劇場公開日 2025年1月24日

「ありがっさま!」嗤う蟲 ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ありがっさま!

2025年1月25日

ゆき
じゃいさんのコメント
2025年1月30日

コメントありがとうございます!
毎日杉田かおるwww こっわ、超やですね。
やっぱり女性から見ると輝道はダメダメなんですね。僕とか、妻に手をあげたり怒鳴ったりは25年で一度もないと思いますが、いっつも「気のせいだよ、なんとかなるよ、気にしすぎだよ」ばっかりいってる「身内より外に合わせる派」なので耳が痛いです(笑)。

じゃい
uzさんのコメント
2025年1月30日

こんにちは。

あの手の田舎だと、下戸の僕は酒を断って村八分か、急性アル中の未来しか見えません…
最後の杏奈の表情からすると、輝道には尻に敷かれるどころか支配される未来が待っている気がします。
終盤の深川麻衣の表情は凄味があって素晴らしかった。

uz
2025年1月29日

こんばんは!『敵』はまだ見てませんが、今週末チャレンジしますね。まさかの打切りでなければいいのですが。
筒井康隆さんは七瀬シリーズですら、哲学に昇華させてしまうので、面倒というか厄介な(つまり、読みづらい!)ところありますよね。そういう時、私は理解できないところはそのままで、ストーリーだけ追うことにしてます。
でも、『私のグランパ』はとても単純明解かつ痛快で心地よく読了できました。
映画化されたのですが、石原さとみさんのデビュー作品でもありました。

大吉さんのコメント
2025年1月29日

ゆきさん、コメントありがとうございます。
底気味悪いって言葉あるんですね。
田舎に住んで30年以上経ちますがいまだに余所者扱いです。

深川麻衣さんがヒロインで、森崎ウィンさんが主役の「僕と彼女とラリーと」という映画、とても爽やかでいい作品でしたよ。愛知県の豊田市てラリー開催のプロモーションになるはずがコロナで中止にはなったのであまり話題にならなかったですが。

大吉
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年1月28日

共感&コメントをありがとうございます!サンセット・サンライズの移住とは大違いでしたね(笑)深川麻衣さんがMVPですね!

ひでちゃぴん
2025年1月26日

因みに筒井康隆さんの文庫を買った時、オデッセイの原作『火星の人』の作者の最新刊『プロジェクト・ヘイル・メアリー』も一緒に購入したのですが、これがまたメチャクチャ面白いのです。
どうやらライアン・ゴスリング主演で映画化もされるようです。
何年先に公開となるか分かりませんが、楽しみがまたひとつ増えました。

2025年1月26日

コメントありがとうございます!
なんという偶然!!
私もなぜか急に筒井康隆さん読もうっとなって、七瀬シリーズの3冊を読み始めたところです。『家族八景』は昨日読み終えたので今日からは『七瀬ふたたび』に着手します。

2025年1月25日

深川麻衣さん。
私は『愛がなんだ』で初めて知った方なのですが、それ以来〝推し女優〟さんのひとりです。
実は、若葉竜也さん、片岡礼子さんも共演してるんですね。