劇場版総集編 呪術廻戦 懐玉・玉折のレビュー・感想・評価

4.0今でも彼らの青は澄んでいる

2025年6月4日
苦笑する大学生

4.52人の絆

2025年6月3日

驚く

とても面白かったです。正直、呪術廻戦0しか観たことがないのですが、それでも楽しむことができ、原作をすぐ読みたくなりました。アニメの総集編とは思えず、話の繋がりがしっかりしていて一本の映画としてしっかりと成り立っていました。アニメの総集編だからと観ない人もいるかも知れませんが、絶対映画館でも見るべきです。音響と映像はここでしか味わえません。呪術廻戦を観たことがない人も楽しむことができるので、オススメです。

ナギサ

5.0あらためて良いと感じる

2025年6月3日

本作、ゼロ、本編って流れで見ると時系列で分かり易いんだろうな。
あらためて本作の良さを感じる。

しっかり映画として成立していたし、エンディング含めて、良い仕上がりで十分に満足。

そして、結局、呪術廻戦ってこの二人の物語なんだよなぁ〜、と感慨深く感じ入る。

そうたん

5.0総集編とは思えないほど最高

塩

3.0呪術は何

2025年6月2日

呪術は何かと思う作品である。
殺さないことは、いいと思うが、訴求をもっと明確にした方が、見た人に解釈ができるようになると思う。
第2のコナンを目指すことができる作品と思う。

いつも6

5.06月の満月。これは見るべき、始まりの物語。

2025年6月2日

総集編映画というと、話が端折られていて初見には魅力が伝わらなかったりするが。。この映画はそうではなく、映画として違和感なく見れる。

あの任務の3日間を通しで見ることで、彼らの変化を鮮明に鮮明に味わうことができた。さらにその後の展開にテレビ版とは違う喪失感を味わう事ができた。

上映前のミニストーリーとエンディングの新規絵だけでも感動します。

これを見てからのゼロはきっと違う味がするので、ゼロの復活上映も楽しみ。見れる方は是非総集編、見てください!

何度も見ることで6月の満月が特別な日になりました。それでこの時期に映画やるんだね!となり、春の終わりの(夏至前の)満月なんだな〜と上手くできててびっくりしてます。

ちゅん

5.0青春って最高!

2025年6月2日

原作もアニメも観てますが、やっぱり映画館で観るのって迫力もあり、とても素晴らしいす!

仗助

4.5総集編なので期待していなかったのですが

ドキドキ

yoite

4.0映画館でしっかり心折られた

2025年6月1日

呪術高専の生徒である五条悟と夏油傑は、上層部より少女の護衛を命じられ…。
過去編を劇場用に再編集した総集編映画。そもそも5話しかないエピソードなので総集編らしいダイジェスト感は特に感じない。好きなエピソードなので劇場で見れてよかったです。

shotgun

4.0テレビの総集編ということであまり期待せずに鑑賞したのだが、結構面白...

2025年6月1日

テレビの総集編ということであまり期待せずに鑑賞したのだが、結構面白い。テレビは見ておらずコミックを随分前に読んだきりですっかり内容忘れてたこともあるのだが、映画としての完成度もなかなかのものでした。

ショカタロウ

4.0やっぱり青のすみかが良く似合う

2025年6月1日

ちょうどイイ長さの物語で上手く編集されていた。呪術廻戦の中で一番好きなストーリーだったので良かった。だが続編ニュースが一切なく残念

ムロン

3.5普通に面白かった

難しい

『呪術廻戦 懐玉・玉折』総集編(劇場上映)感想/アニメ勢から

完全アニメ勢だけど、今回の総集編はとても丁寧にまとめられていて、改めて2人の物語の重さを感じられる内容でした。

五条と夏油は、多分“同じ思い”で戦っていたし、互いが隣にいることを疑っていなかった。
最強で、対等で、ずっとこのままだと思っていたんだろうなと。

けれど、少しずつ価値観のズレが生まれてくる。
「才能」と「正しさ」、呪術師としての“理想”と“現実”、
そして呪や非人間に対する“ほんのわずかな感覚の差”──
そうしたズレが、やがて大きな決定的な亀裂になっていく。

かつて五条に「そうであるべきだ」と言っていたのは夏油だったのに、
物語の終盤では、2人の立場も、言葉も、逆転しているように見えて、苦しかったです。

本当は、どこかで引き戻せたかもしれない。
でも、夏油は内に抱え込んでしまい、五条は信頼していたからこそ、その変化に気づけなかった。

“信頼”が、時に真実を覆い隠してしまうこともあるんだと感じました。

そして、沢山の死を目の前にして、
彼の中で守ってきた“定義”や“ルール”が崩れ落ちたこと。
それでも彼を見送るしかなかった五条の姿が、痛々しくてやるせなかった。

本来、大人が止めるべきだった。導く人が必要だった。けれど力と彼らに身に纏う世界と責任が大きすぎた。それは誰にも果たせなかった。

今、五条は“導く側”になって、生徒たちの前に立っているけど、
彼らもまた、因縁を背負った子たちばかり。

過去に自分たちがわからなかったことを、
今度こそ誰かに届くように伝えられるのか。
物語の続きを観るのが、こわくて、でも待ち遠しいです。

AN

5.0観終わった後、しんどい…

ゆうたん

4.0大変分かりやすくてよろしい

2025年5月31日

2025年劇場鑑賞159本目。
エンドロール後映像無し。
パンフレット無しにつきマイナス0.5。

原作はジャンプで最終話まで読了済。アニメは劇場版ZEROのみ視聴。
ただ、正直専門用語と固有名詞が多すぎて、この総集編辺りから話についていけなくなったんですよね。それが通しで観れたからか、アニメのまとめ方がうまいのかすごく分かりやすく、何が起きているのか良く分かりました。
ただ、ポスト鬼滅と呼ばれていた呪術廻戦自体あんまり好きじゃないんですよね。BLEACHとか、シャーマンキングもそうなんですけど、人の死が軽い(シャーマンキングは死後の世界とコンタクト出来るから仕方ないんですけど)ように見えて、誰か重要キャラが死んでも全然悲しくない。鬼滅はそこの辺りが非常にうまくて、死にたくないけど他の人の命を救うために命を賭けるみたいな描写があって、それで感動できるのですが、高校生がそれしか方法ないとは言え殺人になんの抵抗もないのが共感できませんでした。

ガゾーサ

5.0澱んでしまった青春

2025年5月31日

"青く澄んだ袂"が2つに分つ物語。
今回劇場総集編をきっかけに懐玉・玉折編を通しで見たんだけれども、断片的に顛末を知っていたとはいえ、まさか夏油があんな感じで黒く染まっていくとは…
五条の気持ちとか色々考えるとめっちゃ切なくて辛かったぁ…

やお

5.0アイキャッチ外して正解

ドキドキ

サラ

5.0好きな人はぜひ劇場で体験して欲しい

2025年5月31日

ファン目線で星5です。

劇場の音響でキャラクターのセリフを聞くと、言葉に乗せられた思いがより伝わってきます。

追加映像も必見です。
映画の始まりから終わりまで、じっくりと青の澄んだ世界を堪能して下さい!

ニャーコ

5.0若き呪術師!

驚く

シャーリィーちゃんねる

3.5怨念がそこにおんねん‼️❓夏油温泉♨️‼️❓

2025年5月31日

総集編なんでテレビを観てたらわかるんだけど、やはり映画で観ると見応えがある、引き込まれる、キャラも立つし、音楽も良い、アニメ好きで無くとも、是非。

アサシン5
PR U-NEXTなら