シン・デレラのレビュー・感想・評価
この手の映画の中では筋が通っている
本家ディズニーのシンデレラをほんの少し活かした、ある程度筋が通った映画でした。本家よりも残虐でしっかりとグロいので、ある意味人間臭くて面白かったです。
最後の願い
継母と義姉や王子たちから辱めを受けたシンデレラが復讐する話。
なんだかあまり説明の上手くない魔法の本のプロローグに始まって、いよいよ本題のエラの話しになっていくけれど、あれ?結構歳いってない?しかも林家パー子か松居一代かみたいな顔してるし。
更には、みんななんかやけに王子と馴れ馴れしく話ししてるしでなんか安っぽかったり、フェアリーゴッドマザーの見た目をなんでそんな感じにした?とか、なんでネタパレ的なフラッシュ入れるかな?とか…。
それでも、いよいよ…からの流れは、あれ?なんで服着てるのwは置いておいて、なかなか面白かったんだけどね…。
アーニャも息子もいらないし、キャスティングとか演出とかが良かったらもっともっと面白くなりそうなのに、もったい無い。
見どころはシンデレラの目
2024年劇場鑑賞272本目。
ソウXの直後に観ただけあってどうしても比較してしまいますね。これだけ観たら結構痛そうでしたが。
特筆すべきは邪悪なシンデレラになったときの目ですね。最初まぶたに目描いてるのかと思ったくらいでかい目になってました。まぁここ最近メリーおばさんや邪悪の国のアリスがひどかったのでそれに比べたらまともでした。
ただ随所にはさまれる未来の出来事のフラッシュはいらなかったですね。
ただグロいだけ
シンデレラは、継母と義姉たちからの虐待を受け、苦しい日々を過ごしていた。ある日、庭で見つけた不思議な本を読むと、彼女の前に魔法使いが現れた。舞踏会で王子様と踊りたい、と願ったシンデレラは、魔法の力によって舞踏会に参加することが出来、憧れの王子と対面した。しかし王子や継母、義姉から暴言を浴びせられ、暴力を受け、舞踏会に参加している人々の前で他の参加者までもがシンデレラのドレスを剥ぎ取り、全裸にして嘲笑した。辱めを受けたシンデレラは復讐を誓い、ガラスの靴を凶器として、魔法の力を借り邪悪な人間たちを次々と血祭りにあげていく、という話。
王子までシンデレラを裏切るストーリーはどうかと思ったが、シンデレラが可愛くもなく美しくもないから、あまり同情や共感がわかない。
義姉2人の方がはるかに綺麗だったのはなぜ?
キャスティングミスとしか思えなかった。
それに、服を剥ぎ取られたはずのシンデレラが復讐を開始する時はドレス着てたのはなぜ?
そして何度もガラスのハイヒールを,凶器として使い血だらけになったはずなのに、都度綺麗になってた。ウェットティッシュでも持ち歩いてたのか?
ストーリーは冴えないし、キャスティングも変だし、単にグロいだけだった。
ナメてんの?
この作品をどう高く評価したらいいのかわからない
世界的に有名なシンデレラを題材にした感じですが全く違います
この作品を作った人はサムライミやスティーブンキングの作品が好きなんだと思います
もっとパロディ映画にすれば楽しく観れたかも?
全く怖くもないしエグくもない!笑
素人が適当に作った感じです!
興味がある方は見てください!きっと寝ます!笑
D級ホラー映画
これは、ひどい!過去稀に見る中身のないグダグダのD級映画。前半戦は、思わせ振りのスタート。しかし、中盤から後半は、ホラーとは言いがたいヒドイ出来。がっかりを通り越して、ヘタクソの範囲。今年NO1の、金返せ映画。残念極まりない。
結局、ガキはどうなったの?まさかあのまま?
人物の設定がいい加減すぎる(義母が闘う素振りをしながらも、逃げてばかり)。
脱がされたドレスもいつの間にかに着ているし、雑な演出だから、復讐劇がスッキリしない。
デ・パルマの「キャリー」を5000回見て出直してほしい。
王子はこんなシンデレラを迎えるのか?
誰もが知ってるシンデレラのストーリーなので、その裏話や継続話だろうと思っていたら、かなり違う話だよね。シンデレラが舞踏会に参加できるようにする魔法使い、確かその時しか出てこなかったはずなんだけど、バンバン出てきちゃう。しかも1人じゃないし、見た目はモンスター。他の人達にも見えてたっぽい。怖すぎじゃね。意地悪な血の繋がらない家族達。特に母親の感じが悪い。何で一緒に暮らしてんのよ?何よりも驚いたのが、舞踏会の前に家族と王子が知り合ってた事。ガラスの靴でシンデレラを探す話じゃなかったっけ?シンデレラよりイングリッドに惚れてた?王子の気持ちはずっと分からなかったな。舞踏会の最中、やってきたシンデレラをいじめる家族。あっ!素っ裸にされた。それ、魔法を無力化させたのかなぁって想像。それから始まる復讐劇。王子まで殴られるってどうゆう事?警備員とか居ないの?ずっと苦手な暴力だらけで、みんな血まみれなんだけど、自分的には事実なのか想像なのか疑問だったので、ソコソコ楽しめました。ラストは意外でしたが、この展開だと王子がシンデレラと結婚するとは思えないな。元のストーリーを知らなければもっと楽しかったかもね。
あんまり細かい事考えずに観るのが良い
みんなが知ってるあのシンデレラの復讐劇
そもそも原作からして魔法使いのババアとか謎の存在だったけど今作はもっと謎の存在
低予算少人数で作った割には特殊メイクやゴア描写は頑張ってた
特撮に関してはさすがにちょっとチープだったけどカメラの画角とか工夫してそれっぽく見せてたのも好印象
まぁぶっちゃけキャ○ーやんって感じなんだけどさ(笑)
あのクズ連中はもう少し酷い目に合って欲しかったなぁ
シンデレラがシン・デレラへ!
継母・義姉に虐められる毎日の中、
フェアリー・ゴット・マザーの登場で復讐の道へ…!
ガラスの靴を凶器に溜まりに溜まった恨みを放散!
姉たちの絶叫が濁点付きで素晴らしかったです。
王子様がクズキャラ設定でストーリーを盛り上げています。
奴隷だった自分と決別し、女王となったシンデレラの姿はどこか悲しくもありました。
【〜個人的に気になった点〜】
恨みを晴らすまでが少し長め。
もう少しグロさがほしかった。
ホラー版シンデレラなので言われている容姿については仕方ないのかな…と個人的には思ったり。
ざん・ねんデレラ
お話はシンデレラをベースに
デスノートとドラゴンボールをかけあわせた
至ってわかりやすいストーリー。
序盤のシンデレラ達に対するいじめが残虐で
目を背けたくなるような描写の数々
正直もうみたくないなぁ
帰りたいなぁ
と思ったのは内緒
後半、シンデレラたちに対して
酷い事をしてきたヤツらに痛快な復讐がみれるのであれば
我慢しようとおもってみてたんですが……
後半の復讐がお粗末で…
復讐の部分がもっと痛快で
半沢直樹的なスカッとするようなものならいいが
ガラスの靴を凶器にそして狂気に
ワンパターンなグロテスクな描写が続くだけ
オチはまぁ…及第点
んー残念でしたー
ベイビーわるきゅーれ3回目いけばよかったかな
悩んだんだけど。
ちなみに入場特典ありますので
おはやめにどうぞ(多分品切れってことはないでしょうが)
ラストに感服!活力が湧いてきた!
冒頭で答えが既に出ていたのですね。
今更シンデレラと思いながらも、シンデレラの名前がエラとは知りませんでした。(ネットで調べて分かった)字幕でエラ、エラと出るので、確かにシンデレラの役者は少しエラが張っているけど、横顔は綺麗でした。
よく考えると、殺された女性がエラ呼吸の死んだ魚のように映し出されていました。
音楽、映像とも質が高く、この前観た「パミョ」よりもかなりハラハラドキドキしました。
ラストのシンデレラに強い意志表示を感じ、見終わった後、最高の気分転換になり、活力がわいてきました。
このホラーシリーズ、また期待しています。
単純に面白い!
時間もエンドロールもコンパクト(笑)
無駄なく面白かった。復讐はソウ並みにグロいです。
悪女達がやられて行く姿はスッキリ。
余談
妹が1番エグかった。母を1番コテンパンにすべきでは?
母は火炙りなのに髪が燃えてなかったよね(笑)
因果応報
あれだけ虐め(どころではないシーンもありましたが)られてたらね、そら復讐したくなりますわ。
王子様もクソ野郎だし、舞踏会に参加してる連中も同類。品がなさすぎてドン引き。
ただあれだけ虐待を受けてて、義理の母親と姉妹がクソみたいな奴らだって分かってるのにどうして直ぐに信用してしまうのか……
虐待を受けて育った人の心理状態に詳しくないから、姉妹とのやり取り見ていて「チョロすぎやろ!!」って思いました。
ディズニーのシンボル、シンデレラ城が倒壊! ...と同じくらいに
史上最低最悪映画の監督さん... ルイーザ・ウォーレン嬢、降ぅ臨!!!
そんなこんなの女史の最新作は、『キャリー』の生みの親がこれを見て、"へそで茶を沸かす"... "へぇーそぅ" なんてね!? こんなダジャレよりも本作『シン・デレラ』はくだらなさ過ぎます🗯️😡
ところで... 次のことは映画とは一切関係ありませんけど... 何か?
"人は見た目だけで判断してはいけない" 教訓話より
そんな恐ろしい教訓話集のグリム童話よりシンデレラの義理の二人の姉が、実の母親から落語で言うと"大喜利"のような、こんなパニッシュメントを受けてしまう。
"Cut off your toe. When you are queen you will
"Cut a piece off your heel. When you are queen
you will no longer have to go on foot."
と無慈悲にも言われ
本作『シン・デレラ』でも、この義理の姉に起こる一つが実際に作中、シンデレラ彼女が変顔をしながら義理の姉の一人に実行します。
"forever and ever"
そして、またまた映画とは一切関係がないけど、いよいよシンデレラと王子様の結婚式では、愚かな姉たちは、片方ずつ鳩に目をつつかれ... 結局のところ
"And thus, for their wickedness and falsehood,
they were punished with blindness as long as
they lived." ...というハッピー・エンドでグリム版フェアリーテイルは幕を閉じられ... めでたしめでたしってか?(※グリム童話『シンデレラ』改訂版より)
何時ものように話が長くなりそうなので早速、本題に戻れば
マリー・アントワネットのギロチンによる処刑執行後、体から流れる鮮血が特効薬と考えた当時の民衆が我先に奪い合ったように(コリン・ウイルソン著『世界残酷物語』より)、間抜けなシンデレラちゃんは、自分の㊙の日記を盗まれ、舞踏会に集まった高貴な方々の面前で最愛の王子レビンくんにその大事な大切な日記を読まれた事で赤っ恥は言うまでもなく、その上に裸までもさらされ、下品な好奇心の塊の面々の前で事実上の㊙ゴシップ公開処刑を受けてしまう... その内容の一部抜粋
(※余談として... コリン・ウイルソンによるとマリー・アントワネットは一般聴衆の前で公開出産もしている。それは...?)
I had those feelins I sometimes get when I have one of
the good dreams.
I just couldn't stop my fingers from...(略)
Maybe I'll have my first kiss with him.
ゲッ、ゲッ、ゲッのゲェ~! シンデレラ物語完成形のディズニーでは、彼女の年齢はフェアリーテイル史上老婆級の19才に対して、ところが本作の冠前絶後の変態系不完全型シンデレラでは言うに事欠いて、ファーストキッスってディスり過ぎですよ! その枝毛だらけのパツ金と目じりの小じわは隠せませんから... 何か?
まさにその時、いだちでウ○コまみれというか、ウン○そのもののフェアリーテール・ゴッドマザーが現れ、シンデレラの3つのお願いを聞く。
一つ...やさしく 愛して
二つ...わがまま 言わせて
三つ...さみしく させないで
四つ... 誰にも 〇✖□△※ネ~ェ
ちあきなおみ様、失礼しました。本当は、このようでした。
Fairy Godmother: Three wishes. Just. Say the flat.
・・・・・・・・シンデレラ嬢、お着換え中🐤🐤🐤
Cinderella: Shall I use my third wish now too?
Fairy Godmother: No. Now you know. When to use.
安物のギミックによるチープさがなせる業なのか、近代ホラーの先駆者であり寵児として初の映画化された、今となっては古典的と呼べる『キャリー』に勝るとも劣らない血の池地獄の凄惨な描写だけでなく、3番目の彼女の "お願い" が本作の肝心要なファクターとなり、その伏線が最後の最後で意味を成す。
Fairy Godmother: Do you know what you are?
Cinderella: I want revenge.
Fairy Godmother: Do you wish it? Until desire comes into
existence.
You belong to,.. Me!
Cinderella: Wish for revenge.
その後、彼女が起こす変顔による変身は見逃せない! そして凄惨な場面も
ただ言えることは...?
いくらピンヒールを多少大きくしたって、安直なギミックによるあまり深く差してないところが見え見えなのが萎えるけどケリー・ライアン・サンソンさんの顔そのものが、そこんところを担保している。
最後の最後でフェアリー・ゴッドマザーが何者なのかが分かるところやシンデレラによるツイスト・エンディングについては触れることはできないにしてもスプラリミナル知覚によるモンタージュ効果を要所要所でエフェクトとして演出で使ったりしていたり、物語の多少の違和感をも帳消しにする白いドレスが真っ赤に染まる似非『キャリー』的なところをシンデレラに置き換えたりしているわりには、プロットのスムーズな展開に比例するように小気味が凄く良くって、あたしにとっては観てよかったと思えました。
ある意味、このフィルムに対する賛辞が "Cinemorgue Wiki" という映画サイトに投稿されていたので載せてみました。
I'm debating on rooting for Cinderella to kill these
prejudice idiots or to be worried about how much
she's going too far, mostly the former.
史上最低最悪の映画監督なんて、だれがそんな "prejudice idiots" な事を言ったのでしょうか? (💗^.^) エヘッ