アンダーニンジャのレビュー・感想・評価
…えッ!…えッ!笑
さて問題作。きっと評価は荒れるだろうなと思ったら予想通りw
結論から言いますと、悪く無かったですよ!と。
というか、福田監督なのでハードルが下がってはいましたが。
まず、山崎賢人が良い!色物というか、光り物?という日本俳優界の立ち位置だと思っていましたが、最近の作品を見る限り、実は凄いんじゃないかと個人談。間宮祥太朗もしたり。(邦画界で巧く育って欲しい。何様ですが)
後は、主事の平田満も違和感なく、流石のいぶし銀!!
浜辺美波は、イマイチ作品に恵まれない印象。キミスイ以降なかなか…。ですが、福田作品で一皮剥けるといいですね!!(思い切って、韓国映画なんてどうでしょう?幸薄い/性悪女とか新境地役で見てみたいです)
ムロさん&佐藤氏は、もう言わずもがな笑
忘れていました。初めて見ましたが「宮世琉弥」の今後に期待!!身体能力がエグいです!今後、アクション映画で光りそうです。
お時間が許す方は、是非映画館でご観賞くださいませ!!
※追記、映画の雰囲気とCreepy Nutsの親和性があったので劇中で流れてもカッコよかったと思!!
ちょっと迷走
おじさん オブ オジサン
普通に面白かった
YouTubeとか見ると、叩けばいいみたいな雰囲気。
劇場では普通に笑いも出ていたけどね。
原作通りのギャグシーンも叩いている人が居たけど(笑)
浜辺美波の鼻くその下りだけはいらんと思ったけど。
個人的には面白かったし、アクションも良かった。 ビジュアルもかなり原作に寄せていたと思う。
母乳忍者が居なかったのは残念。
続編ありそうな感じだったけど、そのあたりどうするのか。
九郎の最後はさすがに配慮しての変更かな?
山田が高校生に見える!?
アニメ実写だからつまらないと思ったが予想より面白かった。アニメよりコメディ寄りなのが逆に良かったし、山崎賢人さんがコメディもイケるんだと再認識できた。アニメに大分寄せたキャストなのに山田だけ高校生に見えないのが残念。劇場はほぼ満席で、アニメファンのおじさんだらけ。おじさんにはこのノリが少し辛そうで終わった後は微妙な空気が流れていました。アニメを大して知らない人の方が楽しめる。白塗り少女も出して欲しかった〜。劇場の雰囲気は若い人は満足、おじさん達消化不良って感じでした。でも続編ありそうな終わりだけど、あるのかなあ。。。男性キャストはほぼイメージに近づけるよう頑張っていたように見えました。ムロさんの掛け合いは良かった!
頭空っぽにして、アクションと変顔と陰謀を楽しみたい人におすすめ
間延び感否めず…
良かったんだけど唯一許せない点があった
原作知らないから原作と比べてどうかは分からないけど、原作未読からしたら普通に良かった
ギャグは賛否ありそうだけどアクションカッコいいし、キャラも立ってて良かった。
けど無関係の高校生が忍者の戦いに巻き込まれてたくさん4んだことが許せないかな…。あれ敵が襲撃してくるの分かってたんならなんとかならなかったの?しかも当事者の忍者はあっさり生き残ってるし…。そこだけ唯一もやもやしました。
忍者
といえばハットリくんで育ちました。ニンニン
不評を聴いての鑑賞でしたので多少甘くつけてます。
アクションとギャグはまあまあでしたが話の飛躍に多少ついていけなかったです。
豪華俳優陣のくだらないギャグに全力のところが良かったです。
結局、アンダーニンジャという海外でも通用するはずだった作品を1回限りの使い捨てにしたって事です
つまらぬものを観てしまった
アニメは全部観てます
青年雑誌なので、それなりに大人が観れる内容で面白いマンガですね
好きですよ
これといった想い入れはないけど
映画は観る気が無かったんですが、奥さん、福田映画が好きなんで一緒に行きました
福田監督は底が知れてしまっているから、今さら観ても失望するだけなんだけどね
原作を知らない人は、それなりに面白かったようです
前から言っているように、福田監督の笑いは初見のみ
何回も見れる笑いでは無い
もう、本音は初見さえ見る気が失せてしまっているんですが
案の定の福田ワールド
しつこい
原作の笑いはギャグじゃないんだ
なので、福田監督は必要ないんですよ
無理くりなアドリブギャグはいらない
そして、ストーリーの取捨選択の間違い
映画という限られた時間におさめる為に仕方の無い作業なんだけど、オーソドックス過ぎて、アンダーニンジャの世界観が平凡なものになってしまっている
完全に失敗です
配役に佐々魔がいないのと、アレクセイの局部切断事件がカットされている点
アンダーニンジャの独特の雰囲気が無くなってしまった
ギャグでなく、ストーリーで笑わせるところです
厚生労働省援護工作二課との戦闘は外せない
蜂谷紫音をイケメンにした意味がないだろ
細かいところでは、トイレで弁当食ってた生徒を殺さなかったのは、自分の過去を思い出したからで、面白いからじゃないですよね
これも変える必要があるか?
そしてなにより、
雲隠九郎と山田美月と最後の戦闘の結果の改悪がひどい
山﨑賢人への忖度なのか
つまらないですね
変更する理由がわからない
三池監督のジョジョ並にもったいない
それから言っときます
今回、佐藤二朗が、まんま角野卓造化していた
角野卓造を出しとけば、佐藤二朗の暴走を止められたんじゃないだろうか
普通なら、世間に害のある作品以外は低評価しないところですが、さすがに怒り心頭です
アクション★3とギャグ★0.5な作品。
Creepy Nutsの東京ドーム余韻のまま主題歌の「doppelgänger」を聴きにw、『アンダーニンジャ』を観た。
原作はもっとグロく、バンバン手足(首も)が切られ胴体が半分になったりしまくるが、本作品はR指定(紛らわしいw)ではないのでアクションシーンは多いがグロ目は抑えめ。
福田監督のギャグパートも抑えめの方が良かったかもw
忍者同士の抗争なので忍者のアクションシーンが見もの。アクション監督田渕景也氏の功績は大きい。
原作とは大きく変えてあるところがあるのですが映画として楽しめる作品。
あの終わり方は続編もあるのかも。
面白かった!
ギャグがくどい、そこを削れば
「勇者ヨシヒコ」メンツが強すぎて、もう安心感しかない。
第二次世界大戦後に解体されたはずの忍者組織「NIN」が、実はその後も存在し続けていたという話。その忍者組織の末端にいる主人公が、謎の組織「アンダーニンジャ(UN)」の動向を探る任務を与えられ、高校に潜入するところから物語は始まる。
序盤は完全に学園ギャグ漫画のノリ。間の取り方やテンドンの多用がなかなか大胆で『実写版銀魂』や『勇者ヨシヒコ』っぽい雰囲気。小学生でも笑えそうな噛み砕いたギャグや変顔が多めだった。
中〜終盤で一気に物語の真相に迫る展開へと進んでいく。戦闘や探索を進める中でストーリーテリングの要素もうまく織り込まれていて、飽きさせない工夫を感じた。忍者の道具が現代風にアレンジされているのもこだわりを感じるポイント。ただ「最後の武器はシンプルなんかい!」とは思った。笑
ラスボスの演技とアクションは圧倒的で、強キャラ感がエグい。
ラストにもうひと展開あって設定自体もユニークだったので、一応続きも気になる。
主演の山崎賢人さんは、『キングダム』『今際の国のアリス』『ゴールデンカムイ』など、実写化作品の主演を多く務めていて、批判されやすい実写化作品をこれだけ請け負うのはシンプルにすごいなと思う。今回は気だるい系カリスマキャラという新たな一面を見せていて、新鮮だった。
脇を固めるキャストも、ギャグ要素の強いこの映画にピッタリなメンバーが揃っていた。特に佐藤二朗さん・ムロツヨシさん・木南晴夏さんの「勇者ヨシヒコ」メンツが強すぎて、もう安心感しかない。
映像面でも、カット割りが丁寧でこだわりを感じた。ただ、これは最近自分が画角や構図を意識的に見るようになったからかもしれない。
全体としては、忍者の任務遂行、学園モノ、戦闘、コントといろんな要素が盛り込まれていて、それぞれ単体では楽しめる。ただ、全てがしっかり繋がっているかというとそうでもなく、話が停滞しているように感じる部分もちょっとあった。正直、友達に「劇場まで行ったほうがいい?」と聞かれたら、「配信待ってもいいかも」と答えてしまうかもしれない、、、