劇場公開日 2025年4月11日

ゴーストキラーのレビュー・感想・評価

4.0ベビワルから来た人ならね。

驚く

突っ込みどころは沢山ありますが、この映画観る人ってベビワルから来てますよね?霊が乗り移ったって女子学生の筋肉じゃねっとか、乗り移ってない時に殺し屋に羽交締めされても瞬殺されないとか・・・
自分もベビワルから来てるんで不思議と最後まで普通に観れちゃいました。
最後までキレキレのアクションとぶちキレてるあかりちゃん。とても清々しい気持ちになれました。「正欲」で素晴らしい演技だった東野さんも良かったです。

アマッポ

3.5髙石あかりのベビわる組卒業記念作品????

2025年4月16日

なかなかよくできたジャンル映画だと思いました。無念の死をとげた殺し屋の幽霊が女子大生に取り憑くというアイデアは秀逸ですし、阪元脚本もそれぞれのキャラクターをうまく立ち上がらせています。何よりもさすが園村監督のアクション•シーン、引き気味のカメラで長回しで見せる格闘シーンは迫力満点でした。

気になったのは主演の髙石あかり。確かに持ち前の顔芸やキレ芸を繰り出しての安定の主演ぶりではあったのですが、後半の長いモノに巻かれるのを拒否して敵に敢然と立ち向かう姿には少し既視感を覚えました。ベビわる組となら手堅くいい仕事ができるけど、この座組を続けてももう新たな化学反応が生まれなくなってきているのかもと感じました。

私はベイビーわるきゅーれの第一弾で彼女を発見してから、ずっと応援してきました。『とおいらいめい』や『Single 8』といった非アクション系の作品も見ています。どちらかといえば単館ミニシアター系の小規模公開の作品で重要な役をもらって役者としての腕を磨いてきた彼女の姿勢に好感を持っています。今回の初の単独主演作品で阪元さんや園村さんに晴れ姿を見せることもできたことだし、そろそろベビわる組を卒業する時期に来てるのかもしれません。それは、彼女の女優としてのポテンシャルをさらに活かす方向を探ってゆかねばならない時期が来たということなのでしょう(その答えのひとつが朝ドラのヒロインに挑戦ということなんでしょうけど)。

まあでもベビわるファンとしては、もう1-2作は続けてほしいなという気持ちもあります。それには新たな化学反応を起こせる、池松クン以上の客演が必要になると思いますが……

Freddie3v

4.5髙石あかりの魅力を最大限発揮

2025年4月16日

『ベビわる』『黄龍の村』好きな方には、観ないと損と言うレベルで超おすすめ。
殺し屋おっさんの幽霊を身体に憑依合体させて、スーパー殺し技を使える女子大生って、面白い以外何物でもなし。
ホラー映画ではよくある設定だけど、ヒーローっぽく描くなら『シャーマンキング』に、2人で1人『バロム1』ってとこかな?
将棋だったら『ヒカルの碁』。
えっちに振れば『おじゃまユーレイくん』(歳がばれるな)。

そして、幽霊を分離して先に行かせれば、自分以外誰にも見えない聞こえないステルス偵察機状態で敵を補足するから、ほぼ無敵で、悪人相手に無双。
ただ、筋力がないから敵を殺しきれないで生きたまま倒すしかできないとか、骨折や一生モノの傷を負う危険があるとかのリスクバランスがうまく、見ててハラハラ。
んでもって、髙石あかりの顔芸がギャグっぽく決まり、一人でおっさんと女子大生の口調を行ったり来たり。
彼女の魅力を最大限発揮しながらも、コメディとリアルバトルものとの間を行ったり来たり。
最高、実に楽しめました。

コージィ日本犬

2.5先に観たのが

カワイイ

アンジェントルマンだったので、ワンオペ作品に疲れが出てしまった。
もう一捻り、最強の殺し屋には工藤が視えるとか、影原も死んで二人が取り憑くとか。
今回の高石さんはキメ顔が良かったですね。

トミー

4.5工藤と影原がめっちゃカッコよかった。主人公のアクションパートが少な...

2025年4月16日

工藤と影原がめっちゃカッコよかった。主人公のアクションパートが少なくて物足りなかった。工藤のアクションがメインならば、幽霊とかではなく単純に、工藤と影原が主人公の映画が見たかった。でも面白かった。

ぬおーん

5.0幽霊 強~え~

2025年4月16日

なかなか面白い発想とアクションシーンの連続に惹き付けられる。特別出演も多く、エンターテイメントてして、楽しめた。

DnaH

4.0GHOST ≠ HELLER

uz

3.5子犬影原のキャラがいい

カワイイ

髙石あかりさん単独主演でべびわるのアクション監督が手掛けた作品ということもあり、顔馴染みのスタントマンが多かったのが印象的。
彼女は今回もクオリティの高いアクションは勿論コメディとシリアスの演技力も抜群でした。

ただ、殺し屋工藤の幽霊が取り憑いて強敵と闘うものの肉弾戦で細い女子大生のふみかの体がバキバキに折れないのが不思議でならなかったし、幽霊工藤の足元に影があったり、他にも違和感ある設定が気になった。

ノーマークだったのは影原役の黒羽麻璃央さん、失礼ながら初見の方で高難度のアクションをスマートに難なくこなす姿がスタント出身とばかり思ってました。しかし歴とした俳優さんで今回無駄な動きのない洗練された立ち回りに脱帽、物語のキーマンにもなっていました。

去年も思いましたが、どんな小さな作品でも賞に携わる審査員の方に素晴らしい役者を見付け出し、満遍なく評価を提示して欲しいものです。

月子

4.5ばけばけ

2025年4月15日

ゴーストバスターズみたいにゴーストをキル(殺す)んじゃなくてキラー(殺し屋)のゴーストが女子大生に取り憑く話。
最近、幽霊と殺し屋の映画が多いけどこれはどっちも出てくる。面白いに決まってる。
高石あかりの登場シーン居酒屋のバイトから殺し屋の幽霊が見えるあたりまで楽しくて笑えたけど、後半にかけて、まじめか! 画面も暗いし、もっと高石あかりのビジュ爆発させてくれ〜。

ベビわるは女子高生・ニートの若い女の子たちが殺し屋っていう、もう設定がぶっ飛んでるから、あとは何が出てこようが受け入れられたけど、これは普通の(ちょっと正義感の強い)女子大生が主人公だから殺し屋とか出てくるのがなんか浮いてるというか引っかかる。あ、幽霊出てるのか。なんか雰囲気がまじめなんだな。

観る方がベビわる期待してるから、ちょっと不平出たけど、ポスター通りのカッコいい映画でした。

ばけばけ楽しみ。
高石あかりの時代はもう、はじまっていたんだ。

(イオンシネマ津さん、ベビわるに続いて1番大きなスクリーンで上映してくれてありがとう。6月で閉館するの残念です。)

大吉

3.5カッコいいし可愛い

2025年4月15日

ツッコミどころが多くてつまらない映画とツッコミどころが多くても面白い映画がある。
取り憑いても女子大生の体じゃ無理あるしリーチも違う。殺し屋は女子大生の見た目に全く油断も驚きもないしそもそも誰を何のために殺す組織なんだ?と色々疑問点はある。
でもアクションは凄いし主人公がカッコ良く可愛いから良いじゃないかと思わされた

木曜日

4.5勝手に決めんじゃねえよ!

2025年4月15日

高石あかりさんの存在感が際立ってます。

裏社会の掟?
報復があるから逃げるしかない?
勝手に巻き込んでおいて、ふざけるな!

若者が社会に出ようとする時(一般的には高校や大学を卒業して就活する時)、裏だろうが表だろうが、否応なく〝社会的常識〟という名の一種の掟に縛られる。
もちろん、何の疑いもなく順応できる人もいるし、始めから諦めて馴染もうとする人もいる。というか、そうでないと社会人になることはなかなかに難しい。
でも、そういう選択の機会によって、将来の自分の在り方や生き方まで規定されるみたいで、理屈抜きで反発したくなることってあるのではないか。

高石あかりさんが演じるキャラは、ベイビーの時もそう感じるのだが、いつも若者を縛ろうとするオトナたちへの必死の抵抗に見える。
だから、全身ボロボロになっても、最後まで絶対諦めないで戦う姿がとても清々しくて、誰よりも凛々しい。

グレシャムの法則

4.0良作

old-tears

3.5けっこうよかった

吉泉知彦

3.5普通に面白い!

2025年4月15日

女子大生が、亡くなった殺し屋に取り憑かれて復讐をして成仏。
ストーリーは、単純だが もし本当にこんなことになったらと思ってみたら 「そうだよな」とか「嫌だな」とか主人公の気持ちに寄り添えれて楽しかった! ちょっと残念だったのが アクションシーンで高石あかりでのシーンをもう少し多ければ もっと良かったのかも。

えびぷり

4.5ベイビーのマルチバースみたい🦆

2025年4月15日

高石あかりの魅力全開の作品。殺し屋の幽霊が憑依というか自在に合体できるなんて発想が素晴らしい。
工藤・影原の微妙なコンビ感も面白い。ふみかがポジティブな思考に成長していく姿も微笑ましい。
いずれにしろ想定よりも楽しめる作品でサイコーでした🎉上映館少ないと思う。平日の昼過ぎでも結構入ってますよ!
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.5園村×阪元さんに外れなし

2025年4月15日

園村監督に阪元さん脚本で髙石さん主演
まさにベビわる再びとどうしても思ってしまうが、期待どおりのアクションと会話劇だった
髙石さんは、まず当たり役の「ちさと」との違いだけでなく、ある意味もう一役演じないとならないので、非常に難しい役処だったが、うまく違う色が出せていたのではないか?
元々表情が豊かなので顔での演技がいい意味で劇画的で、それだけで笑いが取れるのがグッド
アクションも見ごたえありで髙石さんとしては過去最高レベルだったのでは?
発想も面白く新しいバディ物感もあり

ベビわるが素晴らし過ぎたのでどうしても比較してしまうのでその分が物足りなさを感じる

ダルメシアン07

香港映画が失ったもの

2025年4月15日

恨みを残して死んだ殺し屋の霊が女子大生に憑依し、無念を晴らそうとするお話です。高石あかりさん主演、阪元裕吾/園村健介コンビが脚本・監督という『ベイビーわるきゅーれ』と同じ組み合わせが期待を高めると共に、「今更、二番煎じ?」という懸念も立ち上がります。

いやいや、そんな心配は無用でした。メリハリのある脚本、テンポのよい展開、殺し屋が憑依した女と女子大生を演じ分ける高石あかりさんの可笑しみのある振り幅、全てを堪能しました。「ベビわる」より輪郭のはっきりした物語だったと思います。何より、香港映画ですらワイヤーアクションやVFXが今や当たり前の現代にあって、そうしたギミックよりもあくまで身体性の限界に拘る格闘シーンのキレに痺れました。

La Strada

4.0高石あかりさん圧巻の一人二役

む

3.0女体憑依系でもイケナイ方向にいかないのは、魅力がないのかそっち系なのかどっちだろうか

Dr.Hawk

4.5戦うウーピーゴールドバーグ