「やっぱまひろがいないとな」ゴーストキラー MAKOさんの映画レビュー(感想・評価)
やっぱまひろがいないとな
まぁ面白かったけどね。アクション好きとしては。
主演は世界一歯茎がキュートな女優、髙石あかり(かわいい)とアクション馬鹿(褒めてます)三元雅芸(ベビわる1作目のラスボス)。
園村健介監督と三元雅芸さん主演でアクション映画としてのクオリティは保証されたような物だ。けどもう少しコメディ要素が有ったほうが作品として良くなったとは思う。
キャストとスタッフが「ベビわる」からまんまシフトして来たようなものなのは承知してたが、ロケーションまで被っていたのはちょっと苦笑いだ。(冒頭の居酒屋で早々に吹いたw)お金なかったんだなぁ。
アクションを髙石あかりと三元雅芸の入れ替わりで見せるのは良かったし、バディが幽霊だから出来る策戦も新鮮で良かった。二人ともアクションは勿論キレキレだし。
けど肝心のクライマックスの対決シーンで戦うのが三元雅芸だけだったのは大きな残念ポイントだったなぁ。これじゃ「ベビわる」シリーズと丸被りじゃないの。
アクション俳優としての三元雅芸の凄さをフューチャーしたかったのかとは思うが、あいにくと観客は髙石あかりを観に来てるのでねぇ。
ここんとこアクション映画馬鹿が観たいと思える映画が全然無くて、本作は心待ちにしていた1本だった。(レビューも久々だ)
なんだが正直これなら「エブリデイ」のミニシリーズでいいからやってくれた方がファンとしては100倍嬉しいよ。
なんて鑑賞後に思ってしまった。
が、次の「ベビわる」までの繋ぎと思えば悪くはないし、勿論アクション好きならオススメだ。
べつに伊澤彩織単独主演作でもいいぞ。