劇場公開日 2025年4月11日

「髙石あかりのベビわる組卒業記念作品????」ゴーストキラー Freddie3vさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5髙石あかりのベビわる組卒業記念作品????

2025年4月16日

なかなかよくできたジャンル映画だと思いました。無念の死をとげた殺し屋の幽霊が女子大生に取り憑くというアイデアは秀逸ですし、阪元脚本もそれぞれのキャラクターをうまく立ち上がらせています。何よりもさすが園村監督のアクション•シーン、引き気味のカメラで長回しで見せる格闘シーンは迫力満点でした。

気になったのは主演の髙石あかり。確かに持ち前の顔芸やキレ芸を繰り出しての安定の主演ぶりではあったのですが、後半の長いモノに巻かれるのを拒否して敵に敢然と立ち向かう姿には少し既視感を覚えました。ベビわる組となら手堅くいい仕事ができるけど、この座組を続けてももう新たな化学反応が生まれなくなってきているのかもと感じました。

私はベイビーわるきゅーれの第一弾で彼女を発見してから、ずっと応援してきました。『とおいらいめい』や『Single 8』といった非アクション系の作品も見ています。どちらかといえば単館ミニシアター系の小規模公開の作品で重要な役をもらって役者としての腕を磨いてきた彼女の姿勢に好感を持っています。今回の初の単独主演作品で阪元さんや園村さんに晴れ姿を見せることもできたことだし、そろそろベビわる組を卒業する時期に来てるのかもしれません。それは、彼女の女優としてのポテンシャルをさらに活かす方向を探ってゆかねばならない時期が来たということなのでしょう(その答えのひとつが朝ドラのヒロインに挑戦ということなんでしょうけど)。

まあでもベビわるファンとしては、もう1-2作は続けてほしいなという気持ちもあります。それには新たな化学反応を起こせる、池松クン以上の客演が必要になると思いますが……

Freddie3v
かぼさんのコメント
2025年4月19日

こんにちは、私的にはベビわる卒業は認めない方向で、大女優になっても観たい派です。
何人かの方々が最後に拾った弾丸っておしゃってて⁉️なのですが、アレドングリじゃなかったですか?
一度しか見てないので、確信持てませんがてっきりドングリだと思ってました。

かぼ
PR U-NEXTなら