「心配なのは自分の青がすんでないから」劇場版総集編 呪術廻戦 懐玉・玉折 弁明発射記録さんの映画レビュー(感想・評価)
心配なのは自分の青がすんでないから
新規カットにあたる冒頭の3人で映画館にいるじゅじゅさんぽ、エンディングのアコースティックバージョンの青のすみかにのせて見せていくありし日の青春写真は良かった。音響も良かった。
でも個人的に修正して欲しかった箇所はそのままだったと思う。
- 伏黒パパがジャンプして五条にきりかかる為近づいてくるカットはもうちょっと枚数追加してもらいたかった。たぶん変わってない。
- 終盤の新宿で五条と夏油が対峙する際の人混みのモブの顔!ごめん、演出意図は分かるんだけどモブの顔がおかしくて笑っちゃうのよ。あれ顔を描く必要なかったろ。顔入れるならもうちょっと自然なモブ顔に修正して欲しかったんだ個人的には。
もし修正されていて自分が気づかないだけだったら猿として反省します。
たぶんこの総集編の為に再編集するのもかなり大変なんじゃないかと思う。受け手が想像するより時間も人も足りてないんじゃないか。そう感じた。
配信時の進撃ファイナルも劇場で観たベルばらもすごくいいカットと時間が足りてなさそうなカットが混在しててMAPPAにおいてすら大変そうに感じるので。
呪術は安定してすごいけどちょっとでも変な絵が混ざると心配になる。制作現場が「猿め!」と怒りにまみれてませんように。
大丈夫だ、無駄に心配になるのは俺の青が澄んでないからだ。澄んだ青が心に住んでるみんななら純粋に楽しめるはずだ。