劇場公開日 2024年10月25日

シン・デレラのレビュー・感想・評価

3.0この手の映画の中では筋が通っている

難しい

本家ディズニーのシンデレラをほんの少し活かした、ある程度筋が通った映画でした。本家よりも残虐でしっかりとグロいので、ある意味人間臭くて面白かったです。

夕べレン夕

2.5最後の願い

怖い

継母と義姉や王子たちから辱めを受けたシンデレラが復讐する話。

なんだかあまり説明の上手くない魔法の本のプロローグに始まって、いよいよ本題のエラの話しになっていくけれど、あれ?結構歳いってない?しかも林家パー子か松居一代かみたいな顔してるし。

更には、みんななんかやけに王子と馴れ馴れしく話ししてるしでなんか安っぽかったり、フェアリーゴッドマザーの見た目をなんでそんな感じにした?とか、なんでネタパレ的なフラッシュ入れるかな?とか…。

それでも、いよいよ…からの流れは、あれ?なんで服着てるのwは置いておいて、なかなか面白かったんだけどね…。

アーニャも息子もいらないし、キャスティングとか演出とかが良かったらもっともっと面白くなりそうなのに、もったい無い。

Bacchus

3.5見どころはシンデレラの目

2024年10月26日

2024年劇場鑑賞272本目。
ソウXの直後に観ただけあってどうしても比較してしまいますね。これだけ観たら結構痛そうでしたが。
特筆すべきは邪悪なシンデレラになったときの目ですね。最初まぶたに目描いてるのかと思ったくらいでかい目になってました。まぁここ最近メリーおばさんや邪悪の国のアリスがひどかったのでそれに比べたらまともでした。
ただ随所にはさまれる未来の出来事のフラッシュはいらなかったですね。

ガゾーサ

1.5ただグロいだけ

怖い

シンデレラは、継母と義姉たちからの虐待を受け、苦しい日々を過ごしていた。ある日、庭で見つけた不思議な本を読むと、彼女の前に魔法使いが現れた。舞踏会で王子様と踊りたい、と願ったシンデレラは、魔法の力によって舞踏会に参加することが出来、憧れの王子と対面した。しかし王子や継母、義姉から暴言を浴びせられ、暴力を受け、舞踏会に参加している人々の前で他の参加者までもがシンデレラのドレスを剥ぎ取り、全裸にして嘲笑した。辱めを受けたシンデレラは復讐を誓い、ガラスの靴を凶器として、魔法の力を借り邪悪な人間たちを次々と血祭りにあげていく、という話。

王子までシンデレラを裏切るストーリーはどうかと思ったが、シンデレラが可愛くもなく美しくもないから、あまり同情や共感がわかない。
義姉2人の方がはるかに綺麗だったのはなぜ?
キャスティングミスとしか思えなかった。
それに、服を剥ぎ取られたはずのシンデレラが復讐を開始する時はドレス着てたのはなぜ?
そして何度もガラスのハイヒールを,凶器として使い血だらけになったはずなのに、都度綺麗になってた。ウェットティッシュでも持ち歩いてたのか?
ストーリーは冴えないし、キャスティングも変だし、単にグロいだけだった。

りあの

1.0ナメてんの?

2024年10月26日

この作品をどう高く評価したらいいのかわからない
世界的に有名なシンデレラを題材にした感じですが全く違います
この作品を作った人はサムライミやスティーブンキングの作品が好きなんだと思います
もっとパロディ映画にすれば楽しく観れたかも?
全く怖くもないしエグくもない!笑
素人が適当に作った感じです!
興味がある方は見てください!きっと寝ます!笑

883HT

0.5D級ホラー映画

2024年10月26日

これは、ひどい!過去稀に見る中身のないグダグダのD級映画。前半戦は、思わせ振りのスタート。しかし、中盤から後半は、ホラーとは言いがたいヒドイ出来。がっかりを通り越して、ヘタクソの範囲。今年NO1の、金返せ映画。残念極まりない。

DnaH

0.5結局、ガキはどうなったの?まさかあのまま?

2024年10月26日

人物の設定がいい加減すぎる(義母が闘う素振りをしながらも、逃げてばかり)。
脱がされたドレスもいつの間にかに着ているし、雑な演出だから、復讐劇がスッキリしない。
デ・パルマの「キャリー」を5000回見て出直してほしい。

ムーラン

3.5王子はこんなシンデレラを迎えるのか?

2024年10月26日

誰もが知ってるシンデレラのストーリーなので、その裏話や継続話だろうと思っていたら、かなり違う話だよね。シンデレラが舞踏会に参加できるようにする魔法使い、確かその時しか出てこなかったはずなんだけど、バンバン出てきちゃう。しかも1人じゃないし、見た目はモンスター。他の人達にも見えてたっぽい。怖すぎじゃね。意地悪な血の繋がらない家族達。特に母親の感じが悪い。何で一緒に暮らしてんのよ?何よりも驚いたのが、舞踏会の前に家族と王子が知り合ってた事。ガラスの靴でシンデレラを探す話じゃなかったっけ?シンデレラよりイングリッドに惚れてた?王子の気持ちはずっと分からなかったな。舞踏会の最中、やってきたシンデレラをいじめる家族。あっ!素っ裸にされた。それ、魔法を無力化させたのかなぁって想像。それから始まる復讐劇。王子まで殴られるってどうゆう事?警備員とか居ないの?ずっと苦手な暴力だらけで、みんな血まみれなんだけど、自分的には事実なのか想像なのか疑問だったので、ソコソコ楽しめました。ラストは意外でしたが、この展開だと王子がシンデレラと結婚するとは思えないな。元のストーリーを知らなければもっと楽しかったかもね。

涼介

3.5あんまり細かい事考えずに観るのが良い

2024年10月25日

みんなが知ってるあのシンデレラの復讐劇

そもそも原作からして魔法使いのババアとか謎の存在だったけど今作はもっと謎の存在

低予算少人数で作った割には特殊メイクやゴア描写は頑張ってた
特撮に関してはさすがにちょっとチープだったけどカメラの画角とか工夫してそれっぽく見せてたのも好印象

まぁぶっちゃけキャ○ーやんって感じなんだけどさ(笑)

あのクズ連中はもう少し酷い目に合って欲しかったなぁ

龍神

3.0シンデレラがシン・デレラへ!

Kさん
2024年10月25日

継母・義姉に虐められる毎日の中、
フェアリー・ゴット・マザーの登場で復讐の道へ…!

ガラスの靴を凶器に溜まりに溜まった恨みを放散!
姉たちの絶叫が濁点付きで素晴らしかったです。

王子様がクズキャラ設定でストーリーを盛り上げています。

奴隷だった自分と決別し、女王となったシンデレラの姿はどこか悲しくもありました。

【〜個人的に気になった点〜】
恨みを晴らすまでが少し長め。
もう少しグロさがほしかった。
ホラー版シンデレラなので言われている容姿については仕方ないのかな…と個人的には思ったり。

K

2.5ざん・ねんデレラ

寝られる

お話はシンデレラをベースに
デスノートとドラゴンボールをかけあわせた
至ってわかりやすいストーリー。

序盤のシンデレラ達に対するいじめが残虐で
目を背けたくなるような描写の数々

正直もうみたくないなぁ
帰りたいなぁ
と思ったのは内緒

後半、シンデレラたちに対して
酷い事をしてきたヤツらに痛快な復讐がみれるのであれば
我慢しようとおもってみてたんですが……

後半の復讐がお粗末で…
復讐の部分がもっと痛快で
半沢直樹的なスカッとするようなものならいいが

ガラスの靴を凶器にそして狂気に
ワンパターンなグロテスクな描写が続くだけ

オチはまぁ…及第点

んー残念でしたー

ベイビーわるきゅーれ3回目いけばよかったかな
悩んだんだけど。

ちなみに入場特典ありますので
おはやめにどうぞ(多分品切れってことはないでしょうが)

いけだ あさり.

5.0ラストに感服!活力が湧いてきた!

ゆきとう

4.5単純に面白い!

ノブ様

1.0主役は可愛い?

2024年10月25日

外国産ホラー映画は暴力と残忍さがえぐいけど 斬新差が無かった

Ksy

2.5因果応報

玉蜀黍

3.0シン·デレラ

完

5.0ディズニーのシンボル、シンデレラ城が倒壊!  ...と同じくらいに

2024年8月18日
Paula Smithy