「赤楚衛二がかっこいい」366日 りくぼうさんの映画レビュー(感想・評価)
赤楚衛二がかっこいい
物語の内容に惹かれてというよりは、赤楚衛二が好きなので見てきました。
高校生時代の恋愛シーンで2人が惹かれあっていくところにキュンキュンむずむずしました。特に告白シーンで「閏日の日は女の子からの指示に男の子は逆らえないんだよ」「じゃあなんでも叶えてあげる」のくだりは良かったですね。あと湊の「俺と付き合ってくれん?」の言い方もかっこ良すぎました。
セリフがちょっとくさくてうーんっていう感じのシーンもちょっとあるように感じました。あと、中学生の親としてはキャスティングがちょっと若過ぎるくない?全然親に見えない!とも感じてしまいました。
美海と湊が別れるところは、湊が本当は別れたくないんだけど美海のことを思って何も言わずに別れるしかなかったということを表現したかったんでしょうね。でも、思いっきり別れた割には湊があっさり病気を治してる感がして納得いきませんでした。じゃあ別れるほどでもなかったのでは?とも感じてしまいました。美海も妊娠ぐらいは言えよと思いました。
これを言ってしまったらどうしようもないかもしれないですが、美海、湊との恋愛を引きずりすぎじゃないか??と思ってしまいました。結婚式を挙げる日に愛してたなんて録音を使ってたら琉晴がかわいそうだと思います。
総評として赤楚衛二がカッコよかったけど、いろいろ引っかかるところがあって感動できない作品でした。
uzさんのコメント
2025年1月17日
コメントありがとうございます。
特に後半は、自宅や病室などで金持ち描写を重ねたのだからタクシー使わせればよかった。
それをバスに乗せた上に「止めて下さい!」は嫌がらせです。笑