「カラダ探しは終わったけど…」カラダ探し THE LAST NIGHT くろくるりんさんの映画レビュー(感想・評価)
カラダ探しは終わったけど…
カラダ探しの続編ということで鑑賞しました!
学校で行われた「カラダ探し」を終わらせた直後、明日香は幼馴染の高広の目の前でこの世から姿を消してしまう。
恋心を抱いていた明日香を守ることができなかった高広は、彼女を救い出すため、陸人たち新たなカラダ探しの参加者と共に、真夜中の遊園地を支配する"赤い人”の恐怖と対峙する。
高広は明日香を助け出すことができるのか?
一方、消えた明日香は、不気味な暗闇の中で目を覚ます。
そこには、謎のおんなが囚われていて「カラダ探し」に隠された謎がついに明かされる!
というのがあらすじ!
最初に前作のざっとですが振り返りみたいなのがあり見直していなかったのでちょっと助かりました笑
個人的に前作よりホラー要素が減ってる気がしました
途中のカラダを探すところは海外の漫画風の絵を使いポップな感じになってました笑
ちょっと面白かったです笑
前作はちょっと忘れましたがカラダの隠されてる場所はランダムじゃないんだと思いました…
優しい設定と思いましたね笑
それにカラダの一部を一回棺桶に入れたら次のゲームからはもう入ってるのか集めてる場面をカットしてるのかあっという間にあと一つだけになったのは驚き!
あと気になってたのがどうやって高広はどうやってゲーム参加したのか🤔
カラダ探しが始まるまでずっと遊園地に通ってたのかな?笑
そしてカラダ探しのはじまりの起源が死者を蘇らせるためだったとは…
なんとか壊せて明日香は戻ってくるけど赤い人が解放されてましたね笑
あの石が赤い人を封じ込めていたっぽい?
赤い人は血を飲まされていた人かな?
たぶん1番最初に死者を蘇らせようとして血を飲まされていた人なのかな
カラダ探しのゲームは終わったけど次回作があるとしたらこの赤い人とのバトルものになりそう!笑
でも尋常じゃない強さだから勝てるのか疑問…
もはやホラー要素はなくなりそうだしカラダ探しではないですよね!
もしかして赤い人のカラダを探すことになる?
ちょっと観てみたい気がします笑
今作も前作同様にホラー要素もありつつ青春のシーンいっぱいあってよかったですね!
それに高広の他に前作に出てた篤史や翔太が出てたのは嬉しかった!
面白い映画をありがとうございました😊