劇場公開日 2024年10月4日

「池松君に惚れ直す!」ドキュメンタリー オブ ベイビーわるきゅーれ ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5池松君に惚れ直す!

2024年10月6日

萌える

ゆき
uzさんのコメント
2024年11月6日

主水さんに厳しい。笑

喉を通らないけど「でも食べなきゃ…」という弁当の場面…
ほぼ米しか残ってなくて、食べやすいものから食べちゃったんだなぁ、と生々しかったです。

同じシーンを繰り返す俳優さんも大変ですが、逆に監督もきっと軽々にOKは出せない。
本当にこの画でいいのか、本当にこれ以上はないのか、常に葛藤があるのでしょうね。

…あ、すみません忘れるとこでした。

୧⁠(⁠ ⁠ಠ⁠ ⁠Д⁠ ⁠ಠ⁠ ⁠)⁠╮-=ニ=一=三❲石❳

uz
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年10月10日

ゆきさん、私は本作とナイスデイズ3回目の鑑賞時に白T着用しました!

ひでちゃぴん
NOBUさんのコメント
2024年10月9日

敢えて。
 池松壮亮さんのコメントは、仰るように良かったですね。”女性のお腹を蹴るなんて生理的に無理。”とサラリと言ったり、さりげなく高所から周囲を見ている風情も良かったです。
 その前に観た「ぼくのお日さま」でフィギアスケートのコーチをサラリと演じながら、今作ではキレッキレのアクションを見せてくれて、プロの俳優は凄いなと思いましたよ。
 でね。子供達が小さい頃に週末の夕食で(NOBU家は週末の夕食は私が作り、家族揃って食事をするのがお決まりでした。)TVに竹野内豊さんがたまーに出演した時に、”ホラホラ、お父さんにソックリの俳優さんが出ているよ!”と言った時の子供達が困った顔で”そうだね・・。”と呟く姿が忘れられません・・。(涙)似ていると思うのだけれどなあ。特に最近の姿かな。では。

NOBU
NOBUさんのコメント
2024年10月7日

今晩は。コメント有難うございます。
 確か、「ツイスターズ」と「ソウルの春」でコメントを遣り取りさせて頂いて以来ですね。”子とケンカして家出w" クスクス。
ゆきさんのレビューは感性が豊かで( ̄∇ ̄)とか٩( ᐛ )وなどの文字も面白くって、クスクスしながら読ませて貰っています。
 高石あかりさんに、似ているのですね!私は、天鵞絨のようなテノールボイスで職場の女性を悩殺しちゃう、竹野内豊似のオジサンです。イタタタ、石を投げないで下さい!(お約束)では。

NOBU
大吉さんのコメント
2024年10月7日

ゆきさん、テレ東のフィルメンタリーという番組の第一回、ベビわる特集。インタビューに応える高石さんはもちろんですが伊澤さんがとてもきれいでした。そしてベビわるの魂を削るアクションは阪元監督の脚本あってのもの、というのがよくわかりました。TVerで見ることができます。

大吉
かぼさんのコメント
2024年10月7日

ラストサムライのあの子が、良くここまで凄い役者になったなぁと親目線でした。
秒単位のアクションの隙間の表情に痺れました。
冬村かえでをまだ見たいんですけど、どうにかなりませんかね。

かぼ
大吉さんのコメント
2024年10月7日

誰かさんのあれがあったからより伊澤さんと池松くんが素敵に見えました。二回目ぜったい泣きますよ。
ひとりじゃない、、バディものとしてもよくできた脚本だと改めて感動しました。

大吉