敵でした
うまく日本版にこなしていたのも良し

たつじ911

2.0悪魔のシェアハウスへようこそ

2024年11月17日

伏線が露骨過ぎて全く展開に驚きがない。
種明かしもこじつけに近い。
漫画というフォーマットであればうまく表現されていたのだろうか。

ゴア描写や俳優さんの演技は頑張っていた。
刺されてもめっちゃ喋ってるのは良い塩梅にB級感。

5.0キリシマという人物の捉え方が楽しめる

原作を知らなくても
主人公のユウ、謎の人物キリシマ、
両者を深く追って観ていくと、
2倍3倍にも楽しめました!

特にキリシマの解釈をいろんな角度から推測して
最後まで観ると
グロテスクなホラー表現だけでない
人間の怖さが見えてくる
奥の深い作品だと思います!

yohei

4.0韓国ドラマ版とはひと味違うがそれも良き

みき

5.0追い詰められた人間の怖さ

怖い

どん底を味わったことのある人なら誰しも経験する閉塞感や怒りが描かれていてまさに韓国発祥の最悪な気分になれる良作です。いわゆるジャンプスケア系ではなく不気味な怖さがずーっと続きながら少しずつ核心に迫っていきます。キリシマ演じる柳俊太郎さんをはじめとする住人のみなさんの演技が本当に不気味で怖い。八村倫太郎さん演じる普通の青年だったはずのユウが少しずつ壊れていく様も魅力的で引き込まれました。落ち込んでいる時には絶対におすすめできないけどまた観たいと思わされる不思議な作品です。

るね

5.0予想以上に面白かった

怖い

原作漫画未読。ドラマの方も未視聴のまま。正直、ホラー嫌いで観たことが無いのに、主演の八村君目当てで見に行きました。
韓国の漫画で、舞台が考試院だという情報は仕入れていたので、韓国ドラマでも、ヤバい人が住んでるイメージの考試院がシェアハウス設定って大丈夫?と思ってました。だいたい韓国ドラマのリメイクって駄作が多い印象なので、期待してませんでした。ごめんなさい。
が、良い方に期待が裏切られて、途中、虫のシーンなどグロすぎて見れないシーンもありましたが、ストーリーに引き込まれていきました。めちゃくちゃ面白かった。

とのちゃん

4.0いやはや、面白かったよん😂

2024年11月16日

そりゃあ、グラディエーターに比べたら迫力なんかは比較にもなりませんが、満足度は同じくらい、いやはやこっちの方が高いかも😅

この系統は、大抵は観終わった後にモヤモヤが残るんですが、全然、モヤモヤが残らないのは、ユウ君が可愛そうではあれど、1ミリも同情がわかないし、1ミリも共感を得なかったところが大きいかもしれません🤣

桃月なしこだと思っていた彼女さん、エンドロールでワォの娘だと分かった時は、失礼ながらにあんなに可愛かったっけ?って思いました(^^ゞ

後、カメ止めのオッサンはあんなに大根でしたっけ?(笑)

おたか

3.5他人は地獄だ、その意味を痛感しました

ヤス