劇場公開日 2025年9月5日

カラダ探し THE LAST NIGHTのレビュー・感想・評価

1.5途中が…

2025年9月7日

全体的に全く怖くない。少しグロかった。あと、途中から凄いギャグになった。ホラーでも何でもない、ただのミュージック&青春みたいな。とにかく尺がほぼホラーに使われていない。映画が終わった時、「え?これで終わり?」と思った。見応えが無い。あと、主題歌自体は良い歌なのに映画の内容と合ってない気がした。とにかくテンポが早くて「カラダ探し」をしている尺が少なすぎる。

Namilu

3.0出演者や作品を知ってるファンのみが観て楽しむ作品

2025年9月7日

コメディ的な和やかな雰囲気とロック調のBGMでホラー感は無し終始学園ドラマの雰囲気 橋本は脇役的で本田望結では無く本田真凜が出演 女優デビューか?

ゆたぼー

1.0カンカンとゴードン

2025年9月6日

漫画は最初の作品を読んでそこそこ楽しめたのだが
人の死を軽々しく扱うところは嫌い。
むしろ嫌悪感すらあるのに何故か読了してしまった。
ただフェイバリットにはならない作品なので
前作の映画はスルー。

今作は時間がたまたま空いていたのと
カンカンとゴードンが見たくて鑑賞。

前作はきっとこんな軽薄なつくりではなかったはず。
後付けの設定やむりくり次作への布石を残すところも好きじゃない。

木村佳乃の快演はちょっと話題だった気がするけど、
期待したほどはなかった。

橋本環奈と眞栄田郷敦を愛で見る作品。

観客が高校生ばかりで、それも嫌だった。

ひでちゃぴん

2.5さらに謎が弱い

2025年9月6日

一応サブスクで前作を鑑賞してから観た。

さらに謎が弱い。

キラキラ青春部分は悪くないけど。
ただ前作より薄くなった印象。

やっぱり謎が弱いと、
今ひとつ盛り上がらない。

VFXは進歩したなあと思った。

演者は良かったと思います。

新米エヴァンゲリスト

3.0ループ系デスゲームホラーとしては、ぶっ壊れた脚本。 怖さはほぼ無し...

カワイイ

ループ系デスゲームホラーとしては、ぶっ壊れた脚本。
怖さはほぼ無し。ドタバタ高校生青春モノ(夜に死ぬけど)か。
苦笑いするしかないカラダ探しの真実。それを更に台無しにするラスト。
舞台挨拶は9名の大盤振る舞いだが、不平等極まりない扱い差。

高城剣

3.5怒涛の5連チャン3本目

2025年9月6日

前作がイマイチだったから、まさかの続編にちょっとビックリ😳

もしかしての、180度転んで、絶品ホラーになること期待していましたが、観る前から酷評の嵐で、「アチャ〜、世紀の駄作に転んじまったか」と、期待値は一切なしで行きました🤣

だからなのか、ホラーとしてはないわ〜、かもしれませんが、エンタメとしてはありなので、そんなにケチョンケチョンするほどではないかも😏

意外と本田真凜が大根ではなかったのが、いい意味で裏切られました😂
元々、魅せる演技を生業としていただけに、当然っちゃ、当然なのかもしれませんが(^^ゞ

まあ、ゲイランよりは楽しめました😄

頼むから第3弾はやめてくれ〜、なんですけど、大人の事情で決まっているのかもしれませんね🤣

おたか

1.5遊園地でまた明日

2025年9月6日

さわやか青春ラブストーリー。でもホラー映画みたい。前作未見ですがこんな感じだったの?

ゴミ収集車に燃えてるゴミは入れないように。

あらじん

3.0カラダ探し

恐ろしい

襲われる

繰り返し

完

2.5怖くないし全然LASTにする気ないし

2025年9月6日

2025年劇場鑑賞240本目。
エンドロール後映像めちゃくちゃ有り。
舞台挨拶中継付。

舞台挨拶ですが、不満点はせっかくキャストに他の人の良い所をフリップに書いてきてもらったのにほとんど紹介しないでマスコミ向けのフォトセッションを延々見せられること。こっちも撮影していいならともかく、あの時間マジで無駄なので中継切って欲しいです。あの時間でもう2人くらい話せただろ!良かった所はサプライズ演出の準備中橋本環奈が当てちゃったのが爆笑でした。

公開時、前作の3分の2寝てしまったので録画したものを昨日観て、寝てた所内容全然ねぇな、という感じでしたが、今作も何でしょう、前作で感じた原作にあった生き返れるけど記憶が残っていて生き返る度に精神が病んでいくという設定が今作にも全くなく、3周目でもうどうせリセットされるからとはしゃぐ始末。この展開によって死がデメリットにならないのでホラーとして成立しなくなります。前作はもう出会ったら即死級の化け物が相手だったのに、今作ではそこそこ戦える相手になってしまっていたので、プロの格闘家が巻き込まれたら余裕で返り討ちにしてしまいそうでした。

エンドロールのおまけ(内容はエンドロール前に触れられてはいる)も原作にあるのか分かりませんが完全に蛇足で、もうカラダ探しの設定すら放棄したスラッシャーホラーに需要あるのか?と思いました。

ガゾーサ

3.0パッカー車をそんなふうに使ってはいけません。

斬新

面白かったですよ。
イラスト画を差し込んだり、コマ割カットを入れたり少年ジャンプ+連載のイメージ工夫が良かったです。いろんな表現にチャレンジする映画も良いですよね。

でも建物の柱に傷を付けての落書きはダメでしょう。
燃えてる物をパッカー車に入れるのはダメでしょう。
そもそもパッカー車をそんなふうに使ってはいけません。

メリーゴーランドの木馬を撮影するだけでもホラー映像にする事が出来るんですね。

ランタイガ

1.5つまんない

117本目。
予告の様な始まり、何かちょっと不安な気持ちになる。
後で調べたら、前作観てる事すら忘れてた。
あんまし印象に残ってなかったんだろうな。
エンドロールも含め、何じゃこりゃな演出あったりで、意図が良く分かんない。
正直つまんない。
上映時間の短さだけが、有り難かった。

ひで

0.5「『カラダ探し』はもう終わらせてくれ!」と切に願う。

2025年9月6日

ひとことで言えば「上映中に前の席でスマホを点けている奴がいてもまるで気にならない」それくらいの映画でした(笑)

感想としては「観客を舐めるのも大概にしろ」かな。

舞台挨拶で「(怖くて)腰が抜けた人もいたかも」と言っていましたが、私は別な意味で腰が抜けました。

本年度ワースト1位の最有力候補作😅

プリズナー No.6

2.0脚本 17/40 映像 5/20 音楽 10/20 俳優 14/20

脚本 17/40
映像 5/20
音楽 10/20
俳優 14/20

RATM

3.0本田真凜はスクリーム女王を目指す?

2025年9月6日

赤い女の子は、ゴリゴリ作り物感があるけど、チープなギャグホラーとして見れば退屈しない。

怖さでは、ジャンプ➕の連載の方が上。PG12の範囲ではトドメを刺すグロが表現できない。

それにしても入っていないよね。初日なのに。ライト層向けの作品だから『8番出口』にごっそり持っていかれてしまった模様。

オカルティック青春ホラーとしてみれば、そんなに悪くはございません。

bion

2.5怖くない。ドラマ性重視のストーリーで内容は悪くないがホラーで怖くな...

2025年9月6日

怖くない。ドラマ性重視のストーリーで内容は悪くないがホラーで怖くないのはちょっとですね。こういう映画は絶望で終わらすかハッピーエンドにするか悩ましいところではあるが、途中からこわさもなくなり、先が見えてくるようでいまひとつでした。

ショカタロウ

1.0退屈

2025年9月6日

何度か居眠りしました。舞台挨拶のライブビューイングで見ましたが中身の無い若手の挨拶に比べてベテランの木村佳乃が救いでした。しかし、いつも思うんだけどなんで撮影禁止??意味わからん。B級レベルの映画のクセに。アカデミー賞を取った侍タイムスリッパーなんて撮影大歓迎でした。撮影禁止なんて笑っちゃうよ。

ちびた

2.0つまらん

2025年9月6日

いいところ無し。
1作目の方が全然マシ。

SHO

3.0前回同様

2025年9月5日

前回と変わらずな感じ。
ホラーより、青春、ラブ要素の方が印象に残る。
カラダ探しを題材にした別物としてみれば案外面白かったりもする。
前作見ていれば期待を裏切られることがないからいい。
これ続編あるのか?

ニックネーム

1.0いきなりの展開

2025年9月5日

コミック漫画で 苦笑

血だらけモンスターはカンナちゃんの二役??

しま

2.5子供たちによるサラウンド

2025年9月5日

前列には高校生の集団、後列には小学生の3人組、左右には中学生のグループ。
完全に取り囲まれるという、文句の付けようがない素晴らしい状況に愕然。
案の定、映画が始まってもお喋りする口が閉じられる事はなく、ポップコーンを奪い合う声や高らかな笑い声が私の周りで立体音響と化してました。
そんな中、画面の奥から赤い女の子が走ってきて飛び付いてくるシーンを観ていた高校生が、「これ『ミンナのウタ』のパクりなんだ」と隣の男子に説明してました。
最早、それもパクりだという事すら知る由もないんだなぁと、少し悲しい気持ちが込み上げてしまいました。

作品自体は前作とほぼ同じでグロあり、青春あり、笑えない笑いありとファンには堪らない内容。
グロは控えめになってしまった感じもしましたが、周りの反応をみると子供たちには丁度良い塩梅だったのかもしれません。
もう一度観に行く気にはなりませんが、もし行くとしたら「大人の時間」で鑑賞しようと思います。

かもしだ
PR U-NEXTなら