「飽きずに見れましたが」海の沈黙 ふわりさんの映画レビュー(感想・評価)
飽きずに見れましたが
倉本聰さんが脚本、自分の年代だと超アイドルだったモックンとキョンキョンの共演。それだけの理由で鑑賞。
全体的に静かで落ち着いた、大人な映画で美しかったです。素晴らしい腕を持つのに破門された画家。彼のかつての恋人や美術界に生きる人々の様子から、徐々に彼の生き様が描かれる。
海の沈黙というタイトルそのものが、海に消えた両親を持つ彼の主題であった。
うーん、私は今一つだったかな。。本木さんと石坂浩二さんが、いわば恋敵の同年代という設定に?がついてしまい、入り込めなかった。
アザミに、入れ墨彫りたいほどの何か秘めた感じがもう少しあると良かったし?
絵画における苦悩に集中するだけでよく、美の追求について、入れ墨がどうも突飛に感じてしまいました。彫り師の父親の影響で培われたという事はわかりますが。。
清水美砂さんを ものすごい久しぶりに拝見しましたが、変わらず美しかった。中井貴一さん今作かっこ良かったです。小泉さんとはドラマ「最後から二番目の恋」での共演がすごい印象強いです。
満塁本塁打さんのコメント
2024年11月25日
本木雅弘さん 石坂さん 清水美砂さん 中井貴一さん 入れ墨寸前の裸の女優さん菅野さん
に関して 全く同感共感👍です。
ただキョンキョンは熱演好演ですが 伝説のスーパートップアイドル時代が 悪い意味で 脳内で被って
クラクラ😵💫😵💫しました。イヤ小泉さんは 素晴らしい演技してます。それは相違ない。
でも どうしても受け入れられない私が悪いのです。 イイねありがとうございました😊