「田舎暮らし。」サンセット・サンライズ SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
田舎暮らし。
新型コロナウイルスが流行り始めた頃…、自分が住むはずであった家を空き家物件で掲載した南三陸の町役場で空き家物件担当・関野百香と、その空き物件の安さに入居希望で都内から南三陸に来た西尾晋作の話。
感染拡大阻止と町を守るためから都内の人間と接点をもってはいけないを理由に入居拒否をしようとしたものの、勝手に内見に来ちゃったもんだから入居希望の家で2週間の自主隔離生活をさせられることになる西尾だったが…。
少し面倒な小さな町(集落)の田舎ネットワークを絡ませながも、よそ者は受け付けない町の雰囲気…。
町役場のマドンナ的な存在・関野百香を巡り探り、嫉妬と見せていきながらも、徐々に詰まる町住人と西尾の距離が観ていて面白い。
空いてる空き家を活かすと今時な事を取り入れながらも、田舎町に住む人の人情と温かさだったり、都会に住む人間が物価の安さも含め田舎町に移住と見せるなか、西尾演じた菅田君の画力と百香演じた井上真央さんの可愛さに惹き込まれ面白かった。
やっぱ菅田君いいね~!あと竹原ピストルさんは「サバカン」から好きでシブい!
NOBUさんのコメント
2025年1月18日
おはようございます。
お仕事かな。頑張って下さい。
SAKURAIさんが、レビューを上げている「君の忘れ方」を今日、観るのですが、ちょっと不安になってきちゃったよーん。ではでは。
NOBUさんのコメント
2025年1月17日
今晩は。
今週は、私の居住区でも新作公開作が14本もあり、”何で、もっと分散公開してくれないんだ!ぷんぷん!”っていう感じです。
マア、正月明けあるあるですね。何本観れるかな。ではでは。